Во-во. А то развели тут базары про великих и несра... простите ...вненных. Такое впечатление, что созерцатель не созерцает, а в замочную скважину за всеми подглядывает. Потому всё про всех знает.
А вот это, типа Вася, Гарик и т.д и т.п - не то, что смешно, а даже где-то противно становится. Если вы, г-н созерцающий, а не просто смотрящий, и называете себя в этом деле спецом неабы каким, то потрудитесь отойти от великих (а то вы больше напоминаете того милого шакальчика из "Маугли") :twisted: :twisted: :twisted: . Каким бы ни был Пономарев, соглашусь со многими, он свой титул выиграл. :!: :!: По правилам, которые на тот момент существовали. А то, что кому-то проигрывал, так сколько ему лет-то?! Стаж какой?! Все впереди у человека, а вы ему уже яму роете. Да еще и на родине. Фи....
Девушка, милая, Вам не нравится уменьшительное обращение? А Вы Президента Картера помните? Весь мир звал его Джимми, и человек не выл и не голосил. Таким же образом народ за глаза кличет Иванчука Васей (на всякий случай, в Краматорске живет его первый тренер, который его иначе и в глаза не зовет), а Каспарова - Гариком. В статьях и текстах все зовут их по имени-отчеству. А РП, при всем его величии, наверняка "юней" любого из нас, так что пущай не обижается и не сердится. Прозвище "Поно" пошлО от англоязычных фанов, так что и тут Ваши претензии не ко мне.
Ссылки на годы, "малый стаж" (15 лет, на всякий случай!) и какую-то психологию простительны дилетантам. Ибо чемпион мира, коль уж он чемпион, не имеет ни малейшего права:
а) трижды в течение полугода проигрывать дамам,
б) "за***ать" по три турнира подряд,
в) завершать 13-туровый сходняк (дело было в Голландии в январе) С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ БАЛАНСОМ! Кошмар! Такое раньше выдавал только Халифман, отношение к коему я уже недвусмысленно высказал.
А имя мое по паспорту и по жизни, слава Богу, не Лизоблюд, да и фамилия чуть отличается от Табаки. Говоря о людях, я по возможности признаю все до единого их достоинства, но не пытаюсь закрыть глаза на недостатки. Мне с ранних лет импонирует подобный подход. Так что будьте добры, зрите, любезная, в корень! И придирайтесь не к форме, а по существу. На чьи бы то ни было справедливые замечания и впредь обязуюсь обстоятельно отвечать.
P.S. (для всех). Небольшой прогноз (или анонс - кому что по душе). Чует сердце, очень скоро в одной из городских газет выйдет всесокрушающая статья о тлетворном влиянии неких сил на краматорские шахматы и их, сил, разлагающей роли в том кризисе, до которого докатился славный клуб имени академика Момота. Интересно, поставит ее редактор или зарубит. Хотца прочесть, что думают наши компетентные...эээ... аналитики...анализаторы.
..Или все-таки аналисты?