Интересно, в эту статистику не забыли посчитать преступников, нарушителей границы и тому подобных, искусанных при задержании собаками патрулей? 
Огромная редкость - услышать о немотивированной агрессии со стороны немецкой овчарки.
Вот здесь немножко объясните свой юмор: что-то я не понял,серьезно.
Да без проблем.
Просто навеяло аналогию с сообщениями в наших СМИ типа "За последний год от огнестрельного оружия в США пострадало **** детей". При этом никогда не говорится, что немалую толику (если не б
ольшую часть) от этих **** составляют несовершеннолетние (несовершеннолетние по
их меркам) преступники, пострадавшие в разборках с такими же как они.
А воспринимается как? А воспринимается
нашими людьми так, как будто все **** - это пострадавшие невинные дети (причем дети - в нашем понимании этого слова), а не 18-20-летние обдолбанные ниггеры, делящие сферы влияния с соседней бандой.
Нигде ни слова неправды, но восприятие - совсем другое. Вот как, полагаю, и здесь получилось. Не говорю, что намеренно, но... получилось, уж не взыщите.
Интересно, а в чем здесь корреспондент увидела проблему?
Не увиделА, а увидеЛ, эта часть текста моя
Пардон, если что.

Вот поясню на примере: несколько лет назад краматорский музей пустил под свою крышу передвижную выставку казней народов мира. И на это зрелище организованно, через продажу билетов в школах, стали водить детей. Я потом слышал отзывы детей, им понравилось (почти дословно): "А классно тому кол в жопу засадили, аж через горлянку вылез!!!!!" Мы дали в ВП соответствующую публикацию,
Помню. И данную цитату неизвестного школьника тоже помню.
Вот поясню
музей жутко обиделося, но школьников водить на эту выставку тут же перестали. То же самое, как мне кажется, и здесь: к чему детям демонстрировать излишнюю жестокость?
Еще раз и медленно: где здесь
жестокость?
Каюсь, я не присутствовал при описываемых событиях - может, там собаки образцово-показательно разорвали "дразнилу" на куски? Или хотя бы загрызли? Нет? А что же они сделали?
Насколько знаю, обычно служебных собак учат валить жертву и удерживать. Иногда - хватать за руки. Что здесь
жестокого?
И о присутствующих на этом показе детях
какого возраста мы говорим, если уж на то пошло? В 4 года ребенку уже можно объяснить, что так в милиции тренируют собак, чтобы те задерживали преступников. Ребенку этого объяснения хватит в полной мере. (К тому же к этому возрасту он наверняка видел по ТВ, что милиция с преступниками иногда делает вещи и похуже).
Вы же видели отзыв специалиста по этому поводу, она тоже согласна, и это с ее-то опытом?
Я никоим образом не подвергаю сомнению ее авторитет в сфере работы с собаками. Но мы сейчас говорим уже о
людях.