Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 02:30:39
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кабінет Міністрів України | Кабмін | Кабинет министров Украины | Кабмин  (Прочитано 203935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Липня 2008, 14:10:51
Відповідь #600

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тимошенко: У правительства есть все основания считать, что июль будет дефляционным

У правительства есть все основания считать, что июль 2008 г. будет дефляционным. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Совета инвесторов при Кабмине.
Премьер-министр уточнила, что по итогам двух декад июля во всех регионах страны (кроме двух областей) наблюдается дефляция. Ю.Тимошенко также отметила, что в настоящее время инфляция не наблюдается по всем тем товарным группам, которые отслеживает Кабмин.
"Это позволяет утверждать, что инфляционные процессы остановлены, и что прогноз является оптимистичным", - отметила глава правительства.

По материалам РБК-Украина

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/22/132575
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

22 Липня 2008, 14:16:57
Відповідь #601

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Есть у меня один клиент. Постоянно берёт кредиты для бизнеса. Как то я его спросил: У тебя ж достаточно собственных оборотных средств. Ты можешь отказаться от значительной части кредитов. В ответ я услышал: "а зачем? Кредиты меня дисциплинируют, заставляют искать более эффективные методы хозяйствования, подстёгивают к творчеству...А куда деть "свободную" прибыль я найду".
Не вижу ни каких угроз, когда растёт сумма внешних заимствований у бизнеса. Опять же это свидетельствует об определённом доверии тем субъектам, которые пользуются услугами иностранного капитала. Про риски не говорю. В посыле - внешний долг - это плохо не было оговорок. Плохо и всё.  А если учесть, что внешние долги предприятий, это кредиты на развитие, то становиться понятно, что это благо. (Безусловно, что лучше внутренние резервы, но их не хватает).

22 Липня 2008, 14:49:43
Відповідь #602

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не вижу ни каких угроз, когда растёт сумма внешних заимствований у бизнеса.
Если на развитие - это одно. Если брать кредит, чтобы закрыть предыдущий - другое.
Пока денег много -  всем хорошо и все смеются. Как отдавать, вот в чем вопрос (с).
Сейчас кризис в одной отрасли завалит всю экономику. Смею предположить, начнется с обвала цен на недвижимость.
Спорить ни с кем не буду, покажет только время.

22 Липня 2008, 15:00:55
Відповідь #603

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Если брать кредит, чтобы закрыть предыдущий - другое.
це називається "рефінансування" +) І нічого поганого в цьому нема +)
Не судіть про бізнес зі своєї "обиватєльскої" точки зору - це не завжди вірно... Навіть скоріше завжди не вірно

Цитувати
Как отдавать, вот в чем вопрос (с).
справа не в кредиті. Збанкротувати можна, і не маючи ні копійчини кредитних.

Цитувати
Сейчас кризис в одной отрасли завалит всю экономику. Смею предположить, начнется с обвала цен на недвижимость.
чепуха. Ми не Америка. І ціни на нерухомість за "часи капіталізма" в країні вже літали в РАЗИ.... Ви шось почули? Сомнєваюсь
а от щодо "однієї отраслі"... Так вся справа в тому, щоб відмовитися від залежності від "експортно-орієнтірованной" мєталургії і диктату її "баронів"...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Липня 2008, 15:04:58
Відповідь #604

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Предположение "о завале всей экономики" - несколько, мягко говоря, смело с Вашей стороны. Как по самой сути обвала, так и по "предсказательной новизне". Экономике Украины коммунисты и иные оракулы предрекают этот завал по нескольку раз в день. А рассвет настаёт не зависимо от кукареканий либо молчания иных птиц.

22 Липня 2008, 18:17:07
Відповідь #605

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не вижу ни каких угроз, когда растёт сумма внешних заимствований у бизнеса. Опять же это свидетельствует об определённом доверии тем субъектам, которые пользуются услугами иностранного капитала. Про риски не говорю. В посыле - внешний долг - это плохо не было оговорок. Плохо и всё.  А если учесть, что внешние долги предприятий, это кредиты на развитие, то становиться понятно, что это благо. (Безусловно, что лучше внутренние резервы, но их не хватает).
Вы это ANTZу объясните, я пытался доказать, что кредит в рамках разумного - очень даже выгодно. Но только в рамках!
У нас же долг переваливать за 60% начинает, действительно, ВНП (ВВП из ВНП берется). Поэтому и условия кредитования ужесточили
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

22 Липня 2008, 18:55:16
Відповідь #606

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вы это ANTZу объясните,
у нас з СВ договор - він не торгує сємєчками, а я не даю кредити (с)
Я його не вчу юриспруденції, а він мене- економікє +)))
Ми поважаєм професіоналізм один одного в певних сферах
Так, СВ? Я нічого не "припі*дєл для доходчівості"? +)))

Цитувати
У нас же долг переваливать за 60% начинает
божежтимой, Ви ХТО на НКМЗ? конструктор? Ну то і КОНСТРУІРУЙТЄ!!! Якого Х лізти в ті області, де НІЧОГО не розумієш????
quick ratio - ЧИТАЙТЕ, шо це таке
по всім економічним показникам Україна - ЦІЛКОМ успєшноє "прєдпріятіє", а, коли говорять про ЗАГРОЗИ, то говорять про МОЖЛИВІ загрози і наслідки певних ДІЙ, а не про НИНЄШНІЙ стан
Я повторюю - в мене нема ні часу, ні натхнення читати на форумі лекції з ЕЛЕМЕНТАРНИХ основ економіки, а Ви, Доктор, і ще декілька персонажів використовуєте "страшилки", СЕНС яких вам самим НЕЗРОЗУМІЛИЙ

Цитувати
действительно, ВНП (ВВП из ВНП берется)
холєро....
а прокатний стан, якшо його запустити в реверсі, буде ВИРОБЛЯТИ електроенергію і робити полосу ТОВЩОЮ...
Для Вас це бред? бред! так ото і Ваші заяви для мене....
тільки проблема, шо я  ще на прокатних станах розуміюсь +))))

*

22 Липня 2008, 19:14:30
Відповідь #607

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А я тут не вижу противоречий. И мне нечего говорить Антону, поскольку я именно поддержал его мнение на счёт кредитов.

22 Липня 2008, 20:26:56
Відповідь #608

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Украинский внешний долг растёт или нет? Да или нет?

Алексей, я готов вам ответить на ваш прямой вопрос, как только вы ответите на мой простой и прямой вопрос: "Можно ли убить человека при помощи хирургического скальпеля? Да или нет?".

23 Липня 2008, 08:57:06
Відповідь #609

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
Украинский внешний долг растёт или нет? Да или нет?

Алексей, я готов вам ответить на ваш прямой вопрос, как только вы ответите на мой простой и прямой вопрос: "Можно ли убить человека при помощи хирургического скальпеля? Да или нет?".

Можно. Да .

Украина, AntZ, на данный момент очень неуспешное предприятие, бедное, грязное, неуправляемое и вымирающее..

23 Липня 2008, 09:22:47
Відповідь #610

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Доктор
я вже зарікався з Вами розмовляти, і мабуть, зроблю це ще раз
Вам ПОХЄРУ, шо Вам говорять, Вам важливо запихнути свій грьобаний ЛОЗУНГ
блін, НЕНАВИДЖУ політиків.... А ще коли туди лізе нібито інтелигент, то взагалі тиши свєт, кидай гранату
*

23 Липня 2008, 09:53:19
Відповідь #611

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Доктор
я вже зарікався з Вами розмовляти, і мабуть, зроблю це ще раз
Вам ПОХЄРУ, шо Вам говорять, Вам важливо запихнути свій грьобаний ЛОЗУНГ
блін, НЕНАВИДЖУ політиків.... А ще коли туди лізе нібито інтелигент, то взагалі тиши свєт, кидай гранату

Kакие, нахрен, лозунги! "Бедное" = GDP равен половине финского при населении в 9 (ещё девять раз) большем. "Грязное" - выйдите на улицу родного города или просто вдох поглубже сделайте. "Неуправляемое" - как ещё методы войны указов Ющенко с Тимошенко назвать? "Вымираюшее" - об этом уже раньше говорили. Чтобы проблему решить - её надо сначала понять и пути выхода из ситуации наметить, а Вы пока только стёбом и матом занимаетесь.

23 Липня 2008, 09:56:12
Відповідь #612

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чтобы проблему решить - её надо сначала понять и пути выхода из ситуации наметить....

Ага, когда к власти придете, если я правильно помню )) Тогда и поймете )

23 Липня 2008, 10:05:51
Відповідь #613

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Чтобы проблему решить - её надо сначала понять и пути выхода из ситуации наметить....

Ага, когда к власти придете, если я правильно помню )) Тогда и поймете )

А "по пути" полную картину понять очень трудно, если вообще возможно. НИ ОДНО ВЕДОМСТВО Украины не даёт точной информации.. Из последних бурно обсуждаемых примеров: Нафтогаз подозревается в убыточности из-за деятельности менеджмента..

http://korrespondent.net/worldabus/531229

Правда или нет, как мы сказать можем, не имея документов КРУ?

Коммерсантъ-Украина пишет, что Юлия Тимошенко в очередной раз обещала погасить все долги до 1 августа
Так есть газовый долг у Украины или нет? Что такое "посредник"?

http://korrespondent.net/business/economics/531310

Ложь, ложь и ложь везде. Надоело добывать информацию по каплям.

23 Липня 2008, 10:07:45
Відповідь #614

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я взагалі-то ще і той самий ВВП, який Ви вивчили з моєї подачі і плутали з ВНП, а  тепер пишете мудрьоними англіцкіми буквами, піднімаю...

Цитувати
Чтобы проблему решить - её надо сначала понять и пути выхода из ситуации наметить
Доктор, Ви ще менеджменту мене повчіть +)) Економіке вже вчите повним ходом +))

от і займіться ПОНІМАНІЄМ проблеми, а не розповсюдженням брехливих і напів-брехливих пліток і лозунгів "ОБО ВСЬОМ І НІ О ЧЬОМ".. Ви спочатку штовхаєте лозунг, а потім, схоже, тільки починаєте замислюватись над цим..
Про "виміраніє" розмовляли разів з п’ять, НЄ, блін!! Доктор ПРОДОВЖУЄ пхати свій лозунг - "Украіна виміраєт!"
Екологія? Проблема, беседер! Але дО ЧОГО вона в розмові про ЕКОНОМІЧНІ показники???
Ми розмовляли про БОРГ, якшо Ви не замєтілі..

Сидять такі собі економісти, малюють графіки, рахують коефіціенти ліквідності всякі... Тут залітає всколочений Доктор: "Панове! Шож це робиться?? Дерева сохнуть, річки міліють!"...
тьфу, йох

Не люблю я активістів - ось за отаке от, шо беруться вирішувати ВСЕ і ЗРАЗУ, а по ітогу, не вирішують НІЧОГО...
БА-ЛА-БО-ЛИ
*

Форум Краматорська