Ну а что ты хотел еще? Что тебе в "Арбате" "спасибо" скажут за то, что таких нехороших сотрудников на чистую воду вывели?! Да плевать "Арбату" на них, бренд запятнан!
Ты столько лет в журналистике...Знаешь же, что в Краматорске(да, впрочем, как и везде) о рекламодателях(и тем более, о партнерах -- они же распространяли "Общагу") или хорошо, или ничего. И я их вполне понимаю.
Или "Общага" уже настолько сильная, что может позволить себе потерять столь значительный рынок сбыта?
Играться в "свободу слова" здесь и сейчас, как видишь, чревато.
К сожалению - Вы правы. Это не писанные законы бизнеса. Могу сказать только одно - Мне жаль , что далеко не лучшая торговая сеть занимает лучшие места реализации.
А если других нет?( Союзпечать ломит такие цены, что дешевле свои ларьки поставить. У нас не Польша, где в каждом хлебном газета. Поэтому приходиться считаться, т.е. быть зависимым(это к теме, чтобы во флуде не обвинили))
Ну так сделайте как в Польше. Или как в Лондоне - в людных местах разносчики мальчишки бегают , продают , кричат анонс - интересных статей. Союзпечать - ларьки - это уже в прошлом. Заинтересуйте и бабло народ к Вам потянется. А nikyer прав - будете от кого то зависимы - будете неинтересны и невостребованы. Авторитет , а значит и востребованность нужно заработать. Народ должен поверить газете. У "ОбщеЖития" есть все позитивные предпосылки.
Согласен. В плане объективности и остроты "Общага" первая. Но долго ли она продержится, если так с рекламодателями... Просто так, за то что ты правдивый, денег никто не даст. Только какой-нить богатый идеалист. Но таковых мало и, как правило, надолго их щедрости не хватает. Надоедает им такая дорогостоящая игрушка быстро.

А насчет распространения, то тем же мальчишкам, как в Лондоне, нужно платить. Идеи-то есть, примеров по миру полно, изобретать велосипед не надо. Надо учитывать реалии. Та же стартовая идея "Общаги" распространяться "из рук в руки" обернулась пачками газет за мусоропроводом.
Если у Вас есть идея как эффективно и с наименьшими затратами распространять в Краматорске хорошую(действительно) газету, поделитесь с wolf'ом. Против он не будет точно, а, возможно, и отблагодарит как-нить из полученной на этом маркетинговом ходу прибыли.