Леща в проводочку? После моста налево. Пляжик там еще суперовый был, народ с "Тишины" купаться бегал. Немного выше пляжика, за поворотом в году так... 87-м, сомика приличного взяли.
Последнее время больше на доночку. А раньше (лет 10 назад) и в проводку ловил.
Там со стороны тишины 2 пляжика. Я ловил ниже нижнего... ближе к мосту.
Правда уже года 3 там не был. В последнюю поездку вообще практически клева не было. Видать побили тогда рыбу. Сейчас вроде опять появляется.
Лет 15 назад последний раз там рыбачил. А то, что в Донце (и не только в Донце) обстановка с наличем рыбы улучшается - это факт. С чем это связано? Не специалист в этой области, остается только гадать. Возможно это все же связано с уменьшением количества реально и на полную мощность работающих промышленных и сельскохозяйственных предприятий? Количество всевозможных стоков в водоемы наверняка уменьшилось. А возможно какие-то естественные эволюционные процессы? Надеюсь, что тут бывают специалисты в этой области, возможно разъяснят...
А вот использование двигателей внутреннего сгорания на плавсредствах всем кому не лень, было бы разумно каким-либо образом ограничить, а на стратегических запасах пресной воды, которыми являются, например, Краснооскольское и Печенежское водохранилища запретить совсем. Вот в Чехии на подобных водоемах даже инспекция на веслах, на веслах...
Подводные пловцы-охотники вообще отдельная тема. Прошу понять меня правильно. Я не противник подводной охоты в принципе. И не являюсь по характеру "держимордой", у которого решением всех проблем является "держать и непущать". Но когда эти "рыцари гарпуна" зимой, на ямах бьют сонного сазана центнерами... Вернее били, уже нечего, вероятно, и бить. Возможно было бы разумным мораторий на этот вид ловли ввести на N-ное количество лет, если уж государство не может и не хочет этот процесс контролировать? Жду, сейчас пловцы навалятся...