ЦАХАЛ – орудие мести Аллаха
1.12 11:02 MIGnews.com
Корреспондент израильской газеты "Гаарец" побеседовал с одним из жителей лагеря палестинских беженцев Джебалия в Газе. Он, как и все прочее население Газы боится ХАМАСа, поэтому разрешил называть себя только по первой букве своего имени – А..
А. говорит, что палестинцы никогда не скажут, что они на самом деле думают о ХАМАСе, потому что все кто сказал уже мертвы.
Два могущественных клана Газы – Дугмуши и Хилель пытались бросить вызов правителям ХАМАС. В ответ ХАМАС объявил по радио, что на любого, кто попытается "нарушить правила безопасности" обрушится "ярость Аллаха".
А. Утверждает, что в частных разговорах многие палестинцы, особенно сочувствующие ФАТХу говорят о нынешних израильских бомбардировках : "Это месть Аллаха ХАМАСу за то, что он убивал наших детей".
А. Не скрывает своего критицизма и в отношении Израиля. По его словам, главным результатом бомбардировок стала гибель простых солдат ХАМАСа и гражданских лиц, в то время как главари террористов остались нетронутыми. По мнению палестинцев, если таков будет конечный итог операции, ХАМАС только выиграет от нее.
А. не одинок в своих оценках. Телеканал ФАТХа PATV опубликовал видеоинтервью с девочкой, члены семьи которой погибли во время израильской бомбардировки 28 декабря.
Она рассказывает: " Мы, семь сестер, спали в одной комнате и не знали, что происходит. Я проснулась от того, что на меня упали кирпичи. Рядом со мной лежала моя 4-летняя сестра. Она была мертва. Я вам говорю, что ХАМАС, в первую очередь – причина всех войн".