а можно пункт пдд где написано,что за переход в неположенном месте можно давить пешеходов?
или всё же водитель должен учитывать,что он управляет источником повышенной опасности и несёт ответственность.расскажи это родителям девочки.или попытайся себя поставить на их место.
Как Вы представляете возможность не переехать идиота, выскочившего на дорогу? Кстати, на вашей новой родине такого выраженного идиотизма в определении виновных в дтп нет, на сколько мне известно. Все это пережитки совка, которые держаться потому, что идиотские законы не применяются на законодателей и их приближенных.
Чтоб не оказаться на месте родителей, надо с детства вдалбливать что нехрен выскакивать на дорогу не глядя. Вот меня так родители учили, я так учу.
Что характерно, даже дебилы, прыгающие под колеса нашим, и считающие во всем виноватым водителя, не суют пальцы в розетку, в надежде сделать виноватым электрика или начальника рэс. Странно, да? Ведь электричество, сцуко, опасное, значит, по вашей логике, в смертельных случаях с ним виноват уж ни как не идиот, пренебрегающий правилами безопасности.