у кого сезонная аллергия на амброзию, например (как в моем случае), советую попробовать следующее средство - Назаваль плюс

все перепробованные мною средства, спреи, таблетки и проч. за все годы, давали очень незначительный эффект, т.е. практически не помогали, а в этом году попробовал это средство и эффект оказался гораздо выше ожидаемого, я сейчас почти не замечаю свою аллергию, вобщем кто мучается от аллергии, попробуйте тоже, может и вам поможет
как написано в описании препарата, он полностью природного происхожденеия
Состав
Целлюлоза растительного происхождения микронизированная, экстракт дикого чеснока;
вспомогательные вещества: перечной мяты экстракт
Мелкодисперсный порошок белого цвета 500 мг (200 доз) во флаконе с дозатором-спреем.
т.е. не вызывает привыкания и его можно применять так часто, как это необходимо, в отличие от всех других капель и спреев, которые можно применять не более 5-7 дней, иначе они дают обратный эффект
в краматорских аптеках я его не нашел (может из-за того, что он довольно дорогой около 100-125 грн), заказывал через интернет, кому надо и кто не сможет найти, пишите мне, дам ссылку на сайт, где я покупал