Форум Краматорска

  • 23 Февраль 2018, 18:50:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Автор Тема: Помогите с винчестером!  (Прочитано 1194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Октябрь 2007, 21:27:27
Прочитано 1194 раз
Оффлайн

Crazy Pilot


Оффлайн Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 471
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!

Форум Краматорска

Помогите с винчестером!
« : 02 Октябрь 2007, 21:27:27 »


03 Октябрь 2007, 00:43:56
Ответ #1
Оффлайн

Джей Бобов


Оффлайн Джей Бобов

  • простой как двери
  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 120
  • Карма: +9/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!

Вот, для начала.
Veteran of Evgenya Lubenets Liberation Brownian Frontier

17 Октябрь 2007, 09:26:04
Ответ #2
Оффлайн

slc


Оффлайн slc

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1647
  • Карма: +14/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 2
    • Просмотр профиля
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!
Материнская плата его неправильно видит. Попробуй ее перепрошить - возможно, поможет.

17 Октябрь 2007, 10:29:38
Ответ #3
Оффлайн

Yarik


Оффлайн Yarik

  • Большой и прожорливый
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 12516
  • Страна: ky
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 452
  • Получил: 1053
  • Любитель классической музыки
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • VK
блин, думал ружжжо купил...

написал бы полностью железо...
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

17 Октябрь 2007, 17:08:33
Ответ #4
Оффлайн

Crazy Pilot


Оффлайн Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 471
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!
Материнская плата его неправильно видит. Попробуй ее перепрошить - возможно, поможет.

у меня старая метеринка на чипсете VIA KTI33A.
сам копм покупался лет 6 назад. материнка стояла изначально...

17 Октябрь 2007, 17:24:58
Ответ #5
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
у меня старая метеринка на чипсете VIA KTI33A.
сам копм покупался лет 6 назад. материнка стояла изначально...

Первое -- проверь апдейты для биоса. Второе -- гугл по "120 gb hdd windows xp" (смотри ссылку в первом ответе в этой теме).
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

17 Октябрь 2007, 19:55:53
Ответ #6
Оффлайн

Crazy Pilot


Оффлайн Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 471
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Надеюсь, для проведения этих операций форматить не прийдется... а то уж больно много инфы набилось.

17 Октябрь 2007, 20:40:45
Ответ #7
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Надеюсь, для проведения этих операций форматить не прийдется... а то уж больно много инфы набилось.

Ты можешь без проблем использовать место, которое тебе доступно (120 гиг). Всё, что выше, будет неразмеченным местом.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

18 Октябрь 2007, 00:12:55
Ответ #8
Оффлайн

Yevgeny


Оффлайн Yevgeny

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 321
  • Страна: 00
  • Карма: +11/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 3
  • Получил: 29
    • Мужской
    • Просмотр профиля
млин,думал данная проблема ушла вместе со временем...Под ХР SP1 видится 149 Гб, а без оного-111.Вывод:
Поскольку Аффтар никак не обозначил своё железо,
то варианты следующие:
1)сменить ОС
2)Сменить прошивку матери.
Третьего не дано.... :lol:
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?

18 Октябрь 2007, 07:32:30
Ответ #9
Оффлайн

Elfie4ka

Глобал Модератор

Оффлайн Elfie4ka

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4272
  • Страна: 00
  • Карма: +211/-24
  • Спасибо
  • Сказал: 220
  • Получил: 79
    • Женский
    • Просмотр профиля
У меня тоже винт на 160 Гб, видится тоже 131 :)
Смена ОС не помогает...
Будь собой. Другие роли уже заняты ©

18 Октябрь 2007, 12:29:54
Ответ #10
Оффлайн

Crazy Pilot


Оффлайн Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 471
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Было бы дело в ОС! у меня ж биос не видит это 30ГБ. я так понимаю, мне поможет тока смена материнки.

Но у Эльфиечки-то оборудование поновее будет, но проблема та же!

18 Октябрь 2007, 14:13:12
Ответ #11
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
млин,думал данная проблема ушла вместе со временем...Под ХР SP1 видится 149 Гб, а без оного-111.Вывод:
Поскольку Аффтар никак не обозначил своё железо,
то варианты следующие:
1)сменить ОС
2)Сменить прошивку матери.
Третьего не дано.... :lol:

А каким боком ОС до БИОСА?

18 Октябрь 2007, 14:54:21
Ответ #12
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
млин,думал данная проблема ушла вместе со временем...Под ХР SP1 видится 149 Гб, а без оного-111.Вывод:
Поскольку Аффтар никак не обозначил своё железо,
то варианты следующие:
1)сменить ОС
2)Сменить прошивку матери.
Третьего не дано.... :lol:

А каким боком ОС до БИОСА?

Если биос нормальный, то винда должна быть минимум XP SP2, чтобы видеть винт целиком.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

Форум Краматорска

Re: Помогите с винчестером!
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2007, 14:54:21 »