Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 04:23:03
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Грузія | Georgia | Грузия  (Прочитано 64875 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Листопада 2007, 18:29:24
Відповідь #360

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
сколько уже дней прошло? :)

Форум Краматорська

Re: Грузія | Georgia | Грузия
« Відповідь #360 : 07 Листопада 2007, 18:29:24 »

07 Листопада 2007, 18:41:08
Відповідь #361

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
[Ну что ребят, новости смотрим? Эх и демократия…При малейшей опасности сразу спускают своих собак – полицаев. Да не спорю везде, это так…
Жалко только что Данилыч с своё время зассал…
/quote]
Странное у вас понимание демократии . Когдато помнится ментяра ,разгоняющий демонстрацию в Минске сказал хорошие слова . А если вас будет милллион мы будем с вами . Каждая власть трезво или нет оценивает свои возможности и возможности протестующих .
Миша решил что справится = время покажет прав он или нет .
Чтобы спорить предметно не хватает информации . Кучма в 2004м не засссал а ,просчитав свои шансы и возможности . Шансы и возможности своих противников . И сейчас спокойно живет на пенсии . А были в новейшей истории лидеры ,которых любящий народ прибил .
Так я не понял = выше было что оппозиция и власть сидит на зарплате США ,теперь Россия . :D
Я немного разбираюсь в политике ,но ситуация в Грузии мутная ( не хватает информации ),а вы все четко решаете . :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

07 Листопада 2007, 18:57:43
Відповідь #362

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Портю, та ніхто чьотко не рішає...
просто Шкаф, а слідом за ним ДОПУСКАЄМ можливість втручання ФСБ в те, шо відбувається...
Ну не настільки ж ми наївні, шоб вважати, що ен-ка-ведісти НЕ ВТРУТЯТЬСЯ +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

07 Листопада 2007, 19:40:02
Відповідь #363

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну так допускайте возможности что в любом интересном регионе действуют силя и США и России и других сил ,которым стабилизация или дестабилизация региона так или иначе выгодня . И не нужно платить зарплату чиновникам из фондов Сороса или Путина . Просто иногда разгоряченной толпе в нужное время достаточно крикнуть = вперед ,круши = и толпа пойдет ,и никто не вспомнит почему .
Кстати у меня вопросик . А эти мирные демонстранты просто так стояли а на них напали ? Или была преступленна какаято грань .
Я по сути демократ . Но я прекрасно понимаю что судьбу страны решают иногда жалкие проценты ,которые в нужное время оторвали свою задницу от дивана и гдето собрались . Я прекрасно понимаю что иногда 10-20 человек могут спалить и разрушить тотже горком . Но я прекрасно понимаю что во время этого действа их могут немножко бить ,а иногда и отстреливать .
Ну пришли = ну надавили = ну получили = теперь или додавят или отступят . И демократия при этом никуда не делась .
А то завтра соберется весь НКМЗ и пойдет брать штурмом РАДУ = даеш президента Скударя . А если их разгонят то кровавый режим .

07 Листопада 2007, 20:35:48
Відповідь #364

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
когда сакашвили пришел к власти он много чего обещал, но зарплата в 20-30 зеленых так и осталась. проблемы с газом. водой, освещение, и ухудшение работы предпритий и подгребание бизнеса по своих. да много чего там.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

07 Листопада 2007, 21:28:46
Відповідь #365

Естествоиспытатель

Offline Естествоиспытатель

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Убейте не пойму зачем Саакашвили понадобилось разгонять демонстрацию. Она была вполне спокойной, вроде нашей давёшной "Украины без Кучмы". Её можно было просто перетерпеть. Wtf? По CNNу уже показывают видео оттуда и говорят что жопа как в Мьянме месяц назад.

07 Листопада 2007, 21:36:08
Відповідь #366

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Убейте не пойму зачем Саакашвили понадобилось разгонять демонстрацию. Она была вполне спокойной, вроде нашей давёшной "Украины без Кучмы". Её можно было просто перетерпеть. Wtf? По CNNу уже показывают видео оттуда и говорят что жопа как в Мьянме месяц назад.
просто справоцировали
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

07 Листопада 2007, 22:13:47
Відповідь #367

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"сповоцировали" - можно оправдать практически любое силовое решение. Саакашвили уже ввел чревызвычайное положение. СМИ уже под контролем. Демонстрации и митинги - запрещены. Любое выступление против будет расценено как "попытка свержения конституционного строя"

Звездные войны прям :(

Отправленный на: Ноября 07, 2007, 22:09:17
З.Ы.
"спровоцировали"? Провокацией мог бы стать силовой захват демонстрантами гос. зданий. Как там у классиков :) Почта, телеграф :) Это бы оправдывало силовые меры со стороны гос-ва. Сообщений же о каких-либо радикальных действиях со стороны протестующий небыло. Или я не прав?
No sé ni la palabra única en el Español

07 Листопада 2007, 22:45:03
Відповідь #368

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Когда на майдане блокировали доступ к госучреждениям - это можно было принять за провокацию и в полный рост применять спецсредства. Данилыч не стал, а Мише, как истинному демократу, и без повода не в тягость.

07 Листопада 2007, 23:57:13
Відповідь #369

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Только что по ОРТ показали кадры из эфира одного из каналов Грузии. Несколько человек в желтых плащах "буцали" какого-то журналиста. По информации ОРТ - спецназ захватил здание этой телекомпании и испортили оборудование. Я понимаю, что ОРТ - канал российский, и факты можно преподнести по-разному, но это уже слишком!!! Интересно, как на это отреагирует "эропа"?
No sé ni la palabra única en el Español

08 Листопада 2007, 06:23:37
Відповідь #370

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Кучма = как пример демократии . Да не какой он не демократ = просто дедушка мыслями был уже на пенсии = ласковое лазурное море ,бокал вина ,девки топлес вокруг . А вы демократ ,демократ = заладили .
Ну не знаю я где граница хорошего и плохого . Где та грань когда можно разогнать .а когда нельзя .
В Грузии и раньше не было особо демократии . Ну или как вариант была грузинская . Есть же российская . :D
С Мьянмой сравнивать это вы сильно .Где куча трупов ? Да и спор то между выборами весной или осенью . Никто навечно на престол не лезет .
Согласен = подловили . Почему Кучме нельзя а Саакашвили можно . А мне не чего ответить = почему на Ай-Петри можно или в Москве можно ?
На такие вопросы нет ответа = только ответный вопрос .
Опятьже = информации то ,картинка с ОРТ или еще откуда .
Думаю что демократия в Грузии всеже есть . Так как никто Мишу не канонизирует . Віборы в следующем году = если он вдруг не вспомнит про народ то пролетит на них как фанера .
Вам же не нравится мягкотелый Ющенко = хочется чегото решительней . Как вам Миша как вариант ? У нас же многие настольгируют за Сталиным = возмите Мишу и дайте ему ЕЩЕ побольше власти . Сразу народная любовь появится . Ненависть и протесты против царя большой группы людей это вроде как и есть демократия . Там где всеобщая любовь там ее как раз и нет . Исключая всякие заросшие жирком преуспевающие европейские страны .

08 Листопада 2007, 07:51:54
Відповідь #371

Michaelz

Offline Michaelz

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
Легко вот нам тут сидеть и обсуждать... а у людей в дружественной стране посути трагедия.Как выразился вчера один из протестующих :"Если мы сейчас прекратим,начьнёться 37 год" Он уже начался,никакой демократии там не было и нет.Саакашвили - поставили США,и как бы не звучало для кого то ,я буду это повторять ,потому что это ПРАВДА. А США в каждой стране преследует свои собственные интересы,и людей вчера начали крушить (по другому это зверство назвать нельзя) именно после после публичного осуждения секретярём ГосДепа,хотя и он позже выразился ,что нивидит в Грузии происка внешних сил (кроме американских конечно)
  Если кто то вчера вечером смотрел новости,когда на 5 канале в эфир "ворвалась" их собственная журналистка ,и выложила всё как есть на духу,видно было недовольство на лице ведущего (который занимается как правило провокациями и искажением информации) ,видно что через этот канал эта информация не должна была просочиться,а просочилась... Она также сообщила,что ранен оператор 5 канала,на что ведущий ПРОСТО ПРОМОЛЧАЛ ,хотя обычно ,когда журналистов трогают хотя бы пальцем ,все вопят, ну а тут же ш низзя... он ведь попал под "демократическую" пулю... Понимаете какая фигня? В самой Грузии,на 15 дней преращено вещание всех СМИ,кроме государственных,типа "Рустави - 2" и других "подлизантов". Грузия ,как водится,начала обвинять Кремль,за что ещё очень горько поплатится Саакашвили,его клиака ,а точнее клоака...
Короче слов нет,одни эмоции)))
Отправленный на: Ноября 08, 2007, 07:47:02
Саакашвили на полмесяца ввел ЧП на всей территории Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел черезвычайное положение на всей территории Грузии сроком на 15 дней.

Об этом сообщил министр экономического развития грузии Георгий Арвеладзе.

Введены ограничения согласно трем пунктам: получение и распространние информации; право на проведение манифестаций и собраний; право на забастовки. "Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного телевидения", заявил Арвеладзе.

Все СМИ, подчеркнул министр, получат официальное уведомление.  Распоряжение входит в силу с данного момента. Телеканал Рустави-2 уже попрощался со своими зрителями, пообещав встретиться через две недели.

В настоящее время дебаты в эфире идут только по Общественному каналу, все остальные телекомпании транслируют художественные фильмы.

508 человек были доставлены в больницы Тбилиси после столкновений полиции и спецназа со сторонниками оппозиции.

Уточненные данные привел министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили. По его словам, 414 человек после оказания помощи были отпущены по домам. Среди них - 24 сотрудника полиции. Остальные, то есть 94 человека, пока остаются в больницах.

Ранее в пресс-службе грузинского Минздрава рассказали, что в основном за помощью обращались люди с признаками интоксикации от слезоточивого газа и в шоковом состоянии. Около 15 человек получили травмы.

Напомним, утром 7 ноября власти Грузии разогнали продолжавшийся почти неделю митинг у здания праламента на проспекте Руставели в Тбилиси. В течение дня полицейские с помощью водометов и слезоточивого газа пресекали попытки демонстрантов собираться в других местах города.

Как пояснил президент Грузии Михаил Саакашвили, разгон оппозиционного митинга был вызван желанием наладить движение транспорта в столице (Скоро по тебе поедут тёска!!!)

http://www.korrespondent.net/main/215489
Америка

08 Листопада 2007, 08:20:48
Відповідь #372

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Понимаете какая фигня?
ну дик епстєль!!

Цитувати
начьнёться 37 год" Он уже начался
Мішо, я тобі по секрету скажу - не начался, а закінчується, і не 37-й, а 2007-й
в календар дивись, а?

Цитувати
и людей вчера начали крушить (по другому это зверство назвать нельзя)
шо ж ти про Ай-Петрі мовчиш, хеополітик сраний?

Цитувати
и как бы не звучало для кого то ,я буду это повторять ,потому что это ПРАВДА.
помєдлєннєє... я запііісиваю
Міхаіл Сєргеіч

Цитувати
его клиака ,а точнее клоака...
клобука

Цитувати
Короче слов нет,одни эмоции)))
дєйствітєльно! (с)м-рСтароконь
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Листопада 2007, 08:26:06
Відповідь #373

Michaelz

Offline Michaelz

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
Фото вчерашних событий. No comments

Америка

08 Листопада 2007, 08:47:16
Відповідь #374

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Сегодня утром звонил в Грузию. Есть у меня там бывшие мои клиенты. Родители их живут в Славянске. Простые предприниматели. Их мнение - Саакашвили всё делает правильно. Возможно жёстко. Но за время его правления им стало значительно легче жить и делать свой маленький бизнес.
Интересно, а фото с европейских стран с разгонами демонстраций, слезоточивым газом и тд. и т.п - реакция Мхасика - 33 год? Интересно, а кто был в Грузии в последние 3 года - какие мнения?

Форум Краматорська

Re: Грузія | Georgia | Грузия
« Відповідь #374 : 08 Листопада 2007, 08:47:16 »