Форум Краматорська

• 06 Липня 2025, 14:53:09
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ЖКХ. То, за что МЫ платим!  (Прочитано 23392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Червня 2010, 23:29:07
Відповідь #75

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 8
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Захаров неубедительно пообщеал? :-)
да, и сколько он (капремонт) стоит примерно?
Стоимость - это информация из области гостайн, никто не говорит. Захаров долго жаловался на нехороших людей, которые не разрешают поднять тарифы, вследствие чего нет денег вообще ни на что. От Фальченко у меня это "нет денег" уже лежит в документальной форме... жду еще одну отписочку - буду двигать выше  :x
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

Форум Краматорська

Re: ЖКХ. То, за что МЫ платим!
« Відповідь #75 : 11 Червня 2010, 23:29:07 »

11 Червня 2010, 23:46:08
Відповідь #76

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Захаров долго жаловался на нехороших людей, которые не разрешают поднять тарифы, вследствие чего нет денег вообще ни на что.

интересно, что делают с нашей оплатой, которую мы вписываем в графу "обслуживание жилья", и которой не хватает ни на что?
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Червня 2010, 09:53:37
Відповідь #77

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
наивный вопрос  :lol:
Вообще, я оцениваю ситуацию как сознательное создание коллапса. Это и цепочка посредников, и переброска от одного ЖЭКа к другому, и наглая реплика "все ЖЭКи в городе частные, они созданы для получения прибыли" - при том, что коммунальная сфера всегда была и есть дотационной.
Выход - договора на обслуживание жилья (коммуналка) с четкой детализацией, сколько копеечек на что они хотят. Вот тогда им кранты, т.к. 80% заложенных в тариф услуг не предоставляются.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

12 Червня 2010, 10:16:42
Відповідь #78

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Самое интересное, что все всё понимают и ни кто не видит выхода.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

12 Червня 2010, 10:24:31
Відповідь #79

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Василий Иванович, выход обычно располагается неподалеку от входа  :D
Для себя лично я вижу примерно такой план действий:
сбор отписок по городу;
заявление в губернскую управу  :lol: ;
визит в Киев все равно запланирован, заодно и этот вопрос "провентилирую".
Нет - суд. Я - добросовестный потребитель, меня кидают на деньги уже много лет. Во всех действующих на территории Украины кодексах это - статья.
Кстати, присоединяйтесь - с водой получается УЖЕ, тут тоже есть свет в конце тоннеля!

12 Червня 2010, 11:06:08
Відповідь #80

Милуся

Offline Милуся

• в розовых очках
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • все пройдет и это тоже...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Распоряжения городского головы выполняются любыми средствами. Велел батюшка «форсировать создание ОСМД» - берут под козырек: «Разрешите выполнять!» Не хотят жильцы из своего кармана латать то, за что десятилетиями платили в карман дяде – создадим все условия для «добровольного» отказа от законно причитающегося, за годы и годы оплаченного. Изобретательности коммунальщиков обзавидуется сам «сын турецко-подданного».
А лохи-жильцы пусть ходят, и по этажам, и по инстанциям, пусть из нищенских пенсий платят за услуги, которых никто не видел, не слышал и не оказывал, пусть нервничают, да хоть помирают под кабинетами – главное, чтобы созрели для добровольного выполнения распоряжений батюшки. (А с неплательщиками у нас разговор строгий: ай-яй-яй и пальчиком пригрозим-с!)
Ага, еще метод зарабатывания денег для того, кто поспрытней из жильцов дома.
Недавно общалась с представителем одного ОСМД.
Свергли одного председателя ОСМД, тратил деньги на виртуальные ремонты.
Так еще в день сложения полномочий, пока все радовались, что его нет, Экспедседатель не растерялся: пошел и снял все оставшиеся денюшки с расчетного счета ОСМД.
К сожалению, в прокуратуру жильцы дома обращаться не захотели.   
А мне порхать охота!
Бабочка крылышками бяк,бок,бык, а за ней воробушек... (с)
--------------------------------
Не всякая ошибка - глупость(с)

14 Липня 2010, 17:05:32
Відповідь #81

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Настоящих буйных мало (с)
Получила сегодня отписку от Захарова. На одну страничку текст даже не влез   :)
Не знаю, кто так крупно подставился (вероятнее всего, исполнитель), но их ответ тянет на мой визит в прокуратуру  :lol:
По ходу - я обращалась на державній мові, ответили на бланке с украинской шапкой - на русском. На личном приеме, кстати, тоже - открытое игнорирование   того, что я зверталась державною мовою. Эх, тормознула, надо было переводчика попросить  :wild:
По содержанию - запугивание, как превентивная мера против обращения жильзов залитых квартир в суд; традиционное "денеХнет" (при том, что соседке днем раньше от имени того же чиновничка письменно пообещали "сделаем до 15,09,2010!!!"), принуждение к созданию ОСМД (идите в....ОСМД и индейскую народную избу вам вместо капремонта!) и великодушное признание права на обращение в суд "если вам письмо не нравится". :x

15 Липня 2010, 15:07:02
Відповідь #82

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
К сожалению, так оно и есть. ОСМД---это последний этап отмыть, обелить украденные деньги жильцов.

По первому и второму постам---это не долгая осада... Единства жильцов нет.. Лебедь, рак и щука..

Недавно был на Лазурном, чтоб воочию увидеть крыши... Тихий ужас, абсолютно безалаберный ремонт, стоит только посочувствовать 9-м этажам... и 8-м..

Если кому надо---могу абсолютно бесплатно оценить ремонт мягкой кровли или дать совет, как самостоятельно проконтролировать ремонт. Пишите в личку.

Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

15 Липня 2010, 15:20:05
Відповідь #83

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
К сожалению, так оно и есть. ОСМД---это последний этап отмыть, обелить украденные деньги жильцов.

Абсолютно верно. ОСМД есть смысл создавать, если дом а)многоэтажный и б)новый.

Какой ОСМД может быть в двух-трех-четырехподъездной пятиэтажке с убитой крышей, чердаком, подъездами, подвалом, с гнилой сантехникой? Жильцы в жизни не насобирают на полноценный ремонт и содержание. А если и насобирают, то питаться будут одной вермишелью. Я уже не говорю про двухэтажки, такие как на 17-ом и в Старом Городе.

15 Липня 2010, 15:22:24
Відповідь #84

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну так весь вопрос в кап. ремонте. они как бы обязаны произвести оны перед передачей дома в ОСМД. но на это "нет дених". ну нету и все тут.
аматор птацтва

15 Липня 2010, 15:25:13
Відповідь #85

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну так к чему тогда эти пламенные речи про создавайте ОСМД и будет вам счастье?

15 Липня 2010, 15:48:04
Відповідь #86

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

с гнилой сантехникой?

Чуть-чуть не согласен. Видел как смогли насобирать на сантехнику, но не смогли это осуществить.. деньги ушли.. остался только некачественный ремонт... и пластиковые трубы. Бессмысленно. Или вместе или никак.
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

15 Липня 2010, 15:54:29
Відповідь #87

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну так к чему тогда эти пламенные речи про создавайте ОСМД и будет вам счастье?

ну так чтоб потом вопросов не задавали. будет один ответ - вы ведь сами ОСМД создали вот сами и разбирайтесь почему у вас крыши текут...
аматор птацтва

15 Липня 2010, 16:25:20
Відповідь #88

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

с гнилой сантехникой?

Чуть-чуть не согласен. Видел как смогли насобирать на сантехнику, но не смогли это осуществить.. деньги ушли.. остался только некачественный ремонт... и пластиковые трубы. Бессмысленно. Или вместе или никак.

Я тоже видел и как собирали и как уходили деньги и как председателей меняли по пять штук за год. Это уже частности. Вопрос в том, что при создании ОСМД ни кто не будет делать капитальный ремонт и ни кто не вернет деньги за квартплату, выплаченные до этого. Все придется делать с чистого листа -- и деньги собирать и ремонты делать. А то, что было заплачено до этого, прощается.

15 Липня 2010, 17:20:17
Відповідь #89

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Все придется делать с чистого листа -- и деньги собирать и ремонты делать. А то, что было заплачено до этого, прощается.
Вот-вот! Именно поэтому я - первая против ОСМД. Дом сдан в 1980 году. За 30 лет никто ничего не делал, а деньги капали. Даже если по рублю в месяц - то 30 лет*12 мес*6 подъездов*36 квартир= под 80 тыс выплывает.
В общем, буду работать по привычной и обкатанной (по рабочим обязанностям в столице) схеме... снизу вверх, и тошнить до упора. ЖЭК уже "готов", даже водитель на улице меня узнает и пытается сбежать  :lol: а дамочки - просто не знают, чего сегодня ждать: скандала или очередной беседы по душам :yahoo:

Мне бы с юристом толковым пообщаться, тогда и в прокуратуру можно идти... Выберу время - отпишусь Монтян, она зубатая :good:

Форум Краматорська

Re: ЖКХ. То, за что МЫ платим!
« Відповідь #89 : 15 Липня 2010, 17:20:17 »