Я конечно дико извиняюсь, но написанное Вами выглядит странно и местами противоречиво.
Поэтому я хотел бы продолжить обсуждение данного вопроса и в конечном итого получить четкие объяснения и однозначные формулировки.
Администраторы и модераторы не занимаются и не будут заниматься чтением и реакцией на Личные Сообщения всех посетителей.
Если они не будут заниматься чтением ЛС, то и банов за "некорректное общение с администратором форума в личных сообщениях" просто быть не может.
Другими словами, если вам, к примеру, вынесено предупреждение от ArguS, не надо ему тут же писать ЛС с выражением своего негодования в некорректной форме: ненормативной лексикой, оскорбительными, хамскими личными сообщениями.
Чисто теоретически я Вас понимаю (т.е. все мы люди и большинству не нравится когда его в три этажа...), но в случае нашей действительности Ваши "желания" (потому как в данном контексте "тербованиями" их называть сомнительно) выглядят несколько странно. Я понимаю что Вас обложили трехэтажным матом в ЛС, я понимаю что в Вас это вызвало негативные эмоции, и я вижу что Вы дали выход своим эмоциям в виде бана "обидчика". Однако Вы (как в прочем и любой другой администратор или модератот) не есть форум (если по простому, то Вы не Царь и не Бог), т.е. от того мата в Вашем ЛС форум не пострадал - никто даже не был в курсе об этом, пока Вы сами не сказали. Более того, Вы сами часто говорили, что администратор или модератор - это "работа", т.е. люди исполняющие эти роли находятся как бы при исполнении. Т.е. получается что лицезреть мат в вашем ЛС - это часть Вашей работы. А исполнять эту работу, насколько я понимаю, Вас никто насильно не принуждал.
В этом случае "из за какого забора кирпич прилететь" не сможет.
Это понятно... - Но Вы описываете идеальный случай, а мы не идеальны, как впрочем и мир вокруг нас.
Просто получается, что если кто то выразит Вам свое неудовольствие (форма не важна) электронной почтой, СМС, по телефону, мелом на двери, просто в лицо - Вы его тоже банить будете?

P.S.Особо злобным карликам, пытающимся вставить свое слово в любую претензию к администрации форума, рекомендую просто поменять форум.
Вы это кому сказали и зачем?