особенно умиляет изложение мнения отопительніх организаций города
Между тем руководители отопительных организаций города
обеспокоены таким решением санитарной службы.
"Если большая часть краматорчан примет решение перейти на индивидуальное отопление, это "
положит на лопатки" систему централизованного отопления, которая в последнее время и так с трудом выживает, - уверен директор КПП "Краматорская теплосеть" Александр Андриенко. – Не все могут себе позволить такое дорогостоящее благо, как индивидуальное отопление. Что будут делать эти люди?
Ведь, если отопление на дом нужно будет вести из-за одного-двух жильцов, то стоимость тепла для них возрастет в несколько раз.Кроме того, как бы там ни было, я уверен, что установка такого количества газовых котлов отнюдь не лучшим образом скажется на экологической обстановке в городе.
В числе "минусов" автономного отопления также низкий уровень безопасности и отсутствие серьезного централизованного контроля за работой газовых котлов. Сегодня потребители действуют по принципу: "Кто во что горазд". Ведь дорогостоящее оборудование требует дорогостоящего сервисного обслуживания, на котором многие считают возможным сэкономить.
А кто будет отапливать подвалы при массовом переходе потребителей на автономное отопление? А точнее – канализационные и водопроводные трубы, которые там
проходят. Прошедшая зима показала, что при отсутствии обогрева они размерзаются и лопаются. Так что в морозы население будет жить в тепле, но без канализации и водопровода.
Лично мне нынешний бум автономного отопления напоминает ситуацию с приватизацией квартир в многоэтажках. Все спешили, стремились, а на деле выиграли лишь единицы, а остальные столкнулись с массой коммунальных проблем, с которыми они остались один на один.
И еще один интересный момент. Прошедшей осенью я был на семинаре в Киеве, где одним из рассматривающихся вопросов было автономное отопление.
Меня поразил тот факт, что западные страны,
которые стадию автономного отопления уже благополучно прошли, теперь идут на централизацию. Может, лучше учиться на чужих ошибках? Ведь многоквартирный дом - это общественное жилье, и к решению проблем в нем нужно подходить именно с этой позиции. Я же придерживаюсь той точки зрения, что в городе должно быть и центральное отопление, и автономное. Но к установке автономного нужно подходить индивидуально. К примеру, там, где центральное отопление не может нагреть (а это дома, расположенные в "хвостовых" частях магистралей), автономное отопление - единственный выход".
Видимо, этой точки зрения придерживается и комиссия исполкома по индивидуальному отоплению. Поэтому из 110 рассмотренных во время ее последнего заседания заявлений удовлетворено только 30.
Мда я фигею . Дайте автомат !!! Я ненавижу тех гадов которые не заботясь о общественном благе и поставили себе автоноку . Они представляете отказываются обогревать общественные подвалы
травят нас угарным газом , перекладывают не основных плательщиков расходы по оплате за неплательщиков и прочие редиски.
Еще надо обьяснять логику работников тец и городских властей ?