.... Но, если же человек выпил, даже немножко перебрал (не относится к полным дровам), но полностью осознает серьезность своего поступка и ответственно относится к этому, то думаю можно сесть за руль, ну если уже конечно нет другого выхода.

Это Вы о чём, люди?!
Это кто тут может
"полностью осознавать серьезность своего поступка и ответственно относиться", если он
УЖЕ ПЕРЕБРАЛ?!?!
Как после этого -
"можно сесть за руль"??? Вы понимаете - какую чушь несёте???
Меня выучили однозначно -
ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЁМ - ПРЕСТУПНИК.
И
никакие отмазки тут не катят. У нас сейчас такси не проблема - хоть до Луны (за Ваши деньги). И машину отгонят без вас. НЕ ПРОБЛЕМА! В конце-концов есть друзья-знакомые которые тоже могут помочь.
Здесь думать надо на берегу: либо - не пей, либо - нехер лезть за руль. Потому как желание "и рыбку съесть и ....." частенько заканчивается весьма трагически.
Да, много дятлов катается и в трезвом виде. Но это ни в коем случае не может служить оправданием для того, чтобы садиться пьяным за руль. Конечно, может и пронести, ментов не встретите, в ворота впишетесь... А можете кого-то и жизни лишить из-за своей тупой пьяной башки. И НИКТО не гарантирует - чем каждый раз это может кончится.
О себе. Первый и единственный раз ехал выпивши в 18 лет, когда только получил права. Помню этот ужас - я слабо контролирую машину, вокруг все летают с бешеной скоростью, я не успеваю за ними следить потому как скорость реакции приближается к бесконечности... Поклялся сам себе, что больше никогда не сяду за руль в таком виде. Вот уже 20 лет, как получается.

Хотя сказать, что "я почти не пью" - это нагло соврать.;))
P.S. Я здесь не говорю о необыкновенных случаях, типа - "в лесу, все выпили, вдруг надо в больницу". Там всё понятно. Там выхода нет. Но, зачастую, к глубокому сожалению, себе позволяют выпить водители в городе (где масса вариантов для выхода из ситуации), но считающие, что "ничего страшного"...