Я работала следователем милиции,
Этот уровень специализации устраивает?
Меня любой уровень устраивает, если человек согласен поковыряться в данном вопросе

Итак: в начале мая, если кто помнит, произошла некая ситуация (детали пока рассказывать не буду). После этого мне пришлось лежать определенное время в больнице с сотрясением мозга (там еще свои нюансы) и рваными ранами лица. Кто был на форумовке - видел результаты ;)
Следствие идет до сих пор. Виновников не нашли. Дело проходит по статье "Грабеж".
Две недели назад в очередной раз побеспокоил следователя. От него узнал, что они "никак не могут допросить свидетеля, потому, что он не является. Он, дескать коммерческий директор и не может найти время". Потом он сказал, что завтра (в субботу) будет доставлять его на допрос вплоть до применения силы, допросит, после чего вызовет меня (обещания вызвать меня, кстати, я слышу уже не первый раз).
А теперь, собственно, вопросы:
1. Должен ли следователь после получения акта судмедэкспертизы автоматически переквалифицировать дело на "Разбой"?
2. Есть ли какие-то временные лимиты на подобные дела? Поскольку у меня складывается впечатление, что дело потихоньку хотят прикрыть.
3. Статья по неоказанию помощи должна подниматься следователем, или я должен в суд на этого "свидетеля" подавать сам?
В общем, буду благодарен за любую информацию по данному поводу и просто за мысли в слух