СБУ: Рудьковский "с некой красавицей" летал в Париж за счет Минтранссвязи
Один из эпизодов дела, по которому СБУ вызвала на допрос министра транспорта и связи Николая Рудьковского – проплата за деньги налогоплательщиков чартера в Париж, который Рудьковский использовал для личных нужд в нерабочее время.
Об этом заявил в среду, 13 декабря, глава СБУ Валентин Наливайченко.
Как известно, ранее СБУ уже проводила разбирательства по поводу злоупотреблений чиновниками Минтранссвязи. К ответственности, однако, никто привлечен не был, поскольку высшее руководство ведомства занималось покрывательством подчиненных.
"Хищение государственных средств имело место в том числе в связи с незаконным использованием денег на оплату личных министерских чартеров. Один такой вояж министр совершил в Париж", - рассказал Наливайченко.
"В ближайшее время Рудьковский будет опрошен по этому делу", - пообещал глава СБУ. Повестка с соответствующим "приглашением" была направлена главе Минтранссвязи.
Как стало известно, в столицу Франции Рудьковский летал с 9 по 12 июня текущего года. Для вояжа был зафрахтован самолет "Сесна". На борту, кроме экипажа, находилось лишь два человека - Рудьковский и некая красавица.
"Она красавица по статусу, официально признанная", - уточнил Наливайченко, намекнув, что речь идет об одной из отечественных "Мисс".
Самолет стоял в Париже трое суток. Поездка, оплачивавшаяся из средств госбюджета, обошлась украинским налогоплательщикам в триста тысяч гривен. "Простой расчет: это - месячная пенсия для тысячи пенсионеров", - уточнил Наливайченко. В данном контексте он пообещал, что все материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру.
В телефонном комментарии сам Рудьковский заявил, что никаких повесток пока не получал. "Я буквально час назад общался с одним из двух уполномоченных СБУ, прикрепленных к нашему министерству, но ничего подобного от него не слышал". Парижскую историю он окрестил "удивительным мероприятием", о котором "первый раз слышит".
"За последнее время я был во Франции дважды. Первый раз я встречался с министром транспорта этой страны. Второй раз - с вице-президентом ЕС господином Баро. Обе поездки были согласованы и одобрены Кабинетом министров Украины", - подчеркнул он.
"В месяц у меня по несколько официальных визитов, и я сейчас не могу вспомнить даты", - добавил он. Рудьковский также не смог пояснить, почему "официальные визиты" у него пришлись на выходные дни и как звали сопровождавшую его красавицу.

РОМАР )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тебя это не возмущает ? )))))))))))))))))))))))))))))