Мнение не является плодом - можно говорить что угодно, а делать наоборот.
Тогда это не мнение, а балобольство. А за слова надо отвечать.
Например, я могу везде утверждать, что Макдональдс - супер, но сам в него ходить не буду, т.к. или нет денег, или наоборот - много денег и я могу посещать дорогие заведения. Так что Вы можете никогда и не узнать о моем реальном мнении об этой гадости. И поэтому Вы никогда не сможете обвинить меня в балабольстве.

Мнение - это лишь мысленное (образное) отношение, а не действие.
да дело не в доброте, мнение - это результат умозаключений, так что оно(мнение) изначально не может быть семенем, семя - это те основы на которые опирается человек, при формировании своего мнения.
Человек мыслит стереотипами (множество), а его мнение - подобранное для конкретной ситуации подмножество шаблонов. Т.к. подмножество всегда меньше множества и является его частью, то мнение не может быть лучше стереотипов человека.
Проще говоря, качество мнения зависит от качеств человека.
Бывает так, что человек искренне хочет понять почему он не прав, он копается в себе и не прячет от себя свои ошибочные шаблоны. Поняв причину и переосмыслив ее - он меняет шаблон и выстраивает новое мнение. Т.е. мы можем сказать, что человек изменил шаблон, по-Вашему - семя, через мнение-росток? Как по мне - они взаимосвязаны.

Плод - это сумма деяний + вывод.
почему мнение не = вывод?
Потому, что под выводом я имею в виду тот вывод, который человек сделает перед смертью сам.

То финальное покаяние, за которое ему могут простить все обиды, ошибки и пр.