мое чадо все-таки помладше Вас +))))
и при саветах там быть не могло
я, я
а хто Вас зна?

а мама была в Ласточке... Я тоже там была сначала... а потом его закрыли... теперь там с/м "Любимый"

кста, вышло так, что со мной в параллели было 7 человек из моего садика

из них 3 в моем классе) уже было гораздо легче
1. Будет ли боязнь перед тетенькой-учительницей зависит, на мой взгляд, не от того, ходил ли ребенок в садик, а от того, как его воспитали родители. Не научат родители бояться посторонних людей - и бояться не будет.
4. Общение ребенок может получить и во дворе, играя с другими детьми. И ради общения не стоит водить в садик. А разрешение конфликтов - это во дворе он сможет научиться этому, а в садике воспитатель разрешает все конфликты, а не ребенок.
5. Прятали ребенка родители от малейшего сквозняка - будет болеть всю жизнь, простуживаться. Не прятали, соблюдали температурный режим (не только не переохлаждали, но и не перегревали) - будет расти здоровым, садик не добавит иммунитета.
6. Как воспитают родители. Приучат с самого маленького возраста, что не нужно за собой убирать - не будет убирать. В садике - будет, из-под палки, дома - нет. Опять таки все зависит от родителей, а не от садика.
1. Согласна. Но надо еще научить ребенка их слушаться и уважительно к ним относиться. И общаться с ними, чтоб он не стеснялся поднять руку и что-то спросить у учителя и не терял дар речи, когда заходит директор. Хорошо, если ребенок от природы бойкий, а если стеснительный? Думаю, садик все же помогает...
4. У нас воспитательница конфликты не решала. Вмешивалась только когда видела, что мы сами не можем разобраться. Это от воспитателя зависит, думаю. И хорошо, если во дворе много детей, а если нет? Вот у меня во дворе детей двое. Такое общение не даст им представление об общении в толпе, как это будет в школе.
5. Тут возможно Вы правы. Не нахожу, что возразить, но все равно считаю, что права

6. Согласна. Но не последнюю роль играет и характер ребенка. Если его пристыдят за лень и покажут на примере других детей, как надо, возможно он и по дому станет делать больше.
вроде все
LAMK@,на счет под одну гребенку: это от воспитателя зависит. Я свою воспитательницу, Юлю Алексеевну, всегда буду помнить и буду всегда ей благодарна. Она к каждому подход находила, и к забиякам и к тихоням. И все равно в школу ребенок то пойдет. Что ему в школе делать? В школе ко всем индивидуальный подход?
И на счет любимчиков: в школе у учителей разве не бывает любимчиков?
это ЖИЗНЬ. И чем раньше ребенок поймет, что не в сахарной воде всю жизнь плавать будет, тем проще ему будет. Несправедливость есть везде. Вы не сможете его всю жизнь от всего оберегать. Понятен страх за ребенка. НО! В школу идти придется. И с этим уже ничего поделать нельзя
1-не серчай, вдруг она к тебе присматривается? ;)
2-блин! пора с бы тут со взрослыми выражениями прекращать.
1 - неа

он на год младше

2 - а фто?
