да я не про того доктора...
ну да ладно
Для начала Здравствуйте! Ну, если не про доктора то значит про Попа.А Вы чё думаете, что там делишки обстоят лучше, Вам ни одни лапти придёться стоптать, что-бы найти более-менее понимающего Священника. Общался я както в поезде с Учеником Питерской Духовной Семинарии( у него за плечами уже было несколько лет церковной службы, к стати и там вставляют попы друг другу палки в колёса), так вот до него никак нидоходило мол вот как енто так я причащаю, (грехи "типо" снимает) а вот почемуто во время отпевания( даже если за день до ентого было данное действо, случай из яго практики причащал он извяняюсь за выражение шл...ху, а всё одно и тоже) НИ ОДНОГО ИЗ ПРИЗНАКОВ ОТСУТСТВИЯ ГРЕХОВ НА ЧОЛОВЕКЕ НИВИДНО; делов том что в церковных канонах есть ( я бы сказал было)чёткое определение Святости человека и их признаки.А то что можно видеть с ныняшним возведением в Святые, так енто ни в во что нивписывающийся бред сивой кобыляки (по ним можно сделать вывод, что любой отмучавшийся в Сталинском гулаге должен при жизни вознестись на небо).Данный отход ведать начался на просторах бывшой Российской Империи с убиения Гришки Распутина, вот у НЕГО то и были те признак, да вот беда ненравилось всем ЕГО "традиционная сексуальная ориентация" (извените но сей вывод сделан из общения с попами). "...И ответил им Иисус: Не ищите Закона в ваших Писаниях,ибо Закон есть жизнь, а Писание- мертво. ...Бог написал Свои Законы не на листах книг, но в ваших сердцах и в вашем Духе. Они проявляются в..." ну и т.д. Пойти ко всяким там 50-никам, адвентистам 7-го дня, Иеговым и т.д. так туда идут лишь те, что мало того что заблудились да ещё и нинужные самим себе чоловеки ( и как следствие нинужные и комуто), потому и ищут себе подобных, благо таких пруд-пруди. Кое-кто здесь на форуме писал:
[во первых: на духовном уровне подобное притягивает подобное, вам ли не знать. и если вы не встретили человека с подобными интересами, значит нет пока вам подобного. но это вовсе не означает, что вы такой уж продвинутый, а все остальные попса низменная.]
Аллё,а как относительно того,чё у всех ВЕЛИКИХ было max. 2-3 ученика, а то и вообще ни одного. Относительно тех за кем паслись и продолжают пастись стада учеников есть ДЗЭНский афоризм:" Истинный мастер ни оставляет следов". Ушуисты в старом Китае(цитирую потому, что ушу мне гораздо ближе) бороздили Поднебесную в поисках УЧИТЕЛЯ (и достойного соперника- ну без ентого ж аж никак)- и сколько лет они тратили ради чтобы ЗАСЛУЖИТЬ ДОВЕРИЕ УЧИТЕЛЯ о, Просветлённейший Вы то хоть в курсе, а вот БЕЗВОЗВРАТНО ПТЕРЯТЬ ЕГО, ТАК ЖЕ ЛЕГКО КАКИ ВЗДОХНУТЬ; данная ситуация имеет место и сейчас с теми немногими ст. мастерами, что остались.
Ага вот ещё к стати пример, что человек лезит туда в чём ни разберается(из той же страницы "системы духовного самосовершенствования", поскольку темы одинаковые клацать незачем).
[Насчет ахимса: я придержуюсь такого принципа, но считаю, что главное, что бы не было агрессии и насилия в голове. Самураи например, были весьма уравновешенными духовно людьми, но они воины и их миссия воевать и убивать по НЕОБХОДИМОСТИ. Тут или ты или тебя. К своим соперникам они относились с большим уважением и почетом, и даже убив врага отдавали ему почести и молились за него.]
Для Вас Уважаемый если не дай Бог припекёт ЖИЗНЬ взяться за тяпку- енто необходимость, а для колхозника норма жизни.О, Просветлённый из Просветлённейших да будет Вам известно Нихон- енто единственная страна которую нипокарили Монголы. Еслибы они отдавали почести, молились и кланялись каждому убиенному Кочевнику, то что тогда бы с ними было,а они отразили два похода, при ентом каждый превосходил и в численности и в техническом отношении ни в пользу Буси, воин он и в Африке прежде всего ВОИН. Если Вам интересна данная тема, то информация к сведению, Россейский японовед и практик будзюцу Горбылёв обещалси написать книженцию (основанную прежде всего на фактах) развеивающую сказки относительно буси и ниндзюцу.
Поправлюсь относительно Йамы и Нийамы, то что мы видем в поздних текстах по Йоге в основном косается ЛАЙЙА-ЙОГИ, в МАНТРА-ЙОГЕ (включая и большенство методов тантры) присутствует 10 ЙАМ и 10 НИЙАМ- это сделано для того, чтобы Садхака ненаделал кармических ошибок в процессе довольно таки продолжительной практики. В ХАТХА- РАДЖА- ЙОГАХ несколько попроще, для них( йама и нийама) это лишь следствие правильно отстроинной Садханы- вот поэтому у НАТХОВ они и отсутствуют (...Им пронизана вся эта вселенная, вместе с бесконечными шакти. Постоянная непривязанность к сансаре именуется ямой./252/
Нияма есть постоянное созерцание единой высшей таттвы.
Не следует считать себя принадлежащим касте, семье, родственникам./253...-"СВАЧЧХАНДА ТАНТРА.").
И напоследок немного об АХИМСЕ ,яе так люблять прноцатирую Вяликого пацифиста хрупкого индуса (Свет- есм Свят)Ганди "Ненасилие бесконечно выше насилия.Но послание ненасилия предназначено для тех, кто знает как умирать,- а не для тех кто боится смерти. Если у человека нет такой смелости, я хотел бы, чтобы он культивировал искусство убивать и быть убитым, а не трусливо бежать от опасности".
Аминь! 
Эгей, Аминь!