папа ездил по командировкам
был в Чехии и 3 раза в Италии
сказал, если бы можно было, забрал бы нас всех и махнули бы туда
понравилось ему там очень-очень
особенно то, что там дороги моют с порошком. У нас день сходил в белой рубашке и можно ее отправлять в стирку. А там можно хоть неделю...
Пиво пили там на улице, так патрульная машина остановилась и полицейские ждали, пока они пиво допьют и бутылки в урну выкинут, наверно боялись, что буянить начнут)))
в магазинах у товара по несколько цен. Допустим помидоры: почти одинаковые, но одни дешевле, а другие дороже. Зашли в магазин, а там стоит мужчинка и покупает те, что дороже. Спрашивают у переводчика: зачем? Ведь можно купить те, что дешевле, они такие же!. А он говорит: этот человек состоятельный, он может позволить себе купить дорогие. А те, что дешевле купят люди, которые беднее его. Ведь если он купит дешевые, им придется покупать дорогие. Они тут друг о друге заботятся...
и люди там добрее. Приветливые. Улыбаются
на производстве те, кто курит, получают меньше. Потому что часть рабочего времени была потрачена на перекуры. Это дополнительный стимул к тому, чтобы бросали
по звонку на перерыв все станки выключаются и все идут в столовую. Руководитель не имеет права задерживать подчиненных. То же самое в конце смены. Летом работают там только славяне. Все итальянцы летом в отпусках. У них так положено...
вобщем... хорошо там наверно...
только папа сказал, что итальянки коренные некрасивые. Им все итальянцы говорили, что славянки - самые красивые женщины. Говорят, не отказались бы от жены-славянки

а папин друг уехал в Канаду
работает на станке. Станок в гараже в 50 метрах от дома. К нему интернет подключен. Жилье и питание за счет хозяина (кормит на убой)))) +по нашим меркам огромная зарплата. Хозяин собирается покупать еще один станок, говорит, что этот друг очень быстро работает))) Знал бы он, что на наших заводах творится

через полгодика друг собирается забрать туда всю семью и осесть там
я люблю наш город. Люблю за то, что он зеленый. Люблю за то, что местами он красивый. Люблю за то, что это МОЙ город. Но, если бы была возможность уехать, я бы не отказывалась сразу. Подумала бы
вот я, например, очень сильно хочу в Ирландию... Ужасно нравятся маленькие фермочки среди зеленых полей, луга, огромные старые деревья, прозрачные ручейки... представляю, какой там воздух...
когда возвращаюсь в родную Крамаху из села в краснолиманском районе задыхаюсь и кашляю несколько дней

хотелось бы переделать наш город... но это что-то из научной фантастики...
то, что я написала, возможно глупо, банально и сентиментально, но я так думаю
извините, если нагрузила... накатило что-то...