Если именно это ваш вопрос, то я просил бы его сформулировать более полно и, если вам не трудно, со ссылками.
Хорошо, если Вы так хотите то конкретизирую ссылками и задам даже два вопроса:
"Почему в двух очень похожих ситуациях (Ингвар вс Слайер и Я вс Евгений) результаты разные? Так было задумано?"Причем учтите несколько особенностей, в случае
"Я вс Евгений" у меня не было иного выходе как поступить так как я поступил - т.е. меня целенаправленно провоцировали упоминая мою семью.
При этом я отписался в сторону модераторов, что не мог повести себя иначе, т.е. мое агрессивное поведение было мотивировано. Более того, я нажал пресловутую кнопочку "сообщить модератору" и сообщил о своем недостойном поведении. После того как в течении 12 часов реакции не последовало, я сообщил одному из модераторов об этом в ICQ (отправил ссылку) - реакции не последовало. И только через 4 дня появились Вы и выписали бан (заслуженный - я не отпираюсь) и выдали перл на тему "гуляться".
В случае же
Ингвар вс Слайер видимых причин для агрессии со стороны Ингвара не было, а не нормативная лексика направленная в сторону Слайера была, т.е действия были не мотивированными. Я думаю что Вы сами вряд ли решите назвать
это провокацией. В дальнейшем со стороны господина Ингвара последовании извинения (заметьте - не Слаеру, а просто в эфир), но разве это что то меняет? В конечном итог мы имеем снесенную в "флуд" переписку с явными нарушениями правил форума и ни каких дисциплинарных взысканий.
Ситуации очень похожие, покрайней мере нарушения одних и тех же правил на лицо
Резюмиря, сразу хочу обратить Ваше внимание, что цель данного поста не добиться бана Ингвару, а указать на то что модерирование ведется как кому Бог на душу положит.
Но с этим приходится как то жить, а что бы жить рамках "закона" мне нужен ответ на вопрос "
Как работает эта "административная система", т.е. с какой стороны и за что может прилететь, потому что чтение правил не раскрывает всей полноты картины?". - Так что будьте уж так любезны ответить. Заранее благодарю.

Что касается самого вопроса, то вы пишите почему-то весьма кратко, в остальном же льете воду, как из ведра.
Верно - кратко, и на то есть вполне осмысленные причины. Я просто не хотел поднимать в "последние сообщения" темы в где есть ссылки на сообщения в которых применяется (в том числе и мной) не нормативная лексика. Но Вы от меня этого потребовали - я сделал. Я что то делаю не так?