19 августа 2004   16:06   1453

Новокраматорский машиностроительный завод делает пресс для Мексики

На днях представительство французской фирмы, входящей в известную международную фирму «Ист Инжиниринг» и тесно сотрудничающей с Новокраматорским машиностроительным заводом в вопросах инжиниринга передовых технических проектов в Европе, сообщило о победе в представительном международном тендере на создание автома-тической линии по производству коленчатых валов для легковых автомобилей, которая будет размещена на одном из промышленных предприятий Мексики.

В новой линии будет задействован уникальный кривошипный горячештамповочный пресс усилием 7000 тонн-сил производства НКМЗ, техническому проекту которого в тендере отдано предпочтение.
Между «Ист инжинириг» и НКМЗ заключен контракт на изготовление указанного пресса в течение 10 месяцев. Его комментирует главный инженер производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования НКМЗ Владимир Невидомский.

- Сейчас в ближнем зарубежье наблюдается интенсивный рост объемов производства прессованных изделий из сталей и сплавов, к которым предъявляются повышенные технические требования. Внедряются прогрессивные технологии обработки металлов, позволяющие повысить служебные свойства изделий, сократить трудоемкость их изготовления, отходы металла, а также увеличить производительность труда.
Фирма «Ист инжиниринг» обратилась к нам не случайно. Наши специалисты имеют солидные наработки в изготовлении кузнечно-прессового оборудования, в том числе отдельные узлы которого производятся с применением новейших технологий и отвечают самым современным требованиям заказчика. Наши кузнечно-прессовые машины, производимые десятилетиями, успешно работают во многих странах мира, в том числе, и в самой Франции.

Многим памятен беспрецедентный заказ фирмы «Интерфорж» на производство пресса-гиганта усилием 65 тысяч тонно-сил для Иссуара. Эта блестяще и в сжатые сроки выполненная новокраматорцами «машина века», как ее окрестили в зарубежных средствах массовой информации, уже около трех десятилетий без капитальных ремонтов работает на промышленность Франции, удивляя эксплуатационников своей надежностью.
Так что заказчик прекрасно осведомлен о наших возможностях.

Более того, прошло ведь много лет. И наш завод за это время в производстве кузнечно-прессового оборудования шагнул далеко вперед. Конструкция нового пресса - семитысячника разработана с учетом лучших технических решений. Достаточно сказать, что он будет установлен в автоматической линии, не имеющей в мире аналогов по производительности - 1 миллион коленчатых валов в год. Эту информацию предоставили нам специалисты «Ист инжиниринга». Таких машин мы ранее не делали. Мы удовлетворены предпочтением, отданным нашей технике лучшими европейскими фирмами.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...