Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 16:29:00
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: шо воно є "повага чужого мнєнія"...  (Прочитано 12911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

20 Серпня 2007, 13:38:49
Відповідь #45

IsapS

Offline IsapS

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Достоевский
"Преступление и Наказание"
Радик делил людей на "власть имущих" и "тварей бессловесных"
Не я из раздела фантастики имел ввиду. Непомню названия книги и автора, суть в следующем: Мужик думал, что все не идеальны кроме него, он убивал планеты. Детей, стариков, женщин.. без разницы, ему было на всех наср... Он считал только себя идеалом и достойным этого мира.

Форум Краматорська

Re: шо воно є "повага чужого мнєнія"...
« Відповідь #45 : 20 Серпня 2007, 13:38:49 »

20 Серпня 2007, 13:41:30
Відповідь #46

Девченка

Offline Девченка

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Достоевский
"Преступление и Наказание"
Радик делил людей на "власть имущих" и "тварей бессловесных"
Не я из раздела фантастики имел ввиду. Непомню названия книги и автора, суть в следующем: Мужик думал, что все не идеальны кроме него, он убивал планеты. Детей, стариков, женщин.. без разницы, ему было на всех наср... Он считал только себя идеалом и достойным этого мира.

не забивайте себе голову, я, во-первых, фантастику не читаю, во-вторых ситуация выдуманная и вымышленная.
Невозможное-это всего лишь громкое слово, за которое прячуться маленькие люди.Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменит. Невозможно-это не факт, это мнение.Невозможно-это не приговор, это вызов, это не навсегда.Невозможное возможно

20 Серпня 2007, 13:42:00
Відповідь #47

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Нъярлатотеп, это как раз то, что я говорила Вам вчера по поводу уважения к Вам, точнее Вашему виртуальному образу...
________________________ ____________________

я поняла, что такое уважение к чужому мнению в теме "Бродячие собаки"я тогда только появилась и ввязалась в потасовку... причем жестокую...
и тогда я столкнулась с тем, что очень многим наплевать на чужие доводы. Они даже не удосуживаются читать внимательно. Просмотрели по верхам, не поняли ни единого аргумента и давай кричать, что я нифига не соображаю и вообще, малолетка какая-то тут вякает... понравилось предложение и меня вместе с теми собаками в расход пустить... доброта и понимание, млин :(
вот так и было 2 лагеря: любителей животных (я и Радист) и тех, кто предлагал их всех пострелять, потравить и много еще чего...

и только один-единственный slc не накинулся, как свора тех же самых бродячих собак, а ОБЪЯСНИЛ мне свою позицию. Я заметила, он так делает всегда. Он не оставляет никакое свое мнение без подтверждений. Он никогда не кричит просто "ты неправ, потому что я так сказал!", как любят делать некоторые. Он не впадает в крайности, когда приводит примеры. С ним даже не хочется спорить, просто принимаешь к сведению его четкую устоявшуюся позицию. Только после его постов я меняла свои мнения, и не стеснялась говорить об этом. И не упиралась, как баран рогом, в то, что Я так думаю и Я права (многие любят так делать).

надо научиться не слушать других, а СЛЫШАТЬ то, что они говорят. Надо смириться с тем, что ты сам можешь быть неправ. Надо научиться признавать то, что чьи-то доводы могут изменить твое восприятие проблемы.
и всегда надо быть вежливым...
Не надо путать идеи и их интерпретации

20 Серпня 2007, 13:45:55
Відповідь #48

Девченка

Offline Девченка

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
надо научиться не слушать других, а СЛЫШАТЬ то, что они говорят. Надо смириться с тем, что ты сам можешь быть неправ. Надо научиться признавать то, что чьи-то доводы могут изменить твое восприятие проблемы.
и всегда надо быть вежливым...

+100000000
Невозможное-это всего лишь громкое слово, за которое прячуться маленькие люди.Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменит. Невозможно-это не факт, это мнение.Невозможно-это не приговор, это вызов, это не навсегда.Невозможное возможно

20 Серпня 2007, 13:53:19
Відповідь #49

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а я с ее мамой в школу ходил =(
а она меня ТАК ВОТ....

Ося, не всегда есть час і натхнення, а что самое паскудное, СМЫСЛ переубеждать оппонента... Каждому читать лекции, начиная с 17-го года - это, знаете ли, утомительно... А иногда понимаешь, что человека проще оттолкнуть, и заняться чем-то более интересным...

Кстати, у кго-то я тут увидел "я уважаю чужое мнение, даже если оно направильное"... Тот, кто его написал, может мне это пояснить?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

20 Серпня 2007, 13:54:55
Відповідь #50

Шк@ff

Offline Шк@ff

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что значит уважать чужое мнение? Чужое мнение можно разделять от 0 до 100%... чем меньше процент, тем больше собственное (отличное от чужого) мнение... в любом случае к чужому мнению нужно относиться спокойно, с пониманием... а неуважение заключаеться в некоректных, оскорбительных комментариях к отличному от вашего мнению...

в единстве противоположностей и кроеться истина.... вы че Гегеля с Фейербахом не читали?

20 Серпня 2007, 13:59:43
Відповідь #51

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в единстве И БОРЬБЕ протиположностей, стесняюсь напомнить....

да, похоже, не все одинаково понимают сам термин "уважение" а, тем более, "уважение мнения"
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

20 Серпня 2007, 14:06:09
Відповідь #52

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Осенька, нате Вам +1 пирожок! :D
пасибочки. Вкусно)))

не забивайте себе голову, я, во-первых, фантастику не читаю, во-вторых ситуация выдуманная и вымышленная.
в каждом вымысле есть доля правды...
кстати, в фантастике есть очень много умных мыслей. Думаю, по содержательности и смыслу можно поставить ее после классики

+100000000
мерси, тезка)))
чтоб еще все это поняли)

а она меня ТАК ВОТ....
дядя Антон, ну Ви ж знаєте, що як раз Вас я поважаю) І справа навіть уже не у Ваших постах... Хіба я казала щось погане про Вас? Вибачте, що не навела Вас, як приклад. Ви занадто різкі та нетеплячі))) Хоча Вас це прикрашає :D

Ося, не всегда есть час і натхнення, а что самое паскудное, СМЫСЛ переубеждать оппонента... Каждому читать лекции, начиная с 17-го года - это, знаете ли, утомительно... А иногда понимаешь, что человека проще оттолкнуть, и заняться чем-то более интересным...
ммммммм) я ж не кажу, що лекціі тре читати кожному)
гадаю, Ви добре знаєте, кому є сенс щось доводити, а кому нема. Не тре всім, хоча б комусь, хто вартий того...
і не обов'язково ПЕРЕКОНУВАТИ, можна просто трохи змінити його точку зору. То вже буде зовсім непогано. Просто я про те, що не тре відразу кидатися на людину тіки за те, що в неї світогляд інший
Не надо путать идеи и их интерпретации

20 Серпня 2007, 14:12:01
Відповідь #53

Девченка

Offline Девченка

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Кстати, у кго-то я тут увидел "я уважаю чужое мнение, даже если оно направильное"... Тот, кто его написал, может мне это пояснить?
Ну Ося наверное имела ввиду,не заставлять кого что-то читать, а что если уже читают, то тре слушать и слышать, шо там читают.

IsapS

20 Серпня 2007, 14:15:24
Відповідь #54

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
гадаю, Ви добре знаєте, кому є сенс щось доводити, а кому нема. Не тре всім, хоча б комусь, хто вартий того...
так я так і роблю +))
і ніколи не "кидаюсь" зразу.. Пара-тройка уточнюючих питаннь - і мені, в принципі, все ясно

Цитувати
Ви занадто різкі та нетеплячі)))
життя вимагає - ВОРУШИСЬ!!!! +)))))
*

20 Серпня 2007, 14:16:29
Відповідь #55

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Девченка, ок. Я не люблю Макдональдс потому, что:
1. Еда там вредная и канцерогенная
2. Приводит к ожирению
3. Они зомбируют маленьких детей яркими красками и клоуном
4. Клоун - педофил
5. Дорого
6. Еда застаиватеся больше положенного времени и ее не выбрасывают

Вам достаточно? :) Но это не мешает мне ходить в Макдональдс и жрать этот shit, т.к. я среднестатистический американец. :D

Привести обратные доводы?
1. Еда вкусная и полезная - много салатов и зелени в гамбургерах
2. Я занимаюсь спортом и не толстею
3. Дети - проблема родителей. Воспитывать надо
4. Клоун - душка
5. Дешевле, чем в итальянском ресторане через дорогу
6. Не знаю что там у Вас, но в нашем маке всегда все свежеприготовленное

Но это не мешает мне ложить на Макдональдс и его изысканные блюда, так как идти к нему дальше, чем в итальянский ресторан.

20 Серпня 2007, 14:23:14
Відповідь #56

Девченка

Offline Девченка

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Хотеп, вопрос в том, что Вы пытаетесь мне доказать, что можно привести доводы как под одно мнение, так и под другое, так я с Вами и не спорю, поэтому и существуют разные мнения, вопрос в том, что станете ли Вы отстаивать мнение, которое считаете не правильным и не Вашим?

20 Серпня 2007, 14:30:36
Відповідь #57

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Нъярлатотеп, это как раз то, что я говорила Вам вчера по поводу уважения к Вам, точнее Вашему виртуальному образу...

А я думал, что Вы об аватарке говорите. :)
Эх, Ося, "как молоды мы были..." (с). Не верьте образам, а тем более словам - "только ложь изреченна" (с).
Все мы тут старые прожженные провокаторы.

Отправленный на: Августа 20, 2007, 13:25:20
а она меня ТАК ВОТ....

{ ...AntZ затевает индийское кино... } :lol:

Дедушка, да Вам же уже 90 лет! :) А Вы ленина видели?! :shock:

20 Серпня 2007, 14:30:52
Відповідь #58

IsapS

Offline IsapS

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, у кго-то я тут увидел "я уважаю чужое мнение, даже если оно неправильное"... Тот, кто его написал, может мне это пояснить?
У каждого человека есть мнение, и зачастую бывает даже ошибочное, но его тоже стоит уважать т.к. человек все таки пришёл к какому-то выводу для себя, пускай даже к неправильному, казнить же его за ето не стоит. Ты всегда можешь ему сказать своё мнение констатируясь на каких-то фактах, которое может повлиять и на его мнение.
Думаю доходчиво изложил.

IsapS
А вот пальцами тыкать необязательно, это не культурно  :D

20 Серпня 2007, 14:33:54
Відповідь #59

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Хотеп, вопрос в том, что Вы пытаетесь мне доказать, что можно привести доводы как под одно мнение, так и под другое, так я с Вами и не спорю, поэтому и существуют разные мнения, вопрос в том, что станете ли Вы отстаивать мнение, которое считаете не правильным и не Вашим?

Когда не остается аргументов, то остается упертость... "А хрен вам! Русские не сдаются!" Не хочу показывать пальцами... Ну, Вы поняли... :)

Форум Краматорська

Re: шо воно є "повага чужого мнєнія"...
« Відповідь #59 : 20 Серпня 2007, 14:33:54 »