Уф... Очень мило.
Просто феерично!

- Взять себя за эталон информированности- это класс!..Это круто! 
Не буду Вас разубеждать в Вашем самомнении... 
Уважаемый, ну чего же Вы так передергиваете? - Или правда не понимаете то, что Вам говорят?
Почему все по два раза объяснять приходиться? - Вам просто показать пытались, что Вы точно не этот эталон. Т.е. Вы
не первый среди равных - а равный среди равных. Поэтому перед тем, как кому то глаза раскрывать надо в них заглянуть - возможно что они уже широко раскрыты.
Лучше вернемся к изначальной тематике...
- Так говорите, что вертолетоносцы класса "Мистраль" - это несерьезно?..
- Толи дело авианосец!.. Этакий плавучий аэродром с окружающей его эскадрой сопровождения!.. Это действительно круто!!!.. Особенно в Черном море...
А если этот аэродром даже в Босфорский пролив не пролезет - так это вообще отпад!..
Ммм... Вы бредите что ли?

1. Не мы "говорите", а в ваших же материалах написано, что не серьезно. С этим грех не согласиться.
2. Авианосец? - неее... Я АПЛ предлагал - они по крайней мере у России есть. Толку конечно от нее в Черном море не будет, но зато Вам будет приятно.
3. "Босфорский пролив не пролезет"? - Гы-гы... Если назвать "Адмирал Кузнецов" авианосцем, то один раз он уже пролез...

А тем временем, единственный подводный челн "второй франции" пока еще намертво приварен к пирсу... - Готовится к швартовым испытаниям... Поколение юных моряков уже подросло... Следующее же поколение плавно перейдет к ходовым испытаниям этого грозного оружия...
Позапрошлым летом довелось мне из России возвращаться в одном купе с "контрактником", который служит в Севастополе на "Алроссе". Много чего наслушался, в частности про Б-380.
p.s. Раз пошла такая пьянка, то хотелось бы спросить: может бы Вы объясните назначение флагмана Российского Черноморского Флота ракетного крейсера "Москва"?
Ведь согласно ТУ на проект 1164 основными задачами корабля являются:
1. придание боевой устойчивости силам флота в отдалённых районах морей и океанов;
2. уничтожение надводных кораблей противника, в том числе авианосцев.
3. нанесение ударов по крупным надводным кораблям, и ударным группировкам противника, решение задач коллективной ПВО, соединений и конвоев в удалённых районах морей и океанов, борьба с ПЛ, поддержка десантов и обстрел побережья, занятого противником.