Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 12:56:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Польша  (Прочитано 70472 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

04 Липня 2008, 23:20:46
Відповідь #60

andrey

Offline andrey

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Ніщо так не роз’єднує людей, як спільні інтереси.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 не встиг з поправкою, але доповню
При нём были построены Холм, Львов, Угровеск, Данилов, обновлён Дорогичин. Даниил Галицкий перенёс столицу Галицко-Волынского княжества из г. Галича в г. Холм
г. Холм в наш час польське місто Хелм

Форум Краматорська

Re: Польша
« Відповідь #60 : 04 Липня 2008, 23:20:46 »

04 Липня 2008, 23:22:05
Відповідь #61

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Израиля вообще не существовало очень долго, он возник на останках независимого государства Палестина только на том основании, что это еврейские этнические земли.
основное слово ты пропустил,я его выделил.смысл оч. меняется.
сколько просуществовало это княжество,онованное даниилом галицким и сколько -государство гжечь посполита?есть разница?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

04 Липня 2008, 23:25:47
Відповідь #62

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дєдушко.. на відміну від Вас, історію держави Ісраель я вивчав Нєпосрєдствєнно в Єршалаїимі, беседер?
НА Мєсцє, так би мовити.. Кедрон і Віа-деларосса для мене- не пусті слова з підручника чи навіть з Євангелія, а РЕАЛЬНІ місця
як для Вас Широкіно чи Мілєкіно...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

04 Липня 2008, 23:38:24
Відповідь #63

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Израиля вообще не существовало очень долго, он возник на останках независимого государства Палестина только на том основании, что это еврейские этнические земли.
основное слово ты пропустил,я его выделил.смысл оч. меняется.
сколько просуществовало это княжество,онованное даниилом галицким и сколько -государство гжечь посполита?есть разница?

Если мое сообщение было истолковано не верно, то это не моя вина... Я думал, что на вряд ли у кого возникнет мысль, что я не знаком с Библией, не учился в школе, не читаю газет и не смотрю телевизор. Меня меньше всего интересует разница во времени существования Галицко-Волынского княжества и Речи Посполитой, важен сам факт существования Галицко-Волынского княжества как государственного объединения. То что в последствии поляки аннексировали (тля тех, кого это слово введет в ступор -- рабоче крестьянским языком заныкали) украинские земли, это не вина украинцев, а их трагедия.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

04 Липня 2008, 23:39:28
Відповідь #64

andrey

Offline andrey

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Ніщо так не роз’єднує людей, як спільні інтереси.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
evgeny, Василий Иванович неправий стосовно Ізраелю, а ви стосовно України.
Цитувати
де,когда и кем это было прозведено?и как гжечь посполита отобрала эти земли у государства украина,в каком году?

не гжечь посполита - литва, все як завжди у нас, "воз'єднання", дінастичний шлюб, поступове витеснення з влади (ополячення еліти, зрада нац. інтересів), бунт, руіна, втрата територій. Остання крапка драми -операція "вісла".

04 Липня 2008, 23:41:26
Відповідь #65

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Раз зшёл разговор о польско-укранско-еврейских отношениях, вспомнилось... Сразу на вскидку ен вспомню где...
 Вообщем осадили польский город войска Хмельницкго и говорят: " к вам, полякам, у нас делов нет -- пустите, мы с евреями перетрём о своём".

А собственно на что поляки расчитывали?
но поляки не всегда пускали или евреев неоказывалось,то резали кто под рукой был.

Не всегда пускали? По моему это был единственный случай когда пустили. (Это по поводу пятой колонны)
 Тоди врем*я було таке дурне (с).

Я просто не могу понять за что лично я (или от моего имени) должен извиняться перед поляками?
... a život má říz

05 Липня 2008, 00:11:13
Відповідь #66

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
История

Галицко-Волынское княжество занимало крайний юго-западный угол восточноевропейской равнины и северо-восточные склоны Карпатских гор. В начале нашей эры её населяло дакийское племя карпов. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия. В эпоху Великого переселения народов, на территорию Галиции пришло славянское племя хорватов, а также племена известные под разными именами: дулебы, бужане, волыняне[1]. В V—VI веках часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие.

Земли хорватов и бужан долгое время входили в состав то Руси, то Польши. При Олеге (ум. 912) хорваты и дулебы упоминаются в числе племён, принимавших участие в походе на Царьград. Затем эти области отошли к полякам. В 981 году великий князь киевский Владимир Святославович занял эти земли и «грады их Перемышль, Червень и иные грады». После его смерти червенские города были захвачены польским королём Болеславом Храбрым и отошли к Польше, но в 1030—1031 годах сын Владимира, Ярослав, вновь отвоевал их. В конце XI века здесь утверждаются братья Ростиславичи, Василько — князь Теребовельский и Володарь — князь Перемышельский. Сын Володаря, Владимирко или Владимир, объединил Галицкую землю, став первым удельным князем Галицким, и перенёс столицу далее на Запад, в гористую страну хорватов, в Галич[1].

Галицкая земля была одной из богатейших русских областей, в избытке снабжавшей хлебом, скотом и солью Русь. Её положение между Западной Европой и остальной Русью способствовало развитию в ней торговли[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галицко-Волынская_Русь

Очень вероятно также, что эта область была отнята Ростиславичами у поляков, не без согласия Всеволода. Вскоре Галицкое княжество выделилось в удел и в нем правила династия потомков Ростиславичей.
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/kn06.htm

960 - 992     Мешко I (992+)      В 966 году Мешко I со своими приближенными принял христианство по латинскому (католическому) обряду. В течение нескольких десятилетий новая религия и письменность на латинском языке распространились по всей Польше.
 992 - 1025     Болеслав I Храбрый (967-1025+)     Сын Мешко I, тесть Святополка Окаянного (980-1019+);
После присоединения в 999 году г.Кракова и Краковской земли процесс объединения польских земель завершился. Польша превратилась в одно и крупных государств Восточной Европы. В 1018 году войска Болеслава I овладели Киевом и помогли занять великокняжеский стол Святополку. Пограничные с Польшей Червенские города отошли к Польше.
В 1025 г. Болеслав I принял королевский титул.
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/polon.htm
Отправленный на: Июля 04, 2008, 22:50:55
Не всегда пускали? По моему это был единственный случай когда пустили. (Это по поводу пятой колонны)
 Тоди врем*я було таке дурне (с).

1173.   В Польше Мешко (Мечислав) III Старый (герцог краковский) запретил насилия против евреев. Еврейские откупщики заведовали чеканкой польской монеты.
http://www.hrono.ru/polon.html

им(евреям) было разршено селиться в больших городах,а не только в местечках,были послабления в налогах,разрешено заниматься своими ремеслами и не запрещена религия.они были под защитой короля.так было прописано в законах.

אנא התפלל לאוקראינא

05 Липня 2008, 00:14:08
Відповідь #67

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Вся проблема в том что про то время мы судим по летописям (а часто не по оригиналам, а по переписям более поздним, со всеми вытекающими).

Это как изучать историю по статьям в газете "Правда".
... a život má říz

05 Липня 2008, 00:19:17
Відповідь #68

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а шо делать,другого не дано.не можем мы смотаться не надолго в 1003й или другой год и посмотреть как и что. :lol:

אנא התפלל לאוקראינא

05 Липня 2008, 00:33:16
Відповідь #69

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Ну я про тоже. Может не стоит так сильно напрягаться про то что было?
... a život má říz

05 Липня 2008, 05:09:55
Відповідь #70

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Очень верно, тем более в споре по истории Украины ссылаться на интернет ресурсы с доменом "ru". На одном из таких сайтов я однажды вычитал, что украинцы это вообще не народ и ни какие не словяне, типа смесь русских, поляков, татар и кочевников. Там уже донапрягались про то что было до белой горячки.

05 Липня 2008, 10:28:31
Відповідь #71

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Очень верно, тем более в споре по истории Украины ссылаться на интернет ресурсы с доменом "ru". На одном из таких сайтов я однажды вычитал, что украинцы это вообще не народ и ни какие не словяне, типа смесь русских, поляков, татар и кочевников. Там уже донапрягались про то что было до белой горячки.
а ты какми пользуешься, :shock:неужели co.il

אנא התפלל לאוקראינא

05 Липня 2008, 11:06:44
Відповідь #72

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а ты какми пользуешься, :shock:неужели co.il

Разными, но в российском варианте история Украины, мягко говоря, немного не соответствует действительности, что находит свое отражение на просторах рунета. Если уже ссылаться в этом плане, то на сайты с доменом "ua"

05 Липня 2008, 11:18:23
Відповідь #73

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Разными, но в российском варианте история Украины, мягко говоря, немного не соответствует действительности, что находит свое отражение на просторах рунета. Если уже ссылаться в этом плане, то на сайты с доменом "ua"
почему?это оледняя инстанция?или ты так решил? :?

אנא התפלל לאוקראינא

05 Липня 2008, 11:24:17
Відповідь #74

КАПСЛОГ

Offline КАПСЛОГ

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
При чём здесь домены? читайте манускрипты в исходниках))
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

Форум Краматорська

Re: Польша
« Відповідь #74 : 05 Липня 2008, 11:24:17 »