Был сюжет по ТВ об этом столкновении. Водитель сказал, что въехал на переезд, и перед ним закрылся шлагбаум.
То есть фуре перекрыл проезд шлагбаум уже
за ж/д путями.
Если проезжая часть в районе переезда имеет 2 и более полос - получается, фура ехала по встречной.
Если же проезжая часть узкая, то... поместится ли фура между 2-мя шлагбаумами?
Типа, ни светофор ни сигнализация не работали (слабо верится). Девчонка подбежала к нему, говорит "Стой здесь.", а сама побежала в коморку звонить. Дозвониться не успела. 
Работая на переезде, погибнуть под развалинами будки - это, как говорится, судьба. Нарочно не придумаешь...
Водила говорит, типа: "я бы конечно мог сломать нафиг этот шлагбаум, но сказала не дергаться, че ж я буду имущество портить просто так".
Ну да. Как там согласно ПДД? Бежать в сторону вероятного появления поезда, махая над головой... ну и так далее.
Ж\д переезд - такое место, где презумпция виновности водителя оправдана.
Кстати, более логично было бы от него слышать "Ё-мое, вот я попал! На ровном месте ДТП со смертельным исходом + за поврежденную фуру еще выплачивать!".
А там как раз закругление ЖД и деревья вдоль нее, поэтому никто ничего не успел сделать.
Судя по фотографиям, поезд шел медленно - машина всего лишь перевернута и, похоже, даже не искорежена.
Если шла груженая - так это водитель (да и машинист, в принципе), должны идти свечки ставить, что удар не в цистерну пришелся...