Форум Краматорська

• 04 Липня 2025, 08:01:33
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Швейцарская армия  (Прочитано 19812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

15 Лютого 2007, 13:27:00
Відповідь #75

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
АртД
Цитувати
Так зачем же содержать ТАКУЮ армию, которая все равно не сможет сделать то, что вы от нее хотите, а именно "противостоять внешней угрозе"...?????
здрасть? а захватувать нові території?? шоб построїть там города, дорогі і камєноломні???
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Швейцарская армия
« Відповідь #75 : 15 Лютого 2007, 13:27:00 »

15 Лютого 2007, 13:29:07
Відповідь #76

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Цитувати
И кроме каменоломен строилось еще многое другое. Те же города, к примеру.
в Новгороде????? или в Пскове?????
в Смоленске, Киеве, остальной Западной Руси??? дикая лапотная бородатая Москва строила в НОВГОРОДЕ и Великом Княжестве Литовском и Русском ГОРОДА и ДОРОГИ????
Кроме Новгорода, Западной Руси и ВКЛ там еще территорий - ого-го!

Вы их дальше МКАДА до сих построить не можете, строители, ля...
Я не имею отношения к дорожному строительству в России.
Однако замечу, что улучшения дорог от получения независимости на Украине как-то не возникло.

Цитувати
после завоевания территории современных южных областей Украины здесь были основаны десятки городов (годы основания 177*).
Керчь, Феодосия, Судак, Алушта, Ялта +))))))
Крым я не имел в виду. В Крыму города были.

а я не собираюсь вам ничего доказывать. Я же сразу определил - милитарист-любитель-теоретик.
сокращенно: Моска-Л-ИК.
Ну, развешивать ярлыки - дурное дело - не хитрое.

ну что с вами спорить - из вас несколько веков делали пушечное мясо, нежели я один могу исправить эту трагедию той части русского народа, имевшей несчасьте раньше всех попасть под московскую пяту?
Вот только там воевали все ж таки за интересы своей страны. А при нынешней власти за чьи интересы правительство собирается контингенты в разные войнушки посылать?

Удачи. много не воюй.
И не думал...

15 Лютого 2007, 13:30:12
Відповідь #77

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
АртД
Цитувати
Так зачем же содержать ТАКУЮ армию, которая все равно не сможет сделать то, что вы от нее хотите, а именно "противостоять внешней угрозе"...?????
здрасть? а захватувать нові території?? шоб построїть там города, дорогі і камєноломні???
Украина неспособна захватить что-либо у соседей. И не только от военной слабости, а и от отсутствия Идеи.

15 Лютого 2007, 13:34:36
Відповідь #78

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Украина неспособна захватить что-либо у соседей. И не только от военной слабости, а и от отсутствия Идеи.
Идеи Захвата???
так я ж сказав- дякую, Боже, що я не москаль.
Тобто, Ідея спокійного, мирного, ситого життя - то не Ідея?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

15 Лютого 2007, 13:40:03
Відповідь #79

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Идеи Захвата???
так я ж сказав- дякую, Боже, що я не москаль.
То есть, по-вашему, кроме как у русских, таких идей больше ни у кого не возникает?  :shock:

Идея.
Но так как Украина - это не отдаленный остров в Тихом океане, а восток Европы, где последние лет 200 войны были регулярно, то лучше на этот случай тоже какой-нибудь план иметь...

15 Лютого 2007, 13:54:08
Відповідь #80

Шк@ff

Offline Шк@ff

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Для бычья не идея, однозначно. Они больны агрессией.
А желание агрессии действует в соответствии с принципом удовольствия — ищет наслаждения и избегает боли. То есть оно не выносит запретов, помех, не обращает внимания на реальность и может находить удовлетворение как в реальном действии, так и в фантазиях. Оно хочет то, что хочет, когда захочет. Оно вне резонов, вне логики, вне ценностей, вне морали.
Страх потенциальной(параноидальной) опасности вызывает реакцию уничтожения или построения всего вокруг.

15 Лютого 2007, 14:09:30
Відповідь #81

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
То есть, по-вашему, кроме как у русских, таких идей больше ни у кого не возникает?
звісно, вознікають.. але ж ми про Московію, а не про Блістатєльну Порту, чи Третій Райх, чи РжечьПосполіту...
тіки ті вже схаменулись, а дехто - ВСЬО НІКАК

Цитувати
где последние лет 200 войны были регулярно, то лучше на этот случай тоже какой-нибудь план иметь...
ну, по-перше, часи помінялись
володіння Європою вже не є володіння над Світом
а план? план простий, з чотирьох букв - НАТО
коликтивна безпека називається
бо САМІ ми, як ви доказали, відстояти свою безпеку не можем.
*

15 Лютого 2007, 14:13:17
Відповідь #82

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
То есть, по-вашему, кроме как у русских, таких идей больше ни у кого не возникает?
звісно, вознікають.. але ж ми про Московію, а не про Блістатєльну Порту, чи Третій Райх, чи РжечьПосполіту...
тіки ті вже схаменулись,
Они не "схаменулись", а были разбиты превосходящим противником.

а дехто - ВСЬО НІКАК
Как насчет США?

15 Лютого 2007, 14:21:45
Відповідь #83

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
slc
Цитувати
Если вопрос ставить так, то зачем тогда вообще нужна армия?

Вот! Правильно! НЕ НУЖНА. ТАКАЯ НЕ НУЖНА, какую вы хотите.
Нужны сильные внутренние войска, этакая "береговая охрана"+стратегические силы (ПРО,ПВО и т.д.)

Хотя, читая всю эту тему, я уже понял, что с вами, слц, бесполезно вести диалог об этом. Мне знакомы такие товарищи, кот. радуются созданию россиянами новых ракет, победам рус. оружия в Чечне и печалятся от того, что Украина лишилась ядерного статуса, отдала стратегические бомбордировщики и имеет только одну подводную лодку, при этом абсолютно не задумываясь А ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ВСЕ??? Сколько ЭТО ВСЕ стоит?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

15 Лютого 2007, 14:30:04
Відповідь #84

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
все, шановний, Ви вже все сказали, дальше - не цікаво
зараз будуть істерики : а США, а подонки-общєчєловєкі, продались западним цінностям, а єдінство святой Русі...
НЕ ЦІ-КА-ВО

Цитувати
господі, ну шо ж ви такий впертий.. а Англія і Франція? вони-то "схаменулись"? їх нібито ніхто не розбивав?
*

15 Лютого 2007, 14:37:56
Відповідь #85

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
slc
Цитувати
Если вопрос ставить так, то зачем тогда вообще нужна армия?
Вот! Правильно! НЕ НУЖНА. ТАКАЯ НЕ НУЖНА, какую вы хотите.
Нужны сильные внутренние войска, этакая "береговая охрана"+стратегические силы (ПРО,ПВО и т.д.)
Видимо, все к тому и придет.

Но! Украина рвется в НАТО. А там "коллективную безопасность" заставят отрабатывать. И будут наши контингенты мотаться по горячим точками мира тем самым "пушечным мясом" (пехота, саперы и т.д. Потолок - вертолетчики). Для армии участие в боевых действиях - это, конечно, полезно, однако для государства - дорого, а для населения - риск стать инвалидом или грузом 200.

Хотя, читая всю эту тему, я уже понял, что с вами, слц, бесполезно вести диалог об этом.
Почему же? Только потому, что мое мнение отличается от вашего? Вы считаете, что я должен изменить свою точку зрения только из-за вашего несогласия с ней?

Мне знакомы такие товарищи, кот. радуются созданию россиянами новых ракет, победам рус. оружия в Чечне
Почему бы и нет?
А если бы Украина создавала новые ракеты - я бы радовался еще больше. Но - не судьба. И - не будет уже...

и печалятся от того, что Украина лишилась ядерного статуса, отдала стратегические бомбордировщики и не имеет только одну подводную лодку, при этом абсолютно не задумываясь А ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ВСЕ??? Сколько ЭТО ВСЕ стоит?
Если тезис про российскую армию дает возможность обвинить в непатриотизме, то чем же непатриотичен тезис про стратегические вооружения Украины? ;) Возможно, нерационален, но почему же ярлыки другие клеются? Просто интересно...

О ядерном статусе вообще речи не было, никто из участвующих его не упоминал. Стратобомберы, о которых я сожалел, мы не отдали, а порезали. Т.е. дорогостоящее и местами уникальное оборудование пустили на металлолом. Флот в целом и подлодку в частности мы никому не продадим. Он тихо и спокойно сгниет у причалов.

15 Лютого 2007, 14:41:00
Відповідь #86

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
все, шановний, Ви вже все сказали, дальше - не цікаво
зараз будуть істерики : а США, а подонки-общєчєловєкі, продались западним цінностям, а єдінство святой Русі...
Истерик - не будет. Много чести...

НЕ ЦІ-КА-ВО
Цитувати
господі, ну шо ж ви такий впертий..
а Англія і Франція? вони-то "схаменулись"? їх нібито ніхто не розбивав?
Англия по итогам 2-й Мировой войны разбита не была (была в числе победителей), но пострадала в столь сильной мере, что колонии удерживать уже не могла.
Французские колонии, насколько помню, независимость завоевывали?

15 Лютого 2007, 14:48:35
Відповідь #87

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
ооооо...... он воно як
ми почали ЧЕРЕЗ ГУБУ розмовляти??
а в вас є та "честь"? і була? чи Ви думаєте, шо "честь" - то ото, шо під козирьок віддається?

я Вас розачарую - у Вас ВЖЕ почалася істерика.

Ви точно ще хочете продовжувати? Бо Ви вже губите ніть розмови...
*

15 Лютого 2007, 15:01:50
Відповідь #88

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что? не спорить это значит не уважать чужое мнение? Просто ясно, что мнение ваше не поколебимо и не зыблемо, как блиндаж! А потому как я исхожу во всем из рациональности, то какой смысл бомбить блиндаж, заранее зная о его неприступности? :о)

Насчет НАТО, это уж точно "ярлыки". Недавно газету "Коммунист" читал, так вот ваши рассуждения об "отработке коллективной безопасности" уж сильно напомнили мне эту статью...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

15 Лютого 2007, 15:06:41
Відповідь #89

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
ооооо...... он воно як
ми почали ЧЕРЕЗ ГУБУ розмовляти??
а в вас є та "честь"? і була? чи Ви думаєте, шо "честь" - то ото, шо під козирьок віддається?
я Вас розачарую - у Вас ВЖЕ почалася істерика.
Истерика? Нет. Вы меня спровоцировали, я на это отреагировал. И все.

Ви точно ще хочете продовжувати? Бо Ви вже губите ніть розмови...
Нить разговора начинают терять все. Ибо начиналось все с обсуждения швейцарской армии.

Форум Краматорська

Re: Швейцарская армия
« Відповідь #89 : 15 Лютого 2007, 15:06:41 »