Правильно ли я понимаю, что действия правил форума распространяются на все ресурсы Интернета на которые имеются ссылки с форума?

У меня нет слов. Какие надо иметь исходные данные и средство для их обработки, чтобы сформулировать такой вопрос? Отвечать не надо, надо просто задуматься.
Мой ответ: нет.
Для более доступного понимания. Спамер зашел на форум и оставил кучу ссылок на рекламируемый ним товар. Следуя вашей логике, я не имею право удалять ссылки, поелику они ведут на другой ресурс, на который Правила этого форума не распространяются. Просто чудненько!
При этом Вы же должны понимать, что данный сайт Вам не подконтролен и стоит мне изменить хотя бы один символ в имени файла, чего я конечно же делать не буду, и посетители решать не смогут. Тогда возникает второй вопрос:
К чему этот фарс?
Какой фарс? Я скопировал вашу картинку, и если бы вы удалили на своем сайте, я бы все равно её показал. В случае необходимости приведения доказательств вашего нарушения. Как, впрочем, и случилось. Никакого фарса, простая констатация факта оскорбления и матов с вашей сторону в адрес другого участника форума.
С каких это пор и где это написано, что на данном форуме посетители что либо решают? - Разве не совет модераторов верховный орган власти на форуме?
Хм... Как бы это... Попробую так: вы слышали такую фразу:"каждый решает сам для себя"? Именно это я и имел в виду. Вы такого ранее не слышали? То, что я не дописал "сам для себя" ввело вас в заблуждение. Бывает. Хотя в чем-то вы правы: в конечном итоге все решают посетители форума.
Ну и последний маленький, но не маловажный, комментарий - прежде чем отвечать мне пускай для Вас станет аксиомой то, что перед каждым ответом Вам я в очередной раз перечитываю правила.
Очень похвально. Пусть вы будете примером для других. Но, судя по тому, что
некоторые пункты Правил вам все-таки приходится напоминать, попробуйте перечитывать два раза. Вполне возможно, результат будет получше.
Ни этом, считаю, вопрос исчерпан. И предупреждаю, что при выкладывании очередной "безобидной" на ваш взгляд ссылки, можете получить вполне "обидный" бан.