...Что не стоит каштаны из чужого костра воровать, надо свой костер поджигать, и потом ребенка его жалко, на чужом счастье своего не построишь, а на счет чувств моих........
.... время покажет......
пока мись так, а что дальше будет посмотрим, я ведь вредная и балованная девченка, может и передумаю!...
Не "встревал", пока не дождался слов "на чужом несчастье, счастье не построишь". Кажется так говорится. Это самые правильные слова. Судя по возрасту сына, прожито с женой лет 15 минимум. Жена одного возраста, это или жили рядом, или учились вместе. Понимаете, они уже изучили характер друг друга досконально, а Вас ещё нужно изучать. Затем Вашему избраннику так удобней. Накормят, напоят, спать уложат, разбудят, на работу проводят, за детьми присмотрят, с работы встретят и по кругу и при этом "рога" не наставят – возраст. С Вами всё под вопросом. В таком положении всё хорошо, а как будет, когда вы будете жить совместной жизнью? Каждый день, изо дня в день видеть одно и то же лицо перед собой. Если ему надоела жена, почему Вы так уверены, что с Вами будет лучше? Но боится он не этого, а наоборот. А Вы представьте, Вам 45 (ягодка опять), а ему 65 – старый дед. И он прав, что не хочет ничего менять! Ему так удобно – жена терпит (пилит – это её ошибка, но терпит), Вы говорите о "бросай семью наконец-то", но терпите. Он между двух огней, но это ему удобней, чем пойти на такой шаг, как развал семьи и возможная потеря уважения детей (кстати, самая важная причина, вы сами сказали – дети, это святое). Да и жена, вынесшая этот 3-х летний кошмар (для неё), заслуживает его уважения и это может послужить причиной тому, что он не захочет ничего менять. Я уже сказал, что пилить мужчину за измену – не благодарное дело и жена в этом не права, это вам на руку. Для примера, когда моей жене говорили, что у меня на работе симпатичные, молодые женщины работают, она отвечала: "Ну и что, от него не убудет". И тут уже не интересно, нет интриги. Посмотришь – красива, стройна, ну и что, а жена твоя половина.
...нужно ли ему все это! он не уходит из семьи, а я не могу бороться за него против него!
Судя по всему всё это ему не нужно.
…Он в конце концов мужчина, вот пусть и принимает решение и делает шаги, а то что я написала это мое решение для меня, а не в отношении него!
Он не примет решение, т.к. это его устраивает. И только Вы можете решить – разрыв, или оставить всё как есть.
…И еще ты не прав, я абсолютно не циничный человек!
Если нет, поставьте себя на место его жены, чтобы Вы чувствовали. У Вас двое детей, обеспеченная жизнь, самодостаточный муж… Вы бы боролись, я уверен.
Выход один, или оставить всё как есть, или "включить" гордость и силу воли – порвать этот "узел" и ждать шанс. У меня вот соседка, одногодка моей дочери, с двумя детьми, встретила мужчину, разведённого и живут душа в душу. Не отчаивайтесь, всё ещё придёт. Какие Ваши годы! А курево и кофе по вечерам не выход, а даже вред и то, и другое портит цвет лица и зубов.