Форум Краматорска

  • 05 Март 2021, 09:55:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Запись с аналоговой видеокамеры на ПК.  (Прочитано 2123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Май 2007, 08:59:16
Прочитано 2123 раз
Оффлайн

Cool Diamond


Оффлайн Cool Diamond

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 558
  • Страна: 00
  • Карма: +12/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Нужно переписать с аналоговой видеокамеры на ПК. Кто знает, пожалуйста, подскажите, что для этого нужно. Какой-то софт для захвата видео или еще дополнительное железо? Какие шнуры и куда? Заранее благодарен.
Every diamond has a story to tell.

Форум Краматорска


10 Май 2007, 11:35:07
Ответ #1
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Первый вариант
1. ТВ-Тюнер с видеовходом
2. Звуковая карта со входом
3. Pinnacle Studio или софт от тюнера
4. Нормальный комп чтобы дропов не было
5. Провода - тюльпан-тюльпан, миниджек - два тюльпана
6. Видеокамера

Второй вариант
1. Плата видеозахвата. Например Pinnacle AV/DV
2. Pinnacle Studio
3. Два кабеля Тюльпан-тюльпан, Два тюльпана - два тюльпана
4. Видеомагнитофон или видеокмера

Третий вариант
Ко мне принеси кассету или если маленькая кассета камеру с кассетой, по цене договоримся :)

10 Май 2007, 19:47:02
Ответ #2
Оффлайн

serg_Kr


Оффлайн serg_Kr

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1051
  • Карма: +6/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
По опыту.
Третий вариант - самый быстрый и самый надежный.
Можно дойти самому, и стать асом.
Или, недельки через три, бросить все это.

10 Май 2007, 20:08:39
Ответ #3
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39931
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
нема там до чого доходити...
я років з три тому писав, аж гай шумів
потім аналог закінчився
якшо одноразово- то дійсно, лучче звернутись до того, в кого все налаштоване
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Май 2007, 20:40:17
Ответ #4
Оффлайн

alex0788


Оффлайн alex0788

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 234
  • Карма: +2/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Мой вариант:

1. Видеокарта с Video-in
2. Звуковая карта со входом
3. VirtualDub
4. Три кабеля: Multi-Video in & TV out adaptor, тюльпан-тюльпан, 2 тюльпана-джек
5. Видеомагнитофон или видеокмера

10 Май 2007, 20:40:49
Ответ #5
Оффлайн

serg_Kr


Оффлайн serg_Kr

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1051
  • Карма: +6/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
У новых видеокамер есть цифровой выход, но там свои "погремушки".

10 Май 2007, 20:45:05
Ответ #6
Оффлайн

serg_Kr


Оффлайн serg_Kr

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1051
  • Карма: +6/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Мой вариант:

1. Видеокарта с Video-in
2. Звуковая карта со входом
3. VirtualDub
4. Три кабеля: Multi-Video in & TV out adaptor, тюльпан-тюльпан, 2 тюльпана-джек
5. Видеомагнитофон или видеокмера
Этот вариант давно хотел попробывать, но все руки не доходили.

11 Май 2007, 09:54:31
Ответ #7
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Мой вариант:

1. Видеокарта с Video-in
2. Звуковая карта со входом
3. VirtualDub
4. Три кабеля: Multi-Video in & TV out adaptor, тюльпан-тюльпан, 2 тюльпана-джек
5. Видеомагнитофон или видеокмера

Лучше не нада, видюхи со входом никогда не отличались качеством приема сигнала.
Проверено на личном опыте на разных видюхах.

11 Май 2007, 11:30:40
Ответ #8
Оффлайн

alex0788


Оффлайн alex0788

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 234
  • Карма: +2/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а тв-тюнер отличается? по-моему разницы нет

11 Май 2007, 14:00:05
Ответ #9
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
а тв-тюнер отличается? по-моему разницы нет

Очень большая разница. Некоторые ТВ тюнера дабт сигнал не хуже чем платы аналогового захвата.
В Аверах некоторых реализовано хорошо.

14 Май 2007, 11:17:27
Ответ #10
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1138
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 27
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Пользуюсь:
1. TV-тюнер с TV-IN
2. Звуковуха со входом
3. Pinnacle 10 (VirtualDub не дает на моем тюнере выше 352х288, что очень странно)
4. Кабель, как в 1м способе
5. Карта аппаратного сжатия MPEG4 - или через камп можно, карта свыше 720х576 не жмет
6. Драйвера для нее (чтоб определились кодеки)
7. Видеомагнитофон

для цифровой камеры:
1. Карта видеомонтажа с разъемом IEEE1394
2. Кабель FireWire (IEEE1394)
3. Кодек, идущий с камерой, иначе у меня винда играет - но проги для редактирования не могут открыть видео
4. PinnacleStudio 10
5. Видеокамера

14 Май 2007, 14:33:47
Ответ #11
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Карта с разъемом IEEE1394 не является платой видеомонтажа, в неё все что угодно втыкнуть можно :)
Это как  USB тока высокоскоростной. По моему в маках вместо УСБ и используется, может не прав.

В остальном все верно.

23 Май 2007, 15:12:59
Ответ #12
Оффлайн

Апокалипсис


Оффлайн Апокалипсис

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 412
  • Карма: +2/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
а тв-тюнер отличается? по-моему разницы нет

Очень большая разница. Некоторые ТВ тюнера дабт сигнал не хуже чем платы аналогового захвата.
В Аверах некоторых реализовано хорошо.
Что и даже карты с AVIVO?  :D

23 Май 2007, 15:42:00
Ответ #13
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
а тв-тюнер отличается? по-моему разницы нет

Очень большая разница. Некоторые ТВ тюнера дабт сигнал не хуже чем платы аналогового захвата.
В Аверах некоторых реализовано хорошо.
Что и даже карты с AVIVO?  :D

Чо смешного?

23 Май 2007, 15:52:57
Ответ #14
Оффлайн

Апокалипсис


Оффлайн Апокалипсис

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 412
  • Карма: +2/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
а тв-тюнер отличается? по-моему разницы нет

Очень большая разница. Некоторые ТВ тюнера дабт сигнал не хуже чем платы аналогового захвата.
В Аверах некоторых реализовано хорошо.
Что и даже карты с AVIVO?  :D
Чо смешного?
Не видел ни разу тюнера дающего хоть маломальски похожее качество с платой нелинейного монтажа (захвата), а вот карточки с AVIVO вроде как получше должны быть, так как аппартно большую часть работы захвата выполняют

Форум Краматорска

Re: Запись с аналоговой видеокамеры на ПК.
« Ответ #14 : 23 Май 2007, 15:52:57 »