...у нас в городе есть приют для бездомных животных?
Я много думал про приюты. Вот спросите у бомжей, которые по мусорникам лазят - хотят ли они жить в приюте. Я вам всем 100% дам, скажут, что не хотят. Ну, возможно на зиму, ну поесть иногда, но... жить никто не захочет. Что такое приют? Приют - это концлагерь со строгим режимом. Кто им там разрешит напиться? Кто им там разрешит лечь спать в одежде и немытым? Ещё и будут заставлять работать, убирать палаты, полоть грядки и садить что-то. Нет, бомжей не загонишь туда. Может быть, помните жил одно время около трёх ларьков парень, здесь писали про него, я его тоже видел. Говорили, что его из дому выселил старший брат. Так вот, его подкармливали женщины и определили в интернат в какой-то, а он ушёл и снова спал за ларьками, прямо на земле, повторяю не слухи - сам видел. Сейчас его нет и давно не видел в городе.
Теперь собаки, говорю о тех, которые живут около Дворца пионеров: у них свой городок (люди сделали), люди кормят, когда голодны их можно увидеть в городе, я видел чуть ниже тех же трёх ларьков, около мясного магазина. Люди выходили и бросали мясо. Скажите, в приюте их будут кормить мясом, ну, хотя бы костями, которые я сегодня им давал. Кости покупаю не голые, были они по 6грн., сегодня по 8грн. Скажите, в приюте им будут давать по 2000гр.:3=666,7гр. костей? И это только от меня, там в мисках были остатк каши и кроме меня кости носят. Кроме того, жить они там будут, в так называемых боксах. Простые клетки из сетки, каждая отдельно в жару и в холод. Никто их не отпустит
покупаться, никто их не отпустит побегать по траве, я видел, как они кувыркаются и играют друг с другом, когда покушают. Послушайте... они ведь тоже
люди живые, они тоже любят друг друга, они любят нас, мы для них то же самое, что и они для нас. Возможно они про нас говорят: "Человек - друг собаки". Они так же, как и мы разные, есть сволочные, есть смирные, есть агрессивные. Я вот от них ушёл, увидел новый рисунок на ДП и пошёл сфотографировать. Вышел из-за здания, за которым они живут и услышал знакомый голос питбуля (они гавкают не так, как остальные) - обомлел. Он стоял на углу и лаял на меня и притом, без намордника. Я повернулся к нему боком и спокойно стал разговаривать, следя за его движениями. Его хозяин стоял на другой стороне футбольного поля. Я рассказывал здесь, как у меня на спине висел питбуль, который жил в нашем подъезде, но я был в военной техничке, а сейчас в спецовке: рубашка, свитер и тонкая курточка. Так я шёл боком и наконец-то его позвал хозяин. Он убежал к нему и всё ещё гавкал. А побежал он от хозяина не за мной, а за собакой из этой семьи, которая прибилась к ним в этом году. Собака взяла кость и отнесла подальше - зарыла. Просто собака убежала, а я был на пути питбуля. Вот эту опасность я знаю. Тут бы и я нож вытянул. От питбуля закрыться рукой не получится, я видел, какие они ветки перекусывают. А вот бездомных не опасаюсь. Максимум что могут - погавкать и трусливые они. Здесь мне не все верят, что не нападали на меня. Мамой клянусь
не страдал я от бездомных собак, а от хозяйских 2 раза. Один раз по дурости моей и хозяина (тоже рассказывал). Нужно одно помнить - домашняя собака, это защитница. Защитница хозяев, жилища, имущества. Лучше с чужой собакой быть начеку. Я, если вижу, что выгуливают большую собаку, схожу с её тропы. В данном случае, лучше уступить дорогу. Нельзя пытаться погладить, покормить, посюсюкать чужую крупную собаку, даже собаку друзей, родственников. Пусть хоть 100 раз вам говорят, что она не укусит. Малейшее движение, которое собаке покажется подозрительным, приведет к нападению. Для этого она и домашний охранник. И грош цена собаке, если она будет ко всем лащиться. У нас была овчарка, был боксёр, были дворняги. Все они были прекрасными сторожами и никто их гладить не смел, приходилось закрывать в будке. А вот бездомная иначе ведёт себя - она заглядывает в глаза и поджимает хвост, она ждёт, что ей бросят пищу, т.к. у неё нет хозяев, которые их покормят. Одно нужно выполнять - нельзя себя навязывать. Не нужно лезть погладить собаку, ничем её не угостив. xBUTCHERx рассказал про собак около трёх ларьков. Возможно такое и могло быть. Как-то ходил в зоомагазин и видел там собак, но они меня не трогали, пока. Бегали с одной стороны Парковой на другую. Если тронут - я расскажу. Нож я не ношу.