МУРАХА +1!!!
Месяца три-четыре назад настраивал людям - абонентам Воли вифироутер. Настроил, значит все, окай - работает. Только из заявленной скорости при тестах было аж 30%. Ладно. Посоветовал позвонить в тех поддержку и пообещать оторвать им принадлежности. Недельку назад звонят мне эти же люди - говорят "все пропало, шеф. Ничего не работает - приди сделай." Пришел. Глянул на кабель - пара зачищена аж на пару сантиметров от коннектора. Но это ничего, она еще и обжата обратной стороной!!! По словам хозяина, это с Воли приходили переобжимали, когда они роутер переносили при ремонте в другое место. Хрен с ним, переобжал - не работает!!! Че делать?! Пришло в голову взглянуть на сам кабель !!!внутреннего исполнения, идущий с крыши ПО УЛИЦЕ!!! Ну, думаю, вы догадались, что там местах в трех он был потрескавшийся, обтертый и перебитый-замкнутый. И опять же, даже после моей скрутки ничего не заработало. Угу! И при моем звонке мне посоветовали не умничать, а учесть, что меня никто не заставлял подключаться через крышу. "...Вы могли при подключении попросить техников провести кабель в подъезде..." Вот Вам и Воля. Вот Вам и "городская суперсеть"....