[/quote]
Нууу, притянутый пример какой то. Может конечно каждый смотрит с уровня своих доходов - не знаю.
Есть более мне понятный, можно? ;-))
Вот нет у меня сейчас машины. Вернее есть, но не моя. Но езжу когда надо, но хочется свою - проехали короче ))
1. Я могу взять её в кредит (100 тыс. гривен под 17% в год на 7 лет - цифры условные, не цепляться!), и начну ездить прямо сейчас. Но я переплачу 70 тыс. гривен + каждый месяц буду отдавать 2 тыс. из семейного бюджета. Итоговая цифра - 170 тыс. и это без учета: а) гаража/стоянки б) бензина в) амортизации г) форс-мажора и т.п.
2. Или все эти семь лет (а фиг его знает, что за них произойдет) я буду тратить нууу например 5 тыс. гривен в год на такси и ездить куда мне надо тоже прямо сейчас. За семь лет потрачу 35 тысяч. Ну 50 с учетом инфляции - и это потолок, реально.
Итого: нафига мне машина в кредит? ;-))
А вот если бы я был таксистом (например) - тогда другой разговор. Машина б кредит "отбивала" - вопросов бы не было.
Но пока писал понял и Вашу логику, в принципе мы говорим об одном и том же. Но скажем в ситуации с автокредитованием и ставками на него проще ездить на такси ;-)))
[/quote]
А можно я попытаюсь Вам другую логику объяснить? По такой логике ИМХО у нас авто не должно быть, а одни таксиситы с цепями золотыми в два кило не меньше

Зачем ездить на кредитном авто семь лет? По нормальному подходу ездить надо 1,5 - 2 года и продавать ее.... и брать новую... т.е. кредитом пользоваться не более двух лет....
по поводу аммортизации - на нормальной машине (например Шкода) 1,5 года менять ниче не надо, только плановые замены (хотя это как ездить). по поводу форс-мажора - в кредитном авто и КАСКО присутствует, поэтому разбил, разбили, отлетело - страховая рулит (главное выбрать нормальную).
Такси - есть такси. А личное авто - дает свободу. Маленький пример - пробуем в хороший дождь вызвать такси, а машина стоит во дворе: вышел-сел-поехал. Или в Крым на такси махните - тож круто....