2 Мерлин:
==Судя по МаКону, Helios знал его ещё в то время, когда он заседал в бывшей 27 школе. Тем более не понятно такое отношение.==
Ну знал, и знаю, потому и говорю. Вы, видимо, не совсем хорошо представляете себе разницу между собственником предприятия и его управляющим (и). Так вот, следить за качественной работой- это обязанность управляющего (менеджера, директора). За редким исключением, владелец не утруждает себя текущими вопросами по функционированию предприятия. Он лишь смотрит на цифры рентабельности, и делает выводы. Если менеджер оказывается ослом и допускает убытки, его меняют, вот и все. Я, может быть, Вас очень удивлю, но и Европе в торговых сетях случается, что продают товары с истекшим сроком хранения (хотя, конечно, их как правило, уценяют и быстренько распродают). Чем это объяснить, я не знаю- может, наглость, может лень персонала, но увы, бывает.
А отношение к К.М. у меня с годами не изменилось- это честный и успешный стратегический предприниматель, не очень любящий утруждать себя мелкими тактическими заботами.