18 августа 2004   21:07   1382

Погибли четыре пассажира рейсового автобуса "Донецк-Славянск", врезавшегося в кузов КамАЗа

Погибли четыре пассажира рейсового автобуса "Донецк-Славянск", врезавшегося в кузов КамАЗа
Страшная авария с человеческими жертвами произошла в понедельник, 16 августа, на 58-м километре трассы от Донецка, перед Константиновкой, в районе природноландшафтного парка Клебан-Бык.

Четыре пассажира автобуса погибли, и ещё трое получили серьёзные травмы в результате того, что пассажирский автобус врезался в кузов КамАЗа. Одна из пострадавших - женщина из Краматорска, возвращавшаяся из командировки. По состоянию на вторник, она ещё не приходила в сознание. Причины аварии на трассе пока не известны,
водитель автобуса в шоковом состоянии отправлен в больницу Константиновки.

Как рассказал на месте аварии командир Ясиноватской роты полка ДПС Олег Кузминков, трагедия произошла примерно в 14.20. Из-за каких-то неполадок с тормозами водитель КамАЗа остановил грузовик на середине подъема трассы на гору. Припарковал машину к обочине и залез под капот. В это время в том же направлении по маршруту "Донецк-Славянск" двигался пассажирский автобус марки "Богдан" с 19 пассажирами. В задний борт кузова КамАЗа автобус врезался на полном ходу, но продолжал двигаться дальше. При этом правый бок салона оказался буквально скошенным от удара об угол кузова. Только через несколько метров автобус остановился. Удар был настолько силён, что один из погибших почти лишился головы, а тело девушки протащило в конец салона. Все четверо погибших (трое мужчин и одна женщина из Константиновки и Макеевки) были молодыми людьми, не старше 30 лет.

Пострадавших с черепно-мозговыми травмами, не приходящих в себя, госпитализировали в больницу Константиновки. Тех пассажиров, кто мог cамостоятельно передвигаться, отправляли на попутных автобусах домой. Таким образом добрался до своего города и один из жителей Славянска, получивший травму головы.

Сотрудники милиции ещё не могут назвать точную причину случившейся трагедии, но сразу заявили, что 40-летний водитель автобуса из Макеевки был трезвым. Предположительно, он заснул за рулём и увидел стоящий впереди КамАЗ только в последний момент, когда совершать манёвры было уже поздно. Мнения о превышении скорости у специалистов на месте аварии расходились. Одни говорили, что автобус не мог быстро ехать в гору и ручка переключения скоростей стояла на второй передаче. Другие, в том числе и бывалые водители, утверждают, что в этом месте, наоборот, все автомобилисты стараются набрать скорость, чтобы преодолеть подъём. Причины дорожно-транспортного происшествия выяснит следствие.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...