...2. В кабине при нажатии, например 6 этажа, лифт сам едет на 9 этаж. Что делать?
Вот вчера была такая же ситуация по Дв.42 п.8. Кабина вместо 4-го этажа шла на 9-й. С утра пришёл мужчина и дал заявку, я сказал диспетчеру, чтобы записала и сказал ему, что сделаю.
Но, стояли 2 лифта Дв.40-а (пассажирский) и Парк.8 (грузопассажирский). Естественно пошёл делать их. На Дв.40-а провозился до обеда. Не дозакрывалась дверь шахты на 1-м этаже. Улетела такая резиновая деталь:

Сходил, купил пол метра кислородного шланга, потому что из Донецка долго ждать, а без неё двери не дозакрывались, пассажиры не могли уехать с первого этажа.
Вот так одел:

И до конца. Слева и справа от этой трубки упоры. Они должны упираться в эту резинку и не давать створкам дверей шахты ударяться друг о дружку, иначе они отскакивают друг от друга и одна из них не даёт закрываться второй. Вот и вся причина.

Затем я проехал и проверил все этажи и смазал все трущиеся-крутящиеся детали. Лифты в этом доме у меня на особом контроле, т.к. я переодеваюсь в машинном помещении. Люди знают об этом и очень довольны, т.к. поднимаясь в лифте, я слышу, если с ним что-то не то и устраняю неполадки. От такого соседства им спокойно.

После обеда был на Парк.8. Это самая нижняя четырнадцатиэтажка. Там было пропадающее короткое замыкание. Хуже такой поломки нет. Но, я его "поймал" и устранил. Пошёл на Дв.42 п.8. Выяснил, что сломан этажный переключатель четвёртого этажа, из-за чего лифт проходил мимо и шёл до последнего, 9-го этажа. Пришёл на диспетчерскую, позвонил прорабу и заказал крышку с рычагом и роликом. Дали мне его только на следующий день, т.е. вчера. Житель этого подъезда, который давал заявку, узнал у диспетчера номер телефона участка и уже звонил туда. Но, быстрее, чем я хожу ничего не получится. Я же не мог бросить 2 стоящих лифта в четырнадцатиэтажках, чтобы вне очереди сделать ему 4-й этаж. Ему-то можно доехать до 5-го или 3-го, а у людей лифты вообще не работали. Вот эта поломка:
Отвалился на развальцовке рычажок, который переводит лифт на малую скорость и кабина на знает, что она доехала до 4-го этажа. Рычаг с роликом сонуло в дугу:

Я заменил всю крышку, поставил в сборе:

Вся проблема во времени. У меня 70 лифтов, бывает сразу несколько заявок. Делаю сначала те, где лифты совсем не работают, а затем остальные, по очереди и по расположению.