Вот и я в глубоких раздумьях . Не делаю ремонт в зале и на кухне изза неопределенности с автономкой .
А ставить боюсь именно потому что тец может перейти на уголь .
Газ не отключат = просто он может быть нерентабельным .
И автономка будет обходится дороже .
А насчет того газовых труб и проводки это отговорка .
Ну почему отговорка? Ты же электронщик, что я тебе объяснять буду, даже неудобно как-то. Сечение проводки во всех многоэтажках рассчитано еще по советским СНИПам, то бишь киловатт с небольшим на квартиру (доказательство - 5-амперные счетчики СО-2М). Сейчас уже сети перегружены: стиралка 2 кВт, электрочайник - 2, утюг - 1, водонагревательный бак - 1,5, кондиционер - от 1... Обычная газовая колонка, или как она там называется, что на Даманском вместо горячей воды ставится, эквивалентна 17-киловаттному водогрейному баку, чтоб успевать греть воду "на проходе". Того же порядка мощность (точно не скажу, особо не интересовался) электроотопления, плюс многотарифный счетчик, чтоб греть хату ночью, пока энергия дешевле, плюс автоматика, чтоб не вручную за этим следить, плюс разрешение РЭС и наверняка отдельный трехфазный кабель как минимум - от щитовой до квартиры.
Аналогично - газ, труба, подходящая к дому, рассчитана по диамеру на газовые плиты, а не на отопление. Несколько квартир с индивидуальным отоплением она потянет, но если ломанутся все его ставить - горгаз задумается... Тут кто-то был из газового хозяйства, думаю, он подтвердит.
Будет ли газ (индивидуалка) рентабельным, или нет - советовать ничего не буду. Если (глупое слово

) цена на газ будет расти, то цена отопления тоже на месте стоять не будет, это понятно. Просто у ТЭЦ есть возможность выбора топлива, а если я поставлю автономку, то у меня этого не будет. Был бы частный дом - постарался бы поставить котел, способный работать и на газе, и на угле, на солярке и на электричестве

Ах, да, забыл дрова и солому... и это почти не шутка...
Вот в быту Котяра рассуждаеш здраво = а как лезеш в политику то сразу нестыковки .
Газ нам по мировым ценам потому что мы хотим в НАТО .
А россияне что тоже в НАТО .
Да не, никаких нестыковок. Я где-то говорил, что в России тоже цены будут расти, иначе не заставишь на заводах энергосберегающие технологии внедрять. Но то их проблемы, а нам главное было успеть без шоковой терапии перевести производство на мировые цены. Теперь, кажись, уже пролетели, в благостную встречу Юли с Зубковым я не верю почему-то.
Если будем вступать в НАТО, россиянам это сильно не понравится (оно им надо, НАТО со всех сторон окружает), и тогда уже жди от них любых гадостей - выселение наших заробитчан (3 млн.), пошлины или запреты на наши товары, угрозы отключения газа (нереальные, пока обходные пути не построят, но малоприятные) и т.д., в общем, см. отношения Россия - Грузия и примеряй на нас.
Что касается протеста против вступления, сорри за офтопик, пару слов. Тоже уже говорил, я против не из-за газа, а из-за того, что не успели от российского ярма сдыхаться, как тут же норовим в другое ярмо голову сунуть. А потом наши потомки еще триста лет будут мечтать о незалэжности...
И лучше жить за пределами страны которой правит мегакооппарация .
А кто против?
