Вот, многие произносят фразу: страна стала не та, люди после Майдана изменились... А что, собственно, вы имеете в виду? Что и как именно изменилось? Может быть, каждый вкладывает в это свой, собственный смысл?
Что изменилось, спрашиваете?
Первое, что пришло в голову:
1) я включаю телевизор и могу клацнуть на "5 канал" (хоть я его и не смотрю) - у нашей ТРК удивительным образом появилась
техническая возможность транслировать его по кабельному.
2) я могу прочитать в газетах, в инете, увидеть по телеку комменты, которые не совсем понравятся власти, а точнее - свосем не понравятся.
3) одному знакомому надоел сосед, который открыто хамил и всячески "нарывался". Этот знакомый пошёл к знакомому-менту и попросил помочь в обуздании неадекватного мужика. Ответ мента свёлся к одному - "иди к участковому" и
"только законными методами". И несколько раз повторил: "Если ты этого гаврика ё***нешь и он вызовет ментов, - даже я ничем не смогу помочь, прошли те времена."
4) другому знакомому один чел задолжал денег. Нормальненько так. 1,5 года не отдаёт. Этот знакомый жалеет, что сейчас не 2003 год: "
...Ему бы уже ноги оторвали, и я забыл бы об этом...". А сейчас приходится почти как в цив. стране - суд... расследования... суд... и т.д.
5) третий знакомый успокоился, что его процветающий бизнес не приглянется младшенькому ВЯ, взял кредит и начал вкладывать деньги в покупку основных средств.
6) я могу прочитать в газете о том что среди депутатов горсовета есть люди, которые несогласны с работой исполкома, руководства города и открыто об этом заявляют.

ну это так, что первое в голову пришло.
Ну так как? есть изменения? ;-)))