Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 02:29:11
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кабінет Міністрів України | Кабмін | Кабинет министров Украины | Кабмин  (Прочитано 203934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Липня 2008, 10:15:51
Відповідь #615

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Алексей, я готов вам ответить на ваш прямой вопрос, как только вы ответите на мой простой и прямой вопрос: "Можно ли убить человека при помощи хирургического скальпеля? Да или нет?".

Можно. Да .

Отлично. Мой ответ на ваш вопрос: "Да, внешний долг Украины растет". Однако это не повод обвинять правительство в злом умысле или преступном бездействии, точно так же, как скальпель в руках хирурга - не повод обвинять его в убийстве.

Вам уже говорили, однако вы или не поняли, или сознательно пропустили мимо ушей, что экономика государства и домашняя экономика кардинально отличаются. Нельзя рассуждать о ВВП как о годовом доходе семьи, а внешний долг государства ассоциировать с кредиторской задолженностью домашнего хозяйства. Это разные вещи. 

Я понимаю ваше недовольство нашим правительством, сам имею к нему ряд претензий. Однако обвинять Тимошенко в том, в чем она не виновата (более того - в том, что не является преступлением) - глупо.

Форум Краматорська

23 Липня 2008, 10:28:43
Відповідь #616

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а внешний долг государства ассоциировать
угу... тим більше, шо "ловкім двіженієм рук" додавати до держборгу приватні борги - і опля! улічная магія! - мрачна картіна маслом, можна вже штовхати свої лозунги далі...
А, коли ловлять чергового разу на брехні, "взвітся соколом": Украіна виміраєт!!! Екологія в опасностє!!!
Активіст, фулє...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Липня 2008, 10:39:28
Відповідь #617

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
Цитувати
а внешний долг государства ассоциировать
угу... тим більше, шо "ловкім двіженієм рук" додавати до держборгу приватні борги - і опля! улічная магія! - мрачна картіна маслом, можна вже штовхати свої лозунги далі...
А, коли ловлять чергового разу на брехні, "взвітся соколом": Украіна виміраєт!!! Екологія в опасностє!!!
Активіст, фулє...

Учимся экономике & Учимся разговаривать без мата, OK ?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Государственный долг — результат финансовых заимствований государства, осуществляемые для покрытия дефицита бюджета. Государственный долг равен сумме дефицитов прошлых лет с учетом вычета бюджетных излишков.

Государственный долг бывает:

Внутренний — задолженность государства владельцам государственных ценных бумаг (ГЦБ).
Внешний — задолженность государства другим странам и международным экономическим организациям. Погашается за счёт экспорта товаров.

Внешний долг — это совокупный объем финансовых средств взятый в долг:

правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов)
кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами и т.п.)
напрямую крупными предприятиями страны
у кредитно-финансовых организаций других стран

23 Липня 2008, 10:47:30
Відповідь #618

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Липня 2008, 10:52:50
Відповідь #619

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Алексей, я готов вам ответить на ваш прямой вопрос, как только вы ответите на мой простой и прямой вопрос: "Можно ли убить человека при помощи хирургического скальпеля? Да или нет?".

Можно. Да .

Отлично. Мой ответ на ваш вопрос: "Да, внешний долг Украины растет". Однако это не повод обвинять правительство в злом умысле или преступном бездействии, точно так же, как скальпель в руках хирурга - не повод обвинять его в убийстве.

Вам уже говорили, однако вы или не поняли, или сознательно пропустили мимо ушей, что экономика государства и домашняя экономика кардинально отличаются. Нельзя рассуждать о ВВП как о годовом доходе семьи, а внешний долг государства ассоциировать с кредиторской задолженностью домашнего хозяйства. Это разные вещи. 

Я понимаю ваше недовольство нашим правительством, сам имею к нему ряд претензий. Однако обвинять Тимошенко в том, в чем она не виновата (более того - в том, что не является преступлением) - глупо.

Понимаете, я не говорю сеичас о том - виновата или не виновата Тимошенко.. Нет (пока) точной информации о действиях и нет (пока) документов. Я просто говорю, что макроэкономические показатели нашего государства в этом году ухудшились, а застарелые проблемы никак не разрешаются. Всё ли делает Тимошенко, или не всё для того, чтобы справиться с ситуацией, я не знаю, так как получить правдивую информацию НИ ПО ОДНОМУ ведомству без крайне трудоёмкого процесса сопоставления массы факторов, невозможно.. Я потратил почти пол-года на получение более-менее точной информации по одному только Министерству охраны здоровья и пришёл в ужас от массовой фальсификации и воровства.. То, что Краматорская медицина разрушена, имеет как свои местные корни, естественно, так и в гораздо большей степени, причины на самом верху. Преступная вакцинация - это только маленький кусочек айсберга того, что делается с воровством средств и регистрацией лекарстенных препаратов.  
Отправленный на: Июля 23, 2008, 09:50:33
Кіса, ето КОНгєніально!! (с)
і шо?

Перечитайте свою первую фразу Вашего предыдущего сообщения и подумайте о том, сколько глупостей Вы можете наговорить в запале.

23 Липня 2008, 11:00:10
Відповідь #620

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я просто говорю, что макроэкономические показатели нашего государства в этом году ухудшились,
от в тому-то і справа, шо Ви ПРОСТО ГОВОРІТЄ...
при чому а) не розуміючи, про що, власне, говорите б) не можете довести жодної фрази, шо частково є наслідком пункту "а", а частково - Вашими манєрами "актівіста"

от далі - про охорону здоров’я - нема питаннь. Ото - ВАШЕ
*

23 Липня 2008, 11:06:21
Відповідь #621

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я просто говорю, что макроэкономические показатели нашего государства в этом году ухудшились,
от в тому-то і справа, шо Ви ПРОСТО ГОВОРІТЄ...
при чому а) не розуміючи, про що, власне, говорите б) не можете довести жодної фрази, шо частково є наслідком пункту "а", а частково - Вашими манєрами "актівіста"

от далі - про охорону здоров’я - нема питаннь. Ото - ВАШЕ

Не волнуйтесь, через годик экономика тоже будет МОИМ, а вот Вы - сильно отстанете, если не будете над собой работать.. значительные пробелы уже и сейчас видны.

23 Липня 2008, 11:17:47
Відповідь #622

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Не волнуйтесь, через годик экономика тоже будет МОИМ
та раді Бога, флаг в руки

Цитувати
а вот Вы - сильно отстанете, если не будете над собой работать.. значительные пробелы уже и сейчас видны.
я плакаль +)))
я работаю над собой, Док, работаю, не переживайте +))
а про "пробєли" - можна підробніше? +)) А то мені аж цікаво. ЯК Ви, ніц не розуміючи в економиці, можете побачити "пробєли" у знаннях професіонала? +))
Чи це черговий "лозунг"? +))
*

23 Липня 2008, 11:26:07
Відповідь #623

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я потратил почти пол-года на получение более-менее точной информации по одному только Министерству охраны здоровья и пришёл в ужас от массовой фальсификации и воровства.

Занимаясь вопросами здравоохранения, вы делаете большое дело. За это вам мое спасибо и уважение. А вот в экономике вы говорите глупости, и это отрицательно влияет на ваш авторитет в моих глазах, как минимум.

Я уверен, если вы сконцентрируетесь на здравоохранении - вы сделаете гораздо больше, чем если вы будете пытаться заниматься широким кругом вопросов. Острием карандаша можно проткнуть толстое одеяло, а вот тупым концом не проткнете и тонкой простыни.

23 Липня 2008, 12:00:52
Відповідь #624

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Не волнуйтесь, через годик экономика тоже будет МОИМ
та раді Бога, флаг в руки

Цитувати
а вот Вы - сильно отстанете, если не будете над собой работать.. значительные пробелы уже и сейчас видны.
я плакаль +)))
я работаю над собой, Док, работаю, не переживайте +))
а про "пробєли" - можна підробніше? +)) А то мені аж цікаво. ЯК Ви, ніц не розуміючи в економиці, можете побачити "пробєли" у знаннях професіонала? +))
Чи це черговий "лозунг"? +))

Можно и про пробелы.

Antz: "тим більше, шо "ловкім двіженієм рук" додавати до держборгу приватні борги - і опля! улічная магія! - мрачна картіна маслом, можна вже штовхати свої лозунги далі..."

& Wikipedia:  Внешний (государственный) долг — это совокупный объем финансовых средств взятый в долг:

правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов)
кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами и т.п.)
напрямую крупными предприятиями страны
у кредитно-финансовых организаций других стран

Отправленный на: Июля 23, 2008, 10:37:31
Я потратил почти пол-года на получение более-менее точной информации по одному только Министерству охраны здоровья и пришёл в ужас от массовой фальсификации и воровства.

Занимаясь вопросами здравоохранения, вы делаете большое дело. За это вам мое спасибо и уважение. А вот в экономике вы говорите глупости, и это отрицательно влияет на ваш авторитет в моих глазах, как минимум.

Я уверен, если вы сконцентрируетесь на здравоохранении - вы сделаете гораздо больше, чем если вы будете пытаться заниматься широким кругом вопросов. Острием карандаша можно проткнуть толстое одеяло, а вот тупым концом не проткнете и тонкой простыни.

Ваш совет очень хорош и я, в общем то ему и следую. Однако по роду деятельности мне приходится сталкиваться и с экономикой и с финансами, а сейчас приходится разбираться и в макроэкономических показателях. И мне бы хотелось понять, в чём, с Вашей точки зрения, глупость или нелогичность моих "экономических выссказываний" ? В том, что государственный долг Украины превысил 62% ВВП (последую совету AntZa и перейду на русские буковки)) Или что годовая инфляция в Украине будет больше 20 %? При том, что рост промышленного производства в Украине скорее всего замедлится до 6%?

23 Липня 2008, 12:09:29
Відповідь #625

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
И что это доказывает. Суть всё равно остаётся в том, что государство не отвечает по долгам негосударственного сектора. И кредиты негосударственного сектора не влияют на бюджетные процессы. Более того, я не помню за последние годы, что бы крупные внешние заёмщики, негосударственные, причинили вред экономике Украины в целом. Наоборот, это даёт только положительный эффект. Кредиты, инвестиционные вложения  и т.п., с учётом менее дорогих иностранных кредитов, являются положительным фактором развития. ЭТО АКСИОМА. Вы,Алексей, говорите о росте долга, но при этом понимаете этот долг, как только отрицательный фактор. Это ложное умозаключение. Большинство развивающихся экономик живёт на кредитах. И всегда так было.
Если предприятия Украины кредитуюся за рубежом Это, в том числе, показатель определённого доверия. Ни один иностранный банк не даст "особо рискованный" кредит. Там не тот подход.   

23 Липня 2008, 12:28:05
Відповідь #626

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И мне бы хотелось понять, в чём, с Вашей точки зрения, глупость или нелогичность моих "экономических выссказываний" ? В том, что государственный долг Украины превысил 62% ВВП (последую совету AntZa и перейду на русские буковки)) Или что годовая инфляция в Украине будет больше 20 %? При том, что рост промышленного производства в Украине скорее всего замедлится до 6%?

Во-первых, вы все время путаете государственный долг с валовым внешним долгом. Насколько я понимаю 62% ВВП - это валовый внешний долг, а не государственный. Именно поэтому АнтЦ вас просил давать ссылки на источники ваших данных, потому как разобраться с ваших слов не получается.

Во-вторых, рост валового внешнего долга не есть отрицательный фактор - об этом вам уже СВ рассказал, мне добавить нечего.

23 Липня 2008, 12:37:21
Відповідь #627

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
И что это доказывает. Суть всё равно остаётся в том, что государство не отвечает по долгам негосударственного сектора. И кредиты негосударственного сектора не влияют на бюджетные процессы. Более того, я не помню за последние годы, что бы крупные внешние заёмщики, негосударственные, причинили вред экономике Украины в целом. Наоборот, это даёт только положительный эффект. Кредиты, инвестиционные вложения  и т.п., с учётом менее дорогих иностранных кредитов, являются положительным фактором развития. ЭТО АКСИОМА. Вы,Алексей, говорите о росте долга, но при этом понимаете этот долг, как только отрицательный фактор. Это ложное умозаключение. Большинство развивающихся экономик живёт на кредитах. И всегда так было.
Если предприятия Украины кредитуюся за рубежом Это, в том числе, показатель определённого доверия. Ни один иностранный банк не даст "особо рискованный" кредит. Там не тот подход.   

Я говорю не о высоком долге вообще (понятно, что этап активного развития страны требует дополнительных финансовых инвестиций), а о его слишком быстром нарастании и превышении условной черты в 50% ВВП, что уже многими характеризуется, как свидетельство тревожного роста  долговой нагрузки и финансовой неустойчивости экономики страны. Это говорю не я, это данные отчёта рейтингового агентства Standard & Poor's, которые, кроме риска выскокой инфляции, считают высокий уровень условных обязательств государства одним из главных рисков для Украины. Долги корпораций растут значительно быстрее экспортной выручки, которая является основным источником погашения займов. Обрастая валютными долгами, предприятия становятся слишком чувствительными к изменениям внешней конъюнктуры. В случае снижения курса гривни они рискуют не расплатиться с кредиторами.. По версии Standard & Poor долгосрочный кредитный рейтинг нашей страны по заимствованиям в иностранной валюте с мая 2005-го сохранялся на уровне BB-, а в прошлом месяце понизился до В+.

Отправленный на: Июля 23, 2008, 11:33:26
И мне бы хотелось понять, в чём, с Вашей точки зрения, глупость или нелогичность моих "экономических выссказываний" ? В том, что государственный долг Украины превысил 62% ВВП (последую совету AntZa и перейду на русские буковки)) Или что годовая инфляция в Украине будет больше 20 %? При том, что рост промышленного производства в Украине скорее всего замедлится до 6%?

Во-первых, вы все время путаете государственный долг с валовым внешним долгом. Насколько я понимаю 62% ВВП - это валовый внешний долг, а не государственный. Именно поэтому АнтЦ вас просил давать ссылки на источники ваших данных, потому как разобраться с ваших слов не получается.

Во-вторых, рост валового внешнего долга не есть отрицательный фактор - об этом вам уже СВ рассказал, мне добавить нечего.

Ничего я не путаю, валовый внешний долг - это часть государственного долга. Разберитесь, я дал упрощённую таблицу несколько сообшений назад. По поводу опасности роста долга - предыдущее громоздкое сообщение.

23 Липня 2008, 12:45:36
Відповідь #628

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ничего я не путаю, валовый внешний долг - это часть государственного долга.

Именно путаете. Государственный долг входит в состав внешнего долга.

Вы своей категоричностью вызываете у меня улыбку.  :D

23 Липня 2008, 13:05:45
Відповідь #629

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я зрозумів стиль Доктора - він вичитиває одну більш-менш розумну фразу, а потім коло неї починає НАВОРАЧІВАТЬ +))
получається
"экспортной выручки, которая является основным источником погашения займов" - це він вичитав в Вікіпєдії (теє істочнік ще той)
а потім коло тієї фрази НАВЕРНУВ цілий абзац +))
Починати знов його розрулювати - мені, чесно, насточортіло...

ну ШО оце:
Цитувати
Долги корпораций растут значительно быстрее экспортной выручки
ну ЯК я маю йому пояснювати, шо "долгі" ці - це в  тому числі вихід на Ай-По, шо саме ОСТАННЬОГО часу наблюдалось ДУЖЕ часто. Вже казали і про те, шо НЕ МОЖНА підходити, як до бюджету сім’ї, і про те, шо Стандарт-енд-Пур і прочі не дають ОЦІНКИ в реальному часі, вони говорять про МОЖЛИВІ наслідки...
Ай, йому як об стінку горохом...

"А вєщій Олєг свою лінію гнул..."(с)
*

Форум Краматорська