Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 02:13:59
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Ізраїль | Israel | Израиль  (Прочитано 192323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Січня 2009, 12:04:40
Відповідь #495

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В западной прессе все чаще раздаются голоса, требующие более трезвой оценки причин и характера трагедии на Ближнем Востоке.
Откуда может взяться трезвая оценка, если имеются только два источника инфы: израильский и арабский?
в анклаве есть представители оон,красного креста,и многих гуманитарных организаий.но их везде сопровождают хамасовцы и говорят что и как снимать и как освещать события.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #495 : 14 Січня 2009, 12:04:40 »

14 Січня 2009, 12:09:35
Відповідь #496

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в анклаве есть представители оон,красного креста,и многих гуманитарных организаий.но их везде сопровождают хамасовцы и говорят что и как снимать и как освещать события.
дадададада. Я в курсе дела. Наверное, именно поэтому в Газу не пускают ни наблюдателей, ни журналистов...

14 Січня 2009, 14:56:21
Відповідь #497

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
нет, не поетому.
два журналиста, один фром альджазира, второй еще с арабского телевидения фром англия, сливали инфу арабескам о маневрах армейских исраелевских частей. они были заподозренными еще во вторую ливанскую, а в ету они предупредили хамас о вхождении в газу и начала военных действий заранее, потом сЬе...ались... задержать их не удалось.
вот под етим предлогом и прикрыли лавочку "вход внутрь" для журналистов.
по моему мнению, правильно сделали, чтобы не повторилось подобное, как во вторую ливанскую войну, когда журналисты, арабские и сочувствующие "невинным жертвам" давали координаты ракетчикам фром хизбала.
enjoy the silence...

14 Січня 2009, 15:12:09
Відповідь #498

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в ету они предупредили хамас о вхождении в газу и начала военных действий заранее
Тю, секрет Полишинеля...
Кто-то не знал, что Израиль будет воевать с арабами?

два журналиста, один фром альджазира, второй еще с арабского телевидения фром англия, сливали инфу арабескам о маневрах армейских исраелевских частей. они были заподозренными еще во вторую ливанскую, а в ету они предупредили хамас о вхождении в газу и начала военных действий заранее, потом сЬе...ались... задержать их не удалось.
А удалось задержать тех ваших военных, которые инфу данным журналистам сливали?

по моему мнению, правильно сделали
И это говорит человек, обвинявший Россию во время войны с Грузией в том, что Россия препятствует работе журналистов :D :D :D

Серьезно: я не говорю "правильно/неправильно". Я просто констатирую тот факт, что ни инфе арабов, ни инфе евреев верить нельзя (о роли информацмм в войне мы уже много говорили в теме про Грузию). А больше никакой инфы нет. Понимаешь? Ни ВВС, ни СNN, нифига никакой.

14 Січня 2009, 15:22:05
Відповідь #499

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
господин гранкин,rtvi,уже делал прямые репортажи из азы.
но они какие-то однобокие,евреи бмбят азу.:))

אנא התפלל לאוקראינא

14 Січня 2009, 15:22:45
Відповідь #500

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
И это говорит человек, обвинявший Россию во время войны с Грузией в том, что Россия препятствует работе журналистов
нєсколько РАЗНИЄ "прєпятстованія", нє?
Мова йде про заборону "входу в сєктор", нє? а Ваша любімая Росія "прєпятствовала" ВЄЗДЄ
пока декорації "руїн" в Цхінвалі не збудувала
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

14 Січня 2009, 15:37:31
Відповідь #501

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нєсколько РАЗНИЄ "прєпятстованія", нє?
Так шо, в Газе есть иностранные журналисты и наблюдатели?

14 Січня 2009, 15:42:11
Відповідь #502

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
якшо не евакуювались, то певно, шо є
а в Беер-Шеві їх хіба нема? чи в Ашкелоні? "прєпятствуют"?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

14 Січня 2009, 15:55:10
Відповідь #503

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а в Беер-Шеві їх хіба нема? чи в Ашкелоні? "прєпятствуют"?
CNN вчера сказало: иностранных журналистов и наблюдателей в секторе Газа нет. Причина уже называлась.

14 Січня 2009, 15:55:42
Відповідь #504

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

14 Січня 2009, 16:09:26
Відповідь #505

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
руське ТВ Ізраілю
Беер-Шева і Ашкелон - не в секторі. Вони з ізраільської сторони
*

14 Січня 2009, 16:14:50
Відповідь #506

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ривер полазь по ютуб,там много роликов,один я выкладывал,и съемки не израильские

אנא התפלל לאוקראינא

18 Січня 2009, 23:06:49
Відповідь #507

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
18 января 2009.  Власти Москвы не разрешают друзьям Государства Израиль проводить свои митинги у стен посольства на Большой Ордынке — туда пускают только «протестующих против израильской агрессии», сообщают произраильские активисты, живущие в Москве.

11 января руководством еврейского информационного проекта Shalomnews Владиславом Благообразовым и Антоном Трубкиным в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении митинга около посольства Государства Израиль в РФ в поддержку Армии Обороны Израиля. Организаторы указали число участников митинга в 150-200 человек.

15 января из мэрии был получен отказ и рекомендовано выбрать другое место. Причиной отказа послужило то, что, по мнению чиновников, территория перед посольством Израиля вмещает максимум 10 человек. Этот мотив показался активистам Shalomnews откровенно фальшивым: в тот же день у стен посольства на Большой Ордынке прошел антиизраильский митинг-пикет, организованный КПРФ и активистами арабской диаспоры, в акции приняло участие более 200 человек.

http://news.israelinfo.ru/world/28022

אנא התפלל לאוקראינא

19 Січня 2009, 00:17:43
Відповідь #508

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я пытаюсь представить себе такую ситуацию. Террористы захватили школу в Беслане, «Альфа» готовится к штурму. Дети, естественно, сидят под огнем, и террористы в этот момент начинают давать интервью, что нельзя штурмовать школы, потому что пострадают дети, потому что сейчас самое главное – прекратить огонь и найти общий язык, и вообще давайте жить дружно. Мне очень трудно представить себе, чтобы мировые СМИ давали слово подобным террористам и чтобы мировые СМИ воспринимали их слова всерьез. Когда я пытаюсь понять, чем нелюди, захватившие школу в Беслане, отличаются от людей из «Хамаса», я вижу единственное различие, а именно: в Беслане террористы захватывают в заложники чужих детей, а «Хамас» захватывает в заложники детей собственных. Во всей войне в Газе бросается в глаза три момента. Первое – она случилась в момент падения цен на нефть. Т.е. есть Иран, который относится к «Хамасу» примерно так же, как Россия относится к Южной Осетии. Т.е. «Хамас» не существует без Ирана. Режима стационарного терроризма вообще не существует без внешней поддержки. Вот есть Иран, у которого есть огромные планы быть региональной сверхдержавой. В этот момент падают цены на нефть, эти планы не осуществляются. И чтобы их поднять… вернее, в тот момент, когда нужно их поднять, почему-то Газа, «Хамас» отказывается от перемирия, Израиль отвечает – и цены, как мы видим, поднимаются. Это очень важно понять. Эти ребята сорвали перемирие, потому что иначе их иранские хозяева – в буквальном смысле иранские хозяева, иранский нефтедоллар проклятый – не дадут им бабок. Какая там борьба, слава?.. Обычно в таком случае говорят, что какие-то там хозяева внешние финансируют убийства людей, для того чтобы укреплять собственную власть, в данном случае цены на нефть.

Второе. Мы почему-то слышим какие-то странные истории про партизанскую армию, про то, что «Хамас» выиграет, просто если он не проиграет. Я пытаюсь понять эту войну, и я вижу, что есть израильские танки на улицах Газы. И почему-то по израильским танкам «Хамас» не стреляет в основном, а забивается куда-то подальше от того места, где могут выстрелить, и пускает ракеты в мирное население Израиля. Что за странная борьба за свободу? Это скорее повадки палача и бандита. Танк перед тобой, а ты бежишь подальше и стреляешь из ракеты туда, где проклятого израильского захватчика нет, а мирное население есть.

Третье. Есть такая очень важная вещь – тоннели. Мне кажется, когда нам говорят, что Израиль пытается уничтожить тоннели, которые ведут из Египта в Газу, мы мало понимаем себе экономическое основание этих тоннелей. Это свыше 800 входов на территории Египта, это свыше 1200 выходов на территории Газы. Но проще всего сказать, что это такие альфа и омега основы социально-экономической мощи «Хамаса». Каждый тоннель – это товар, который перепродается по 100-120 тысяч евро. За право прорытия тоннеля, по которому потом идут наркотики, оружие, что угодно, платят 10 тысяч долларов «Хамасу», за «лицензию» на контрабанду. Но представьте себе, что это значит в режиме, где никакой экономики нет, где никакой работы нет, а вот есть только бабло от контрабанды по тоннелям. Вот это такой «хамасовский» «Газпром». Представьте себе, что Америка начала воевать с Россией и бомбит не Новосибирск, а трубопроводы. И поймёте реакцию «Хамаса» экономическую на это. Когда вожди «Хамаса» видят, что миллионы их заработка взлетают в воздух, причем это те миллионы, альтернативы которым нет, т.е. другого способа заработать в Газе нет. В свое время, помните, в Чечне борьба за свободу сильно экономически подпитывалась торговлей русскими. И вот когда перестали платить за русских пленников, выяснилось, что как-то бороться за свободу лучше, когда русские пленники есть. А когда их нет, лучше как-то перейти к Кадырову. Тут то же самое. Есть некий режим стационарного терроризма, который остался быть фанатиками, но перестал быть идеалистами. Есть бандиты и контрабандисты, которые при каждом ударе израильской бомбы видят, как взлетают на воздух миллионы не заработанных на контрабанде наркотиков долларов.

Четвертое, что мне не понятно. Мне не понятно, какое отношение имеет тот режим, который есть в Газе, к исламу. Я пытаюсь понять, почему ислам – это, допустим, не Дубаи, где один из лучших в мире сейчас инвестиционных климатов. Почему это, в конце концов, не Иордания? Ведь в Иордании те же самые палестинцы, которые сейчас приезжают, там существует обширная программа предоставления гражданства в ответ на работу, т.е. в Иордании строятся прекрасные дороги, строятся прекрасные отели, взамен дается гражданство. И почему-то там обходятся без вечной борьбы за свободу. Еще раз повторяю, что «Хамас» в данном случае не имеет отношения ни к исламу, ни к арабскому миру, это такой особый режим, примерно такой же, как в Южной Осетии, я бы назвала это режимом стационарного терроризма. Вообще, когда я слышу то, что происходит в Газе, меня такое дежавю охватывает. Особенно когда я услышала, что надо остановить бомбардировки Газы, потому что там нет бомбоубежищ. Т.е. как? Это «Хамас» обстреливал ракетами Израиль. И, видимо, должен был приготовиться к ответу. Но, видимо, они не знали, что ответ будет, поэтому бомбоубежищ нет.

Или то же самое, если вы помните, в режиме Южной Осетии. Неделю режим Кокойты палил по грузинам. Когда грузины начали действовать в ответ, вдруг нам заявили, что в Южной Осетии нет бомбоубежищ. К какой же войне готовился Кокойты, если к оборонительной войне режим, нападавший на соседнее государство, не готовился? Вот я все время, когда вижу эти режимы, такие как в Южной Осетии, такие как в Газе, вспоминаю роман Оруэлла «1984». Там описано будущее мира, если вы помните. Пятиминутки ненависти, тотальная нищета, война как обман и способ жизни, не как средство победить врага, а как средство поработить своих собственных граждан. Тотальная антиутопия, описанная Оруэллом, не осуществилась в мире. Наоборот, бОльшая часть мира стала открытым обществом. Но в этом открытом обществе время от времени образуются режимы, которые живут по законам, описанным Оруэллом. Кстати, вовсе не случайно, что в свое время роман «1984» Оруэлл написал, присутствовав при первой попытке установить подобный режим. Я имею в виду испанскую войну, гражданскую войну в Испании, которая финансировалась и поддерживалась Сталиным, примерно по тем же причинам, по которым Иран поддерживает «Хамас».

http://www.echo.msk.ru/programs/code/566466-echo/

אנא התפלל לאוקראינא

19 Січня 2009, 08:25:17
Відповідь #509

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль...(c)

1.В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2.Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить,чем,при которых лидера можно только убить.
3.Мне гораздо симпатичнее те,кто молится стоя,а не раком.
4.Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5.Я не хочу,чтобы люди,поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина,победили людей,умеющих заводить будильник.
6.Мне гораздо симпатичнее те,кто,узнав о похождениях дочери,хватаются не за нож,а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то,чтобы расстаться с женой,чем,чтобы покупать жён.
8.Мне понятнее люди,которые сразу хоронят своих убитых детей,а не тычут их трупами в телекамеры.
9.У меня вызывает больше уважения общество,отдающее за своего пленного несколько сотен врагов,чем то,в котором своего узника ценят менее,чем в одну тысячную вражеского.
10.Я хочу жить в мире,где не убивают женщин и детей. А уж если это случается,то пусть ужпрокуратура раздаёт пиз...ли,а не ликующая толпа - конфеты...(c)

enjoy the silence...

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #509 : 19 Січня 2009, 08:25:17 »