Интересно, какой горизонт может быть у портрета?
Ну если убрать плакат из кадра.
Тогда мысленно проводишь прямую линию между зрачками глаз модели - эта линия должна быть параллельна краю фото (с случае если модель держит голову прямо - как на этой фотографии).
Отправленный на: 06 Октября 2007, 01:55:01
Ёсомоно, я мало в этом понимаю, просто предположил
может быть это исправит "заваленый горизонт"

Вообще то фраза "горизонт завален" считается у фотографов похвалой. Чем то типа - "%%%%%ь! Дайте две! ;) - Я сам до конца смысла ее не понимаю, но мне кажется что это когда на снимке изображен пейзаж в тумане, и горизонт в этом тумане теряется...
если позволите, тогда совет "продвинутым": будьте проще и к вам потянутся "любители"
Дело в том что на самом деле никто нечего сложного тут еще не сказал...
Млин ну че вы все так напали на фотку Эльфийки? Или завидно что девушка симпатишная?!
Какая разница что там и как и что нужно обрезать, главное же не это, тут конкурс на мисс а не на лучшее оформление портрета!!!!
Оставьте девушку в покое!!!!! :x
Алле! На бронетранспортере!

- Да кто ее трогал?
И вообще объясни мне, почему мне должно быть завидно что она симпатишная девушка, с учетом того что я точно не девушка?

"главное же не это" - главное именно это... Соревнуются фотографы в своем умении подать модель... А модель, такой какой она есть, мама родила. Я не хочу умалять заслуг моделей, но давайте лучше не будем выяснят что тут главное...