И эти тоже, но вообще, Чико, не цепляйтесь к словам, ок? Вот вам одна моя зарисовочка, мы ее в газете печатали на прошлой неделе. Поверьте: НИ СЛОВА НЕПРАВДЫ! Офис у нас в гостинице "Краматорск".
Штрафная езда
Ночь. Основательно задержавшись в офисе, выхожу на улицу. Посреди дороги стоят рядышком два машины такси. Водители покуривают, болтая через открытые окна. Поехали?
- Ну что, как вам работается при новых штрафах? – спрашиваю у таксиста по дороге.
- Да что, гайцы теперь совсем «оборзели». Останавливают, спрашивают: вы сколько сегодня за рулем? Говорю – 12 часов. Они мне: «А вы, мол, уже не должны ездить, опасно это!» А я им: «А жрать мне что?» А вообще, кто богаче – те как гоняли, так и гоняют. Они, если что, всегда откупятся. А что нам, людям (тут он на секунду спотыкается на слове, но всё же продолжает) бедным теперь делать? С новыми штрафами останешься без штанов!
Тут у него звонит мобильный телефон. Держа его одной рукой, он второй тянется за сигаретами. Рулит коленом. Я тихо кошусь на его «прикид», - ну, вроде не из голодающих и не из бомжей. А вот «плачется»…
Идут третьи сутки действия нового закона об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения…