30 ноября 2005   11:02   1174

Парламент намерен на 10 лет заменить судьям взятки зарплатой

Верховная Рада намерена ввести на 10 лет особый порядок финансирование судебной власти. За принятие в первом чтении законопроекта № 4189 «О временном порядке финансирования судебной власти в Украине» проголосовали 278 депутатов при необходимых 226.

Автор законопроекта - депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Василий Онопенко.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что необходимость принятия этого закона вызвана неудовлетворительным уровнем финансирования судебной власти, что нередко приводит к фактическому прекращению нормальной судебной деятельности.

В частности, во время подготовки законопроекта о госбюджете во внимание принимаются только затраты на зарплату судьям и не учитываются элементарные потребности в обеспечении собственно судебной деятельности, защите судей и техническом обеспечении судов.

Законопроект предусматривает: особенную процедуру планирования бюджетных ассигнований на финансирование судебной власти (включает особый порядок рассмотрения в Раде вопроса о финансировании судебной власти из бюджета), специфический порядок выделения, распределения и использования бюджетных средств, предназначенных для финансирования судебной власти.

Законопроект предусматривает выведение финансирования органов судебной власти из-под казначейской системы обслуживания бюджетный средств и предоставление органам судебной власти права самостоятельно решать вопрос об использовании бюджетных средств на свои нужды.

Как сообщалось, закон о госбюджете на 2005 год предусматривает выделение судебной системе Украины 927,5 млн гривень.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...