Хотелось бы напомнить весьма грамотному г-ну Шолохоффу, за что его повыгоняли со всех радиостанций (их правда немного). Так вот, сколько бабушек и дедушек вы перехоронили, сколько жен у вас рожали и делали аборты, лишь бы оправдать ваши прогулы, опоздания и подставы коллег. Поэтому не стоит совать свое рыло туда, откуда вам дали пинка под зад. Причем, навсегда.
Возвращаемся к теме этой Темы. Насчет радио и кто как к какому относится! Впервые представляю подборочку народного фольклора на тему радио! Учимся смеяться над собой и делать выводы из ошибок!
Сборник:
Народные бренды, или, НАСКОЛЬКО реально слушатели любят радио.

Почему-то все работники радио поголовно считают себя любимцами публики. И, соответственно себя ведут. Хотя, если внимательно послушать, какая ахинея раздается в эфире, особенно местных радиоканалов, то, неудивительно, что умный слушатель дает очень меткие прозвища брендам, которые так холят и лелеют работники микрофона. Представляю на ваш суд, те прозвища, которые услышал в разных многолюдных местах. Их креативность дает фору, так называемым, копирайтерам от рекламы, пиарящим себя в своих же эфирах!
Названия радио в порядке расположения на шкале приемника:
100,3 – «Педро ФМ» (Ретро ФМ)
101,0 – «Радио мЭра» (Радио Эра)
101,7 – «И в рота Флюс» (Европа Плюс)
102,8 – «Радио Фу-кус» (Радио Фокус)
103,9 – «Классное зРадиво» (Классное Радио)
105,0 – «Life:) Radio» (Love Radio)
105,7 – «шLюx-с ФМ» (Люкс ФМ)
106,2 – «РадиоПародия» (Радио Мелодия)
107,0 – «сКис ФМ» (Kiss FM)
107,8 – «ус-Русь-ка я с Радио» (Русское Радио)
Не менее оригинально окрестили и некоторых местных деятелей микрофона. Зацените как звучит! (прямо как сюжет для Камеди Клаба):
- Здравств…, эт… поздравит… программ… «ПРЕЗидЕНТ с Лер… За-Пи-Пи-мкиной» на радио «И в рота Флюс»! Седни я буд…передав…ваш…привети.., читать пись.. и слуш..самую модн… муз..ку. Спонс… прогр… фирм… Ю…сис, партнер – бутик Ав…, одежда на ведущий из опт.. базы… сэк-хнд…, генер..друг…прогр….фирм.. салон га…дин – он такой один. Инф. Прозв. На пр. реклам… Услышмс.. завтр.. в эт же вр..мя
Комментарий: (точки – это с аппетитом съеденные, ведущей, буквы) -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Щпащибо вщем, кто принял, в щамом деле, ущастие в программе «Ус-сы-кальный Идиотск» на «Радио Пародия». Щ вами, в щамом деле, была НавАлена БезГрамо(то)ва. И мы челый час щлущали Ардис и Ланфрен Ланфра!
Комментарий: (щ – это на самом деле «с», только ведущая не произносит эту букву)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- еще вариант псевдонима ведущей - Варена Грымова
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- утреннее «Вонзай-шо у (кого есть)» с КаргО Сенбернандес! На «шLюx-с ФМ»
(Речь идет о Марго Фернандес)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Фирменная распевка: Первый Развлекательный «шLюx-с ФМ», «шLюx-с ФМ»! «шLюx-с ФМ»!!! (кильки для повнолитних)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Добрый, добрый, добрый, добрый, добрый, добрый, денечек, дорогие, э-э-э, многоуважаемые э-э-э, слушатели э-э-э «Радио Пародии». Напомню, что Вы слушаете «Наше Радио» каждый день и я э-э-э Болташа Галимова, не устаю напоминать, что вы э-э-э слушаете «Наше Радио», не потому что у вас есть э-э-э, я, но, и потому что вы звоните и пишете в программу «С Песнею пох…ю!», а я, Болташа Галимова, за это, поставлю э-э-э. Ну, в общем, сама забыла номер нашего пейджера. Зато я помню «Pupo». Вот «Pupo» и послушаем, пока я буду э-э-э искать бумажку с пейджером.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Всегда Ваша Климова Параша
(Параша – это ласкательный вариант имени Прасковья) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- новости подготовил Умом хРоманЕнко! «Ус-Русь-ка я с Радио»! – и Все будет ка-ра-шо!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стенограммы некоторых из программ поздравлений на радио «Пародия» (основано на реальных событиях. Имена и названия изменены в соответствии с народными прозвищами)
1.
Ведущая: Я напоминаю, что вы слушаете программу «С Песнею по х…ю» на «Радио Пародии» и с вами я – Болташа Галимова.
У меня есть звоночек, звоночичек, звоночичуличек! Это первый звонюнчик в нашу программу за последний месяц! Я даже угадаю, кто звонит! Это Музыкальный Подъезд! А знаете, почему я угадала?! Да потому что за эфиром спросила! Э-э-э. Здравствуйте наша разлюбименькая Оленька Петровнушка! Я знаю, у вас есть потрясающий э-э-э повод попасть к нам в эфир. Скажу всем, что миленькая Оленька Петровнушка, отмечает 50-летний юбилей своей последней банки огурцов! Если вспомнить, что мне 16 с половиной, то эта банка мне в бабушки годится. Ведь, правда?
Слушательница: Правда, правда, Болташенька! Я вчера вам звонила и забыла сказать, что мы всем подъездом съели такую же банку огурцов, громко слушая любимейшую «Пародию». А знаете, Болташенька, под звуки вашего радио у меня даже белье сохнет быстрее и пахнуть свежее. Ой, я так рада, что дозвонилась…
Ведущая: ой правда! Миленькая вы наша..
Слушательница: …да, с таким трудом. Вы знаете как к вам тяжело дозвонится. Вот вчера когда я вечером дозвонилась к Наваленушке – было легче. А позавчера звонила Ирочка и весь ее «Музыкальный подъезд№2» и передавали на приветы. А еще просили Навалену – передать нам пирог. Но, наверное Наваленушке он был более нужнее… Ну ничего, я приглашаю весь ваш коллектив, все ваше замечательное руководство, весь ваш дом с антенной, к нам на варенички.
Ведущая: ой, что вы, что вы! Во-сколько приходить вы мне расскажете за эфиром, а кому приветы будут?
Слушательница: ой, Болташенька, с каждым днем мой список все пополняется и большеет. Я через вашу «Пародию» познакомилась и с Ниночкой Ивановной и с Марией Илиничной и с Николаем Васильевичем и многими-многими, кто целыми днями слушает «Пародию»! Так вот мы всем подъездом, а это и семейства Ивановых и Петровых и Сидоровых и Бирюковых и Васечкиных и Тюковых и Пуковых передаем привет нашей банке огурцов. И хотим послушать самую замечательную песню, которую только мы смогли все вместе вспомнить – это.. ну ота, что вы мне сказали.. ну… «Спасибо Ягодка моя», Леонтьев…
Ведущая: С удовольствием, ягодка Вы наша, я передаю ваши приветики, целую всех всех- всех, кого вы перечислили и даже ваши огурцы. И напоминаю за варенички. Кстати, дорогие наши радиослушатели, а вы знаете, что именно в этот день, вместе с банкой огурцов, отмечают свой юбилей Франц Кафка и лучший футболист Ген Член… ой… Гер Член Бен…. ой совсем запуталась! «Герчленбенлиги» – Гасан Абдурахман ибн …ебн… ой ну да бог с ним, главное, что наш спонсор программы «С Песнею по х…ю!» произноситься гораздо легче и понятен всем слушателям – это магазин канцтоваров «Пи-ро-жок», что в Славянске. В «Пирожке» есть игрушки и для детей и для взрослых! И фломастеры! И тетради с Памелой Андерсон. А еще самое время запастись новогодними украшениями – серьгами, бусами, брошками. Все это и многое, многое другое в магазине «Пи-ро-жок». Через пару минут мы послушаем про ягодку а теперь всеми нами любименькая рекламочка!
Реклама
2.
Ведущая: А сейчас я перехожу к письмам, которые на самом деле, меня завалили сегодня. И первое письмо пришло из КуЕнково. А пишет нам наша постоянная слушательница Тоня Зайкадал.
«Здравствуй моя любимая, моя «ПарОдюшка», пишет тебе твоя верная-преверная Тонюшка. Дорогая моя Наваленушка или Болташенка или кто там, кого еще не уволили, передайте большущие приветики нашим любимым Болташеньке, Наваленушке и всем, кого еще не уволили, и, конечно же, вашему любимому директору. Я так рада, что вы каждый день читаете мое письмо и даже не меняете его смысла. Поздравляю вас всех и все КуЕнково с наступающим Новым Годиком и поставьте что-нибудь на Ваш вкус. Например, Ланфрен-Ланфра. Я знаю,что эта песенка очень нравится Наваленушке. С уважением, Ваша Тоня Зайкадал»
Вот такое письмо, на самом деле, прислала нам Тонюшка. Интересно, как она там поживает, у себя в КуЕнково. А теперь у меня есть на самом деле, звоночек. Але. Здавствуйте, представьтесь пожалуйста.
Слушательница: ой ой ой… Здравствуйте Наваленушка… Это же я Тоня Зайкадал. Я слушала, как вы снова читаете мое письмо и решила позвонить. Наваленушка, я вам столько писем написала, столько писем! А вы все одно и то же читаете.
Ведущая: замечательно! ну, Тонюшка, это, на самом деле, не моя вина. Так работает Укрпочта
Слушательница: да, да, Наваленушка. Я Вас понимаю. Вы такая замечательная. Я когда Вас слышу по радио, я так и хочу позвонить. У меня, уже на телефоне, диск разболтался, так я вам звоню. Иногда не туда попадаю. Да ничего. Я не теряюсь и сразу знакомлюсь. И всем рассказываю, какая Вы замечательная «Пародия». Я вас так люблю, так люблю! И Вас и Болташеньку и всех-всех, кто еще остался..
Ведущая: и Славика
Слушательница: да- да и Славика люблю! Я, правда его еще не слышала, ни разу не попадала, но так его люблю! А особенно Вас, Наваленушка! Я как Вас слышу, так плакать хочу. И диск телефона починить некому. Вот «Музыкальный подъезд», и Пуковы обещались на выходных приехать с юбилейными огурцами и починить. Я тогда буду чаще вам звонить.
Ведущая: замечательно, Тоня. Я на самом деле рада, что вы нас так любите. Мы вас тоже очень-очень любим, хи-хи. Вы такая замечательная! Вы все такие замечательные. Ваше КуЕнково – самый активный город. Скажите Тоня, а кому вы сегодня приветы будете передавать. Кому песенка?
Слушательница: ой Наваленушка! Вам конечно-же! И Болташеньке и этому.. как его, а, Славику и всем, кто еще остался. И моей подруге Марье Алексанровне и «Музыкальному Подъезду» и «Музыкальному Подъезду№2» и «Музыкальному кварталу» в Дружковке, приветики. Я вас всех-всех люблю. Аж телефон сломала. Вот починят, я всем вам позвоню. Я сейчас одной рукой трубочку держу, второй пироги леплю, а подружка моя, соседушка Валечка держит телефон с проводами. Так лучше слышно вас, Наваленушка… Я…
Ведущая: Тоня, Тоня, давайте, на самом деле, что-нибудь послушаем. Что-то замечательное и то, что поднимет ваше настроение. Вот что-то, что вам безумно нравится. У нас просто огромная фонотека! Выбирайте: «Ардис» или «Ланфрен Ланфра».
Слушательница: ой Наваленушка, ой я так рада, что снова дозвонилась, что я первая, что вы меня выслушали, что меня все выслушали. Ой ставьте что вам нравится. Что вам – то и мне. И приезжайте в КуЕнково на выходных. Будет и «Музыкальный Подъезд№1» и «Квартал» и Степан Степаныч. Он Вам ручкой сейчас машет. Он так хочет вас увидеть живой!..
Ведущая: Спасибо, Тонечка. Я вас очень-очень люблю. Вы такая замечательная. Просто не знаю, что делала бы «Пародия», если бы у нее не было бы, таких верных поклонников, Как Вы и Марья Александровна и все «Музыкальные подъезды». До свиданья, Тоня, пишите и звоните нам еще…
Слушательница: досвиданья, Навален…(пи-пи-пи)
Ведущая: Напоминаю всем, что это была ваша любимая программа «Ус-сыкальный Идиотск» и наш любимый партнер – замечательнейший магазин «Пи-ро-жок». В «Пирожке» есть все, что нужно для вашего ребенка, если он ходит в школу. И терки и чинки и мягкие игрушки. Огромнейший выбор книжек для детей и аптека для взрослых. Внимание супер-акция! Покупая ручку, вы получаете скидку аж 1% на чинку. Магазин «Пи-ро-жок» - Покупайте наших слонов! После маленькой паузы мы, на самом деле, послушаем песенку «Ланфрен-Ланфра». И, наверное, это все, что я успею сделать для вас сегодня. Но вы не расстраивайтесь, услышимся завтра в это же время!
Вот такие дела. Всем хорошего новогоднего настроения!!!