Дык а у кого ты спрашиваешь? - с одной стороны текущая ситуация не логична, а с другой понятна...
ну я так, в повітря питаю...
Ну так он же не ответит...
нелогічна - бо людсьтво давно придумало візи...
Верно, и к этому все идет. Но в настоящий момент Россия имеет внутреннее законодательство не совместимое с международными договоренностями. И то что они эти договоренности расторгнут, со временем, предсказуемо как дважды два. Т.е. не будет никаких 90 дней и т.д. - все будет согласно закона.
понятна - чому? можна підробиці?
Да потому, что больно уж много там "заробитчан" - причем не "хохлов", "югов" или "молдован". А "Дажавшанов", "Рувшунов" и прочих "азиатов" - которых там просто пруд пруди. Причем большинство из них "нелегалы", а что это за собой влечет я надеюсь объяснять не надо.
Ну и еще потому, что там везде "тяжелое оперативное положение", т.е. ужесточают миграционный контроль намеренно и лично мне понятно зачем - что бы небыло вот
такого (все что описано ниже - это лично мои впечатления; "это" я уже публиковал у себя на форуме, но для лучшего понимания моей позиции процитирую здесь):
14 декабря 2007 г.
Этот день я не забуду никогда.
Где я был последние полтора месяца многие из вас знают.
Для тех кто не в курсе скажу - ездил, вместе с мамой, на Родину предков (в Россию) по телеграмме, у бабушки инсульт, лежит она в участковой больнице. Ну а мы решали вопросы связанные с ее здоровьем.
Вот о случае в этой больнице я их хотел рассказать.
Что такое человек после инсульта рассказывать не буду, сами знаете. Скажу лишь то, что в тот момент моя бабушка была в коме. И дабы ее оттуда достать ежедневно проводился комплекс определенных мероприятий.
В общем пришел я в этот день в больницу где то в 11:30, сделал все что требовалось. Сижу в палате, никого не трогаю. И тут из коридора раздаются какие то крики и топот. Вышел и говорю - "Че стало? Че за ор и бегодня?". А мне в ответ - "Срочная эвакуация! Больница заминирована!"
А сначала не придал этому особого значения. Вернулся в палату и матери все это рассказал. Ну думаю тренировки опять какие то - весь городок (военный гарнизон) обклеен листовками о "тяжелом оперативном положении" и том, что если вы "нечто нашли, то самостоятельно его разминировать ни в коем случае не стоит". Но через пять минут заходит лечащий врачи и говорит, что надо эвакуироваться. А куда эвакуироваться?! - До районной больницы 45 км, больная не транспортабельная! Можно же просто не довезти! Мать ей это все сказала, на что получила ответ - "пишите заявление в вольной форме об отказе эвакуироваться".
Я потихоньку фигею, мать пишет заявление. Тут заходит участковый - бегом говорит все на выход! Мать ему заявление в нос ткнула, он от нее отстал. Но потом давай меня склонять к эвакуации - я типа упираться, а тут еще и мать говорит "иди давай наружу". Я говорю - "Нет уж, если уж так, то все вместе! Не пойду!" Но они меня все равно вытолкали наружу.
Выхожу из больницы, смотрю - ходячие сами разбредаются, лежачих грузят в "скорую" и куда то увозят.
Подъезжает два тентованых "Урала", оттуда выгружается два взвода солдат и начинают больницу в "коробочку" брать. Метов десятка два тусуется рядом. Смотрю у одного майора лицо знакомое, присматриваюсь - точно, парень на год старше меня в школе учился. Подхожу и спрашиваю - "Виталик, это вас тренирутют так или че?" А он отвечает, что нет мол, действительно было два звонка о минирование. Т.е. отрабатывают они эвакуацию по полной программе. Говорит выходи за забор больницы. Ну я потихоньку вышел, смотрю пожарная машина подъехала, еще одна "скорая". Вход в больницу перекрыли.
Тут меня измена долбить уже начинает как то не по детски. Звоню матери и говорю - "звони в районную больницу начмеду, пусть "реанимацию" присылают и вывозят бабушку отсюда, а то сейчас того и гляди мобильную связь подавят". А она мне заявляет что у нее номер телефона дома остался. Бегу домой - благо близко, метров 800. Перезваниваю, даю номер. Сам начинаю вещи собирать, медикаменты, короче все что может пригодиться. Собрал, а самого туда тянет. Оделся, прибежал обратно. А к больнице уже метров на 150 не подойдешь. Приехали ВВшники (в белых маскхалатах) сменили армейских и больницу оцепили. Это на фотках видно. Весь транспорт заворачивают, людей не пускают.
Тут начали какие то местные боссы приезжать на волгах и джипах. А потом приехал бронивичек такой черненький, оттуда трое "терминаторов" в тяжелой "броне" вылезло с ящиками - саперы. Кинологи с собаками. Пошли внутрь.
Короче проторчал я на 25-ти градусном морозе возле этой больницы три часа, пока они там ковырялись. Ничего не нашли и всех назад пустили.
Слава Богу конечно!
Но одно я вам могу сказать, что ощущения не из приятных. У меня на свете три близких мне человека и двое из них там! Конечно же до конца не верил, что это все серьезно - умом то понимаешь, что кому нужна эта больница что бы ее минировать. Но душе же не прикажешь - она к родным рвется! В голову мысли дурные лезть начинают - вот сейчас как бахнет и это здание сложится! А у меня там двое! Что делать?!
Вобщем седых волос добавилось тогда основательно.

Надеюсь, теперь понятно? Отправленный на: 05 Февраля 2008, 00:48:07
ща для хохлов всё упрстили дальше некуда... Сложнее россиянам регистрацию делать!
А поконкретней можно? - чего то я простоты не заметил?