ЖЕКи подъезды не убирают. Я не помню, когда они это делали последний раз. Там, где жильцы при понятии, убирают, по очереди, свою лестничную площадку и лестницу вниз до следуещего этажа.
Дело в том, что они обязаны убирать, они за это с нас деньги снимают. Как-то в этом ЖЭК, тогда ещё АРЭКС, подошёл к мастеру и говорю: "Почему ваш дворник дома Дв.40-а не убирает кабину лифта, там пол подвижный, когда мусор клинит пол, лифт не работает". Она ответила: "А что я ей сделаю, она участник куликовской битвы, а другой у меня нет".
Дня два назад собственноручно подписывал дворнику нашего дома бумагу, подтверждающую, что она убрала в подъезде и в кабине лифта и это было правдой. Зайдя в лифт, сразу увидел, что убрано и протёрто и был запах хлорки. Клянусь - наши дворники убирают, притом давно. Меняются часто, но убирают. На площадках и по лестнице, даже мокрую уборку делают, т.е. брызгают водой, чтобы не пылило. Вот дворникам я и оплачиваю. Слесаря работают в режиме аварийной службы, т.е. ничего не делают, пока что-то не случилось. Но, оплачиваем мы каждый месяц, за подготовку жилья к тому, чтобы ничего не случалась. Т.е. мы платим за обслуживание, которого они не делают. У меня давление воды до 1атм., жалуюсь в водоканал, те говорят, что ЖЭК виноват, жалуюсь в ЖЭК, те говорят, что водоканал не даёт давления. Короче, про наш ЖЭК не хочется уже и говорить, быстрее бы в ОСМД перейти. Не знаю, будет ли лучше, но главное без этого ЖЭКа, название которого снова изменилось. Дворник сказала, что она от ЧП "Злагода".