Сегодня у нас на участке проходило профсоюзное собрание. Присутствовала наш профсоюзный лидер из Донецка Ольга Ивановна. Поднимались разносторонние вопросы и вдруг начальник участка, Анатолий Иванович Бурлай сказал, что хочет прочитать статью из газеты и... прочитал. После прочтения сказал: "Я, увидев фотографию, подумал, что какой-то подвох". Я засмеялся вместе с коллегами. Я на такие замечания не обижаюсь, т.к. знаю, что некоторым руководителям города не нравятся мои высказывания на городских форумах и они об этом говорят моему руководству. На, этот раз пронесло.

Анатолий Иванович сказал, что статья понравилась. Только в одном месте заметил, что журнал у нас не на каждую кабину, а на каждый лифт и находится он в машинном помещении. Но, это не столь важно. В общем, статья правдивая и соответствует действительности, тем более "свидетель" - человек из сторонней, независимой организации - журналист. Уверяю, я видел её впервые. Жалко, что она высоты боится, я бы и в шахте покатал, показал бы, что я там вытворяю.

Статья поехала в Донецк с Ольгой Ивановной.
Извините, повторю статью и хочу немного прокомментировать, совсем немного:

1. В самом начале написано, что "...краматорчане заговорили о том, что..." и далее по тексту... Я бы уточнил, что не жители города, а руководители коммунальных предприятий, т.е. ЧП, злостных неплательщиков за наши услуги и в частности директор ЧП "Ладис" Дмитрий Литвинов. Если считать, что он тоже краматорчанин, тогда да, но не жители домов, в которых мы обслуживаем лифты.
2. Первый раз моя должность указана правильно, а второй раз нет. Я в шутку уже писал как-то, что мы не лифтёры. Лифтёры в женской бане лифчики расстёгивают. Это конечно шутка, а серьёзно, лифтёр это должность, которой в нашей организации уже давно нет. Нас можно назвать лифтовик, раз уж не нравится электомеханик или просто механик, как говорят жители. Только не лифтёр, но девушкам простительно всё, поэтому откликаюсь.

3. На счёт компьютера. Компьютер установлен только на моей диспетчерской и на Лазурном. Записывать причины поломок лифтов, которые я устраняю, это моя инициатива и это правда, что мне легче, когда случается повторный вызов, я через поиск нахожу все предыдущие заявки на этот лифт и, прежде, чем идти на лифт прогнозирую, что может случиться этот раз. Лифты разбросаны на большом расстоянии и не хочется из-за пустяка возвращаться назад, чтобы взять, например, ремень на привод двери.
4. По поводу журналов, я сказал. К ним доступ, для представителей заказчиков нашей услуги открыт.
5. По поводу процентов проплаты, журналист заметила верно, это к руководству.
6. Последние слова очень понравились всем и это правда. Нареканий очень мало и то на те лифты, где мы не можем ничего сделать из-за маленькой оплаты заказчиков. На моём участке остановлен лифт по 19-го п/с 51 п. 4 из-за того, что сгорел трансформатор питания всей схемы лифта. Заменить его не могу, т.к. руководство ЧП "АЛАТЫР" не хочет возвращать долги и платить по текущим счетам. Когда были платежи, наша организация оплачивала перемотку таких узлов за счёт платежей.
И последнее, на будущее, не бойтесь называть лифты лифтами. Подъёмник не всегда лифт. Например, в автомастерской - подъёмник, на стройке где-то к стенке приставлен подъёмник. А у нас людей перевозит лифт. Пусть он будет всегда - лифт.
Это небольшой комментарий, а никак не упрёк. Спасибо редакции газеты "Технополис", что откликнулись и заинтересовались нашими проблемами.