Когда арбуз вреден…
Арбуз, рекомендуемый многими диетологами, почти безопасен, но если покупать и есть его правильно. А вот это как раз не так просто! Самая большая в мире ягодка работает, как огромная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом все это вместе с сочной мякотью попадает в многострадальный организм. Последствия подобного питания предсказуемы – тошнота, рвота, понос.
Понятно, что не стоит покупать арбузы у дороги, но как определить, что за фрукт предлагает красноречивый восточный продавец? Можно, конечно, сделать надрез и посмотреть на мякоть или даже окунуть кусочек этой самой мякоти в воду и посмотреть, не окрасится ли вода в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Но в любом случае с ножа в арбуз попадут вредные бактерии, и где гарантия, что мы не пострадаем уже от них? Есть арбуз тоже нужно умеючи. Нельзя употреблять его до еды и сразу после нее – опять–таки есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа либо через 2 часа после основного приема пищи.
Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. И, конечно, все мы помним, что после поедания этого фрукта лучше не посещать места, далекие от туалетов, – арбуз славен своими мочегонными свойствами.
«Целебное питание».