Мощность 650 ватт. При быстрой выпечке, а это 1час 20мин. сам процесс выпекания начинается где-то минуте 45-50. Покупал за 1100, но уже знаю где есть за 1000 и даже 1400.
Т. е. сама выпечка 30-40 мин,это гдето еще енергии копеек на 25-30.
Если так то да таки выгодно!

а на счет цены спасибо за инфо,мы ишшо походим поприценяемся!

))
заказал, привезли, подарил, испытали...
первые впечатления - понравилось... хлеб плотнее, тяжелее, вкусный... первый испекли из белой муки (программа 1), второй - из смеси белой с ржаной (пр.2) - тоже ничего...
опыта пока нет, тесто в конце перемешивания сбилось в одну сторону формы, потом при подъеме правда разошлось, но в итоге верх был несколько "некошерный"... но с аппетитной корочкой... надо наверное тесто после перемешивания как-то подравнять... по времени - более 3 часов... надо будет прикупить мучицы твердых сортов пшеницы и проч. - сафовских дрожжей, добавок, специй...
по цене наверняка дешевле - но это если брать только стоимость компонентов, т.е. без учета амортизации аппарата и энергозатрат... у нас эта модель ХП (5004) стоит 5000 рэ - это где-то 180 usd, брал в сетевом магазине фирмы Эльдорадо... к НГ небось цены еще скинут...
если в плане "выгоднее", то тогда самый экономный вариант самому месить вручную и печь в форме в духовке - получится не хуже! а то и лучше!! проверено на собссном опыте...
но если серьезно, то экономить на хлебе (как и на машине, любимой женщине и еще на чем-то) - как минимум некрасиво...
Ну на счет "месить вручную и печь в форме" так ведь и стирать можно вручную
но у всех есть стиралки автоматы!
Я отношусь к этому девайсу как к еще одной приятной мелочи,облегчающей нам жизнь!
На счет " экономить на хлебе" :
Я не собираюсь экономить на хлебе,я хочу сделать его
экономичнее (и вкуснее).
в свое время я приобрел стиралку автомат-теперь стирать легче и
экономичнее ,
в свое время я поставил автономку теперь у меня теплее и
экономичнее и гор вода горячее и
экономичнее !
Просто есть вещи (напр автономка) где экономию можно прикинуть
а есть где нельзя(напр кондиционер) а пользуемся мы и тем и другим, независимо от этого!
То в нас просто такая хохляцкая привычка : прикидывать палец к носу!!