Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 07:45:59
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Ізраїль | Israel | Израиль  (Прочитано 191442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Листопада 2008, 18:56:05
Відповідь #210

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Анцз ,ты несколько упрощаеш мое мнение о нормальном обществе
я ще СЛОВА не сказав!! О_о

Цитувати
"датішних" это кто ?
а оті самі, шо вчать Тору, не працюють і живуть на пособія
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #210 : 16 Листопада 2008, 18:56:05 »

16 Листопада 2008, 18:57:16
Відповідь #211

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
 :D Лучше приехать и посмотреть . Может когда и приеду ,но я не путаю туризм и иммиграцию ( обычную жизнь )
Интересна степень влияния религии и фанатов религии на общество .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

16 Листопада 2008, 19:00:33
Відповідь #212

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Живут на пособие и изучают тору .... это украинские депутаты ?  :D
А сколько их ?
Не ,не приеду = меня не пустят . :D
Я задаю такие тупые вопросы . :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

16 Листопада 2008, 19:07:03
Відповідь #213

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Интересна степень влияния религии и фанатов религии на общество .
ну, якшо порівняти з Черевковкою, де з одного боку висить кілометровий транспарант шось там про "Русь святую православную", а з іншої - 50-тиметрова колокольня з 5-тиметровим хрестом ...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

16 Листопада 2008, 20:58:15
Відповідь #214

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
датишные-верующие.есть много разновидностей.пейсатые или харедим,ходят в черных кипах и черных широкополых шляпах и длинных лапсердаках брюки заправлены в носки[носки могубыть белые или черные,с чем это связано незнаю].есть ,забыл,ходят в меховых шапках,ездят на украину поклониться могиле своего раббе,городок фактически живет за счет их,говорят место в квартире стоит 100$сутки.
это все ярые фундаменталисты,все согласно торы,шаг в лево или право все ,отступник.
эти ребята как правило учат тору и редко работают,живут на пособие,рзмер не знаю,на многие праздники каждая семья получает паек,по размеру очень внушительный

есть еще вязаные кипы.эти адаптировали тору к современному миру,но и те и другие собюдают все заповеди..
районы в которых как правили проживают верующие на шабат закрываются,улицы перегораживаются и заехать невозможно.
по поводу магазинов,есть разные.
Портвейн ,кстати у нас свинина на шашлык стоит 23 шек/кг,уже нарезаная на кусочки,шея-25-27 шек.

естественно датишные влияют на общество,все зависит насколько их равины влиятельны в городе.есть городки где в шабат не работают магазины и транспорт не ходит.

а еще есть хорошая пословица на иврите,но глядя сейчас на весь мир она подходит ко всем странам.

эрэц муфтахат-кулям бэ тахат. :lol:

Портвейн ,незнаешь по какой програме выехала,потому что есть много программ,среди них есть и с изучением торы.но также тору изучают и в светских школах.
жить тут гораздо спокойней чем...

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

16 Листопада 2008, 21:14:25
Відповідь #215

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
незнаю куда поставить,вроде подходит.

типа ,за что любить?
Прибившие в Израиль в рамках безвизового режима пьяные русские туристы умудрились весьма необычным способом развлечься по дороге. Они учинили дебош, в ходе которого сломали кресло, пытались изнасиловать стюардессу, а один из них укусил девушку за ягодицы.

Инцидент произошел вчера – в субботу, 15 ноября, на борту самолета компании "Исраэйр", совершающего рейс из Москвы в Эйлат, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на новостное агентство Ynet.

Нарушители порядка были задержаны по приземлении самолета и признались в содеянном. Полиция также сообщает, что второй дебошир избил свою жену, которая летела вместе с ним в Эйлат, и облил стюардессу содержимым бутылки.

Оба задержанных, помимо нарушения порядка и сексуальных домогательств, подозреваются также в том, что представляли угрозу безопасности пассажиров самолета. В ходе полета командир экипажа был вынужден покинуть пилотскую кабину и принять участие в успокоении пьяных туристов.

В настоящее время компания "Исраэйр" готовит отчет о размерах причиненного нарушителями ущерба.

Мировой суд Эйлата продлил срок содержания подозреваемых под стражей на несколько часов для проведения допросов. По завершении слушаний мировой судья заявил, что подозреваемые будут выпущены при условии внесения залога в размере 25 000 шекелей и сдачи на хранение своих заграничных паспортов.

http://rus.newsru.ua/world/16nov2008/pokusaly.html

25000 шек-6443$(1$-3.88)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

16 Листопада 2008, 21:36:24
Відповідь #216

просто М

Offline просто М

• Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А это правда, что те кто ходят в жару в шляпах и пальто очень редко их стирают и от них воняет?
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

16 Листопада 2008, 22:00:17
Відповідь #217

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
в рамках безвизового режима ...

а я подозревал, что так обернется.
всякое русское бЫдло, привыкшее к безнаказанности в своей мАськовии, набухается и ведет себя...
но вроде, как думают, деньги водятся у еНтих русских "олигархов", типа туризм... нах таких туристов.

Портвейн, не все так однобоко, как вы, представляете себе картину об арец исраель.
прежде всего, верующие разделены на разные общества, как ашкеназские ортодоксы - выходцы из европы, сфарадим - марокко, испания и еще есть выходцы из ирака, ирана, таймана... как кличут их - не упомню. они не находят язык меж собой, каждый из них толкует писание на свой лад, но все выглядят примерно одинаково: черные одеяния и пейсы.
что позволяет им их статус: не служить в армии, не работать а учиться и влачить существование. доводилось мне бывать у подобных в домах, они живут в нищете, денег, выделяемых им государством, не достаточно, чтобы содержать семью с 4 и до бесконечности детей, но те, которые работают и держат свое дело, живут вполне обеспеченно, разьезжают на вольво(почему-то любят они ету машину) и строят большие дома.  еще есть умеренные верующие, они называются масорти - традиционные, о них evgeny писал выше, ети и работают, и служат, и не получают никаких пособий от государства, но и на жизнь не смотрят сквозь черные балахоны, хотя так же набожны.
процент досов(ортодоксальных евреев) не так уж и велик и отчисляемые суммы им из налогов, которые мы платим, мизерные. например: пособие по безработице выше, чем пособие по вере, а безработных больше.
что насчет не кошерных магазинов, так их вынесли за черту тех районов, в которых проживают набожные и все путем... общество все больше и больше становится светским, хотя традиции и кошерные законы не забываются.
для справки: исраель - единственная страна в мире, где в законах государства так сильно и прочно сидит религия, и даже иран в етом плане, курит на фоне исраель.

какие еще "аспекты" вас интересуют?
enjoy the silence...

16 Листопада 2008, 22:04:06
Відповідь #218

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А это правда, что те кто ходят в жару в шляпах и пальто очень редко их стирают и от них воняет?

а еще они в жару пьют кровь младенцев...
как часто вы, принимаете душ летом?
а ваша соседка?
реже, чем вы??? и от нее пахнет?
да, что вы говорите...
но у меня сложилось такое-же впечатление и о вас, правда знаком я только с вашей нечистоплотной соседкой... -)))
enjoy the silence...

16 Листопада 2008, 22:12:44
Відповідь #219

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
есть ,забыл,ходят в меховых шапках,ездят на украину поклониться могиле своего раббе,городок фактически живет за счет их,
Хабад, любавічський ребе...
мєхова шляпа - то в них тіпа парадна, а так-то вони в чорних широкополих шляпах ходять..

Цитувати
районы в которых как правили проживают верующие на шабат закрываются,
ага, мене з вєнгєрского кафе в Єршалаімє виперли =(

Ну так міністерство релігії у вас вродє ж упразднілі, нє?
І ви ж ето.. Холіленд, як-ніяк... ПОЛОЖЕНО з релігією-то...+))
*

16 Листопада 2008, 22:18:17
Відповідь #220

просто М

Offline просто М

• Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
 Я читала об этом, они свою одежду просто редко снимают, все время проводят за изучением Торы, и другое им мало интересно. Я же это не утверждаю, а спрашиваю...
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

16 Листопада 2008, 22:24:37
Відповідь #221

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну так міністерство релігії у вас вродє ж упразднілі, нє?

в правительстве(сенате) они имеют свою партию ЩАС, так и называется и министр связи - от их фракции, дос.
 хочу отметить, что со своей задачей он справляется даже очень, продуктивные реформы, которые внедрил, имеют место в жизни.
с другой стороны, голосов имеют мало, но тем не менее правящие партии прислушиваются к ним и постоянно заигрывают.

ага, мене з вєнгєрского кафе в Єршалаімє виперли =(

в некоторых районах иерусалима, можно нарваться на тумаки и остаться без авто, если сунуться туда в шаббат -)))
в ссудный день, который был в октябре, арабески в городе акко, заехали на своих автомобилях в еврейские кварталы, устроив тем самым стихийные беспорядки, евреи собрались и пошли гасить арабов, полиция была бессильна. правда она и так атрофированна и ничего, никогда не предпринимает.
enjoy the silence...

16 Листопада 2008, 22:26:43
Відповідь #222

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я же это не утверждаю, а спрашиваю...

а, где вы увидали в моих словах, обвинение вас в утверждении?
всего лишь ответил вам, вашей же нотой.
enjoy the silence...

16 Листопада 2008, 22:32:34
Відповідь #223

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
buratinosss
Цитувати
в некоторых районах иерусалима, можно нарваться на тумаки и остаться без авто, если сунуться туда в шаббат -)))
це на БенЕгуді було...

кстаті!! Непогане кафе - тільки воно трохи збоку. Я так зрозумів, там джазмени бувають, і само воно в такому, музикальному стилі...
Рекомендую +))
*

16 Листопада 2008, 22:39:30
Відповідь #224

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Непогане кафе - тільки воно трохи збоку. Я так зрозумів, там джазмени бувають, і само воно в такому, музикальному стилі...
Рекомендую +))

дякую,
обязательно навещу его с тобой -)))
enjoy the silence...

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #224 : 16 Листопада 2008, 22:39:30 »